Доброго здоровья!
В html шаблоне печати есть возможность посредством Smarty вставить таблицу в тело шаблона.
Когда указываешь , что надо "Вставить в шаблон поле" "Название таблицы (Подтаблица)", в шаблон вставляется подтаблица с тегом foreach, где потом вываливаются все записи подтаблицы.
Возможно ли сделать такое для основной таблицы?
Поясню - мне нужно, таблица из нескольких записей выводилась на одном или нескольