Перейти к содержимому


Публикации vadimruss

24 публикаций создано vadimruss (учитываются публикации только с 24-Сентябрь 19)


#5718 Пропадают файлы

Отправлено от vadimruss в 08 Февраль 2011 - 13:20 in Как это сделать

Хм ... оказывается такая проблема есть не только у меня!



#5705 Пропадают файлы

Отправлено от vadimruss в 03 Февраль 2011 - 14:18 in Как это сделать

Из бЭкапа база не восстанавливалась, так что этот вариант отпадает.



#5702 Пропадают файлы

Отправлено от vadimruss в 03 Февраль 2011 - 11:25 in Как это сделать

Просмотр сообщенияРазработчик (3.2.2011, 11:18) писал:

Тогда возможны 2 варианта: либо это здесь непричем, либо ошибка возникает не всегда, а периодически или при определенных условиях. Попробуйте (если это реально) опросить сотрудников на предмет того удалялись какие либо из этих файлов или нет. Если такой опрос невозможен или не даст результатов, то скорее всего выяснить причину можно будет только через отслеживание логов.
Сотрудников я опросил - не удаляли.
Действительно, возникает эта ситуация редко и при непонятных условиях. Буду думать о логах.



#5700 Пропадают файлы

Отправлено от vadimruss в 03 Февраль 2011 - 11:12 in Как это сделать

Просмотр сообщенияРазработчик (2.2.2011, 18:13) писал:

По логике вещей удаляться должны и файлы и ссылки на них. Я это к тому что возможно в результате какой-либо ошибки или сбоя ссылки не удаляются, поэтому и уточняю у Вас. Попробуйте удалить какой-либо загруженный файл из программы.
Итак, перед добавлением файлов имеем:
mysql> select id,user_id,add_time,status,f127,f132,f134,f153 from f_data12;
...
...
| 39 |	  45 | 2010-10-14 09:56:47 |	  0 |   31 | 2010-10-14 09:56:00 |   45 | 30.09.2010.pdf
04.10.2010.pdf
05.10.2010.pdf
07.10.10.pdf
11.10.2010.pdf
13.10.2010.pdf
29.09.2010.pdf | 
| 40 |	  45 | 2010-10-20 13:06:02 |	  0 |   31 | 2010-10-20 13:06:00 |   45 | 15.10.2010.pdf
18.10.2010.pdf
19.10.2010.pdf					
...
...
видно, что ссылки на файлы есть.

mysql> select * from f_data_files;
Empty set (0.00 sec)
а записей о самих файлах нет.


Добавляю файл (в программе). После этого:
mysql> select id,user_id,add_time,status,f127,f132,f134,f153 from f_data12;
...
...
| 39 |	  45 | 2010-10-14 09:56:47 |	  0 |   31 | 2010-10-14 09:56:00 |   45 | 30.09.2010.pdf
04.10.2010.pdf
05.10.2010.pdf
07.10.10.pdf
11.10.2010.pdf
13.10.2010.pdf
29.09.2010.pdf | 
| 40 |	  45 | 2010-10-20 13:06:02 |	  0 |   31 | 2010-10-20 13:06:00 |   45 | 15.10.2010.pdf
18.10.2010.pdf
19.10.2010.pdf															   | 
...
...
| 43 |	   1 | 2011-02-03 10:58:08 |	  0 |   27 | 2011-02-03 10:58:00 |	1 | selinux.doc

запись с id=43 - о новом файле.

Далее:
mysql> select id,table_id,field_id,line_id,name,type,size from f_data_files;
+----+----------+----------+---------+-------------+--------------------+------+
| id | table_id | field_id | line_id | name		| type			   | size |
+----+----------+----------+---------+-------------+--------------------+------+
| 91 |	   12 |	  153 |	  43 | selinux.doc | application/msword |	  | 
+----+----------+----------+---------+-------------+--------------------+------+
1 row in set (0.00 sec)
т.е. в таблице f_data_files появилась запись о файле (поле content не показываю).


Удаляю файл. Затем:
mysql> select id,user_id,add_time,status,f127,f132,f134,f153 from f_data12;
...
...
| 39 |	  45 | 2010-10-14 09:56:47 |	  0 |   31 | 2010-10-14 09:56:00 |   45 | 30.09.2010.pdf
04.10.2010.pdf
05.10.2010.pdf
07.10.10.pdf
11.10.2010.pdf
13.10.2010.pdf
29.09.2010.pdf | 
| 40 |	  45 | 2010-10-20 13:06:02 |	  0 |   31 | 2010-10-20 13:06:00 |   45 | 15.10.2010.pdf
18.10.2010.pdf
19.10.2010.pdf															   | 
...
...
| 43 |	   1 | 2011-02-03 10:58:08 |	  0 |   27 | 2011-02-03 10:58:00 |	1 |
в записи с id=43 ссылка на файл исчезла.

Проверяю в f_data_files:
mysql> select * from f_data_files;
Empty set (0.02 sec)

Т.о. всё удаляется нормально.



#5693 Пропадают файлы

Отправлено от vadimruss в 02 Февраль 2011 - 18:03 in Как это сделать

Ну, сами понимаете, что пользователь имеет доступ только к f_data12, а уж как там удаляются файлы из f_data_files мне не известно, могу только предпологать. Т.о. если б пользователь удалял файлы, то, по логике вещей, они должны были удалиться из f_data12 в первую очередь, но они там есть (ссылки на файлы).
Я понимаю, что, возможно, обращаюсь к вам с таким вопросом впервые и один, тем не менее, хотелось бы разобраться.



#5688 Пропадают файлы

Отправлено от vadimruss в 02 Февраль 2011 - 17:33 in Как это сделать

Нет, к сожалению, не отследил. Да и как отследить, если с базой работает большое количество людей. Можно, конечно, настроить log (который отслеживает все запросы) в mysql, но он за день будет огромен (т.е. речь будет идти о гигабайтах). Наверное, всё-таки, придётся. Да и пропадают они как то непонятно, может через несколько дней, может через несколько недель (такое наблюдалось у меня уже три раза, просто сначала я не придал этому значения). Для меня сейчас это стало принципиально в связи с созданием своих таблиц.

В f_data_files файлы были (select * from f_data_files - были записи), по бэкапам же и определил, что файлы (записи в f_data_files) исчезли (бекап стал вдруг гораздо меньше). Т.е. записи в f_data12 - ссылки на файлы в f_data_files остались, а записей в самой f_data_files нет.



#5673 Пропадают файлы

Отправлено от vadimruss в 02 Февраль 2011 - 12:32 in Как это сделать

Здравствуйте.
Обнаружилась следующая проблема - из базы исчезают файлы.
Итак, по порядку.

Использую "Клиентская база 1.6.3 WEB". Собственно она установлена на сервере под управлением ОС ASPLinux12 (apache, mysql). Не сразу, но была замечена следующая особенность, что из базы бесследно исчезают файлы.
Итак, если в базе, в какой-то таблице (например из категории "Общение", таблица "Сообщения") имеется поле "Прикреплённые файлы" и тип этого поля - "файл". При ближайшем рассмотрении выяснено, что в этом поле храниться не сам файл (т.к. формат поля в mysql - text), а ссылка на файл.

mysql> show columns from f_data12;
+----------+------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+----------+------------+------+-----+---------+----------------+
| id | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment |
| user_id | int(11) | YES | | NULL | |
| add_time | datetime | YES | | NULL | |
| status | int(11) | YES | | NULL | |
| f127 | int(11) | YES | | NULL | |
| f129 | text | YES | | NULL | |
| f132 | datetime | YES | | NULL | |
| f134 | int(11) | YES | | NULL | |
| f153 | text | YES | | NULL | |
...
...
+----------+------------+------+-----+---------+----------------+


здесь f151 это именно такое поле. Итак, при добавлении файла в этом поле появляется ссылка, а сам файл будет храниться в другой таблице, а именно f_data_files.

mysql> show columns from f_data_files;
+----------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+----------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| id | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment |
| table_id | int(11) | YES | | NULL | |
| field_id | int(11) | YES | | NULL | |
| line_id | int(11) | YES | | NULL | |
| name | varchar(255) | YES | | NULL | |
| type | varchar(255) | YES | | NULL | |
| size | varchar(255) | YES | | NULL | |
| content | longblob | YES | | NULL | |
+----------+--------------+------+-----+---------+----------------+
8 rows in set (0.01 sec)


Так вот, по причинам, которые я не могу понять, через некоторое время записи в таблице f_data_files исчезают, а записи в таблице f_data12 остаются, т.е. в таблице "Сообщения" (f_data12) остаются ссылки на исчезнувшие записи в таблице f_data_files.

Хотелось бы как то прояснить эту ситуацию.

Спасибо.



#4081 Назначение полей в таблицах

Отправлено от vadimruss в 11 Август 2010 - 17:17 in Как это сделать

Спасибо.
Всё понял, буду пробовать.



#4077 Назначение полей в таблицах

Отправлено от vadimruss в 11 Август 2010 - 10:52 in Как это сделать

Здравствуйте.

Использую WEB версию 1.6.3.

У меня два вопроса.
1. Можно ли с помощью представлений вносить данные в таблицу. Я полагаю, что можно.
2. Не понятно назначение полей u1 ... и т.д., т.е. в таблицах присутствуют понятные поля, которые были созданы при создании таблицы, например f468, и какие-то, как я полагаю, служебные поля, которые создаются при создании таблицы. Если можно - проясните.

Спасибо.



#2840 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 19 Март 2010 - 14:28 in Как это сделать

Оказалось, что ещё не всё.
При работе с календарем (добавление в поле дата) он загружается по http в новом окне и, если изменить месяц или год, то дата вставляться не будет, что, конечно, не очень напрягает, но всё же.
Для себя я, конечно, могу изменить $virtual_path в файле site_root/calendar/date_selection.config.php (благо он не зашифрован), но лучше, если это сделаете вы (в смысле, подправите что то и где то).



#2837 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 19 Март 2010 - 12:24 in Как это сделать

Спасибо.
Вот теперь всё стало на свои места. Так же настраивается и в Feng Office (я приводил пример в своём сообщении #17).
Смею надеяться, что в дальнейших версиях будет так же.
Однако, наше общение принесло плоды (на что я, честно говоря, уже не расчитывал). Что ж, приятно, когда такая поддержка.



#2833 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 19 Март 2010 - 09:20 in Как это сделать

Нда... я ж говорю - были б исходники (понимаю, что это невозможно).

При запуске https://my_domain/test.php результат:
http://my_domain
Одним словом $_SERVER['HTTPS'] пуста.

Попробовал следующее:
1. Создал файл prefix_file.php и положил его в коталог с программой (/var/www/cb).
Содержимое prefix_file.php:
<?php
$_SERVER["HTTPS"] = "on";
?>

2. В /etc/httpd/httpd.conf добавил строчку
php_value auto_prepend_file /var/www/cb/prefix_file.php

Одним словом, перед выполнением программы выполняется скрипт prefix_file.php, устанавливающий $_SERVER["HTTPS"] в "on" . Всё заработало (по https). Однако, понятно, что теперь, если я попытаюсь зайти по http, то меня сразу же перекинет на https. Меня это вполне устраивает.

Какие ещё решения этой проблемы есть? И корректно ли приведённое мной решение?



#2828 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 18 Март 2010 - 15:50 in Как это сделать

Да, предидущую папку cb снёс, и даже базу данных удалил. Всё делал, как будто в первый раз.

Имя: common.php
Тип: скрипт PHP
Размер: 11,4 КБ (11643 байт)
Адрес: /var/www/cb

Изменён: Вто 16 Мар 2010 14:55:24
Дата доступа: Чтв 18 Мар 2010 15:07:14

Так что с файлом всё в порядке.



#2826 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 18 Март 2010 - 15:05 in Как это сделать

Я вас не разыгрываю.
И, поскольку всё это довольно быстро, то проделал ещё раз.
Опишу порядок моих действий.

1. Скачиваю программу http://www.clientbase.ru/download/ . Проверяю файл -> свойства:
cb_web_1.6.3.rar
Тип: архив RAR
Размер: 808,7 КБ (828065 байт)
Изменён: Чтв 18 Мар 2010 14:25:52

2. Распаковываю и ложу /var/www/cb .
3. Изменяю владельца chown apache:apache -R /var/www/cb .
4. Создаю базу данных:
mysql -uroot -p
CREATE DATABASE cb DEFAULT CHARSET=utf8;

5. Создаю пользователя и определяю ему права на полный доступ к базе cb.
6. Так как у меня на Apache кодировка по умолчанию utf-8, в файл .htaccess добавляю строчку AddDefaultCharset cp.1251 .
7. Устанавливаю http://my_domain/setup.php , ввожу данные о базе данных mysql, далее регистрация.

И всё получилось так, как я описал в предыдушем посте. Время скачивания-установки 14:25 - 14:35 18.03.2010.

Если что не правильно - подскажите.



#2824 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 18 Март 2010 - 13:31 in Как это сделать

Попробую описать проблему более подробно. Однако, у вас есть явное преимущество - исходные коды. Которых у меня нет, и поэтому я должен всецело уповать на ваши ответы, но тем не менее, попробую разобраться.

Итак...
У меня на сервере, который я использую стоит RoundCube Webmail, Feng Office и ряд др. приложений. Все они работают по https. Исходные коды, которые я привожу ниже, взяты из браузера (в данном случае Mozilla Firefox 3.0.5, ОС ASP Linux 12) меню "Вид" -> "Исходный код страницы".

Смотрю исходный код страницы авторизации RoundCube Webmail и вижу:
<meta name="Robots" content="noindex,nofollow" />
<link rel="index" href="./?_task=mail" />
<link rel="shortcut icon" href="skins/default/images/favicon.ico"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="skins/default/common.css" />
<style type="text/css">

<form name="form" action="./" method="post">
<input type="hidden" name="_action" value="login" /><input type="hidden" name="_timezone" id="rcmlogintz" value="_default_" /><table summary="" border="0"><tbody><tr><td class="title"><label for="rcmloginuser">Имя пользователя</label>

Как видите, все пути относительные, явного указания на протокол (http или https) нигде нет.

Смотрю исходный код страницы авторизации Feng Office:
<html>
<head>
<title>Вход</title>
<link href="https://my_domain.ru:443/public/assets/themes/default/stylesheets/dialog.css" rel="Stylesheet" type="text/css" />
<link href="https://my_domain.ru:443/public/assets/themes/default/stylesheets/login.css" rel="Stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="https://my_domain.ru:443/favicon.ico" rel="shortcut icon" />
</head>

<form action="https://my_domain.ru:443/index.php?c=access&a=login" method="post">

Здесь имеется явное указание протокола и порта и настраивается это в конфигурационном файле config.php, где один из параметров define('ROOT_URL', 'https://my_domain.ru:443');.

Таким образом, в двух разных системах указываются либо относительные пути без явного указания протокола, либо абсолютные пути (но настраиваемые, т.е. это глобальная переменная) где явно указан протокол-домен-порт.

Теперь перехожу к "Клиентской базе 1.6.3" страница авторизации(https://my_domain/login.php). Итак, несколько строк:
<link rel="icon" href="http://my_domain.ru/images/favicon.png" type="image/x-icon">
<link rel="stylesheet" href="http://my_domain.ru.ru/style.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="http://my_domain.ru.ru/schemes/beeswax.css" type="text/css">

Уже отсюда видно, что явно указан протокол.
<form action="http://my_domain.ru/login.php" method="post">
А отсюда видно, что произойдёт при вводе логина и пароля (протокол четко прописан) - переход на http.

Вы пишите, что у вас всё прекрасно работает. Хм... Но из того, что я вам привёл, работать по https ваша система не должна и не работает.
Вы так же упомянули, что возможно дело в моём сервере, что ж, готов предоставить конфиги (в части касающейся) и версии Apache, MySQL, php и ещё что скажите. Прошу учесть, что там крутится не одно приложение.

А может быть у вас для скачивания лежит не исправленая в этом плане версия, т.е. не та, что вы тестируете? Такое бывает.
:)
И поэтому мы говорим на разных языках.



#2819 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 17 Март 2010 - 10:23 in Как это сделать

Вот скриншот - на нём все видно. И версию и т.д.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screenshot.png



#2817 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 17 Март 2010 - 08:16 in Как это сделать

Ну знаете - это уже слишком. Радость моя была недолгой.

В своём релизе к версии 1.6.3 вы пишите:

Цитата

Вышел релиз 1.6.3. В новом релизе внесены следующие изменения:
- исправлена ошибка с подсчетом итогов
- исправлено удаление строк в подч. таблице (теперь они помещаются в "удаленные")
- в станд. конфигурации исправлены ошибка с редактированием тем автором и ошибка с выбором контрагента в счетах
- исправлена ошибка при создании бэкапа по расписанию
- исправлено отображение панели связанных таблиц
- исправлена работа программы по https
- добавлен фильтр "по умолчанию" в настройках полей связи
- добавлены фильтры по группам в настройках полей типа "пользователь"
- решена проблема с фильтрами полей связи при отсутствии ранее сохраненого значения в текущем списке
Вчера скачал, сегодня поставил, и ... ничего не изменилось !!!
Ставил так: https://my_host/setup.php - всё нормально, но после шага номер 2 (установки галки "Я согласен с лицензионным соглашением" и нажатии кнопки "Готово") переходим к странице регистрации https://my_host/index.php и всё - больше по https не работает. Т.е. всё осталось как было! Я не могу понять (знать) что происходит во время обмена информацией с вашим сервером, но, если вы продекларировали, что проблема решена, а она не решена, то, извините, как после этого вам можно доверять?
Я, как и многие другие, полагаю, заинтересован в вашей программе, но и вы уважайте своих пользователей и тестируйте то, что вы делаете. Я всё же надеюсь, что проблема будет устранена и я смогу купить и развернуть для начала одну систему.



#2807 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 16 Март 2010 - 12:19 in Как это сделать

Просмотр сообщенияМенеджер проекта (16.3.2010, 11:01) писал:

Если бы вы писали или заказывали собственную систему с нуля, то потратили бы намного больше времени, денег и нервов.

По поводу качества самого конструктора - мы готовы выслушать все претензии и учесть их однако стоит учитывать что:
1) мы разрабатываем простой конструктор для начинающих разработчиков
2) стоит он совсем не дорого по сравнению с решениями например MicroSoft
3) программе нашей всего 1 год она постоянно дорабатывается.

На самом деле я хотел сказать вот что - системы такого рода нужны, очень нужны. Я проанализировал системы такого рода на российском рынке и пришёл в неописуемый восторг (в том смысле, что рынок этот практически не освоен, и достойных систем нет). Для себя я выделил всего 3, одна из них ваша.
Что касается предложений, то они ещё будут, и, скорее всего будут касаться импорта-экспорта, а так же шаблонов печати (под MS Office, и OpenOffice), но это всё потом. Сейчас меня волнует вопрос, который мы обсуждали.

А что касается самого конструктора, то претензий к нему нет и быть не может. Могут быть вопросы и пожелания. И всё, что вы сказали относительно системы (особенно про нервы и про деньги) - это так.



#2803 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 16 Март 2010 - 11:56 in Как это сделать

Просмотр сообщенияРазработчик (16.3.2010, 11:12) писал:

Прошу прощения, сразу не было возможности ответить, а потом видимо забыли про вас.

В общем я проверил работу по https, проблема действительно была в ссылках. Исправление выйдет сегодня в рамках релиза 1.6.3.

Спасибо. Буду ждать 1.6.3



#2799 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 16 Март 2010 - 10:16 in Как это сделать

Очень прошу ответить на мой предыдущий пост.
Если нужно ещё что-то разъяснить (допускаю, что выражаюсь я, иногда, не совсем понятно), либо какие-нибудь дополнительные данные - скажите.



#2750 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 06 Март 2010 - 08:36 in Как это сделать

Может, я не совсем правильно сформулировал то, что на самом деле происходит.
Например, я захожу в базу и набираю https://мой_адрес/login.php , то браузер (firefox) предупреждает, что имеется незащищённое содержимое, и при входе в систему говорит, что "Хотя эта страница и зашифрована, отправленная Вами информация будет отправлена по незашифрованному соединению и может быть легко доступна третьей стороне." и переходит на http, и продолжает работать по http.

Предистория...
Скачал и установил 4 недели назад версию 1.6.0. Установил на сервер под управлением Linux (apache+php+mysql+Zend Engine). Проверил и работал по https - без проблем. Та конфигурация, которая Вами предлагается мне не подходит и была сделана своя конфигурация. Я не профессиональный программист, поэтому на это дело у меня ушло 2 недели (а не два дня, как указано у вас на сайте). Т.е. я рассматриваю вашу программу как инструмент для создания необходимой мне конфигурации. Качество этого инструмента я не рассматриваю - это отдельная история.

1 марта переустановил систему (клиентскую базу 1.6.0) и после этого стало происходить то, что я описал выше (в первом абзаце).

Но дело в том, что мне необходим доступ к базе по https, иначе она для меня не имеет смысла. Прошу разъяснить эту ситуацию (было б в исходных кодах - разобрался бы сам).



#2741 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 05 Март 2010 - 10:42 in Как это сделать

Просмотр сообщенияРазработчик (5.3.2010, 9:31) писал:

Мы не тестировали работу программы под https, так что затрудняюсь пока вам ответить в чем может быть причина.
Используются абсолютные или относительные пути к страницам? И можно ли это настроить? (Судя по тому, что я вижу, используются абсолютные).



#2733 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 05 Март 2010 - 07:30 in Как это сделать

Просмотр сообщенияРазработчик (4.3.2010, 17:46) писал:

А он должен быть разве?

Так вот я и спрашиваю, т.е. если я установил клиентскую базу 1.6.2 на web-сервер Apache (+php, +MySQL, +Zend Engine), и настроил его (апач) соответствующим образом, то будет ли доступ по https? Или так - что надо сделать, чтобы был доступ по https?



#2728 Не работает по https

Отправлено от vadimruss в 04 Март 2010 - 17:22 in Как это сделать

Установил версию WEB (на Apache). Нет доступа по https. Это баг или фича?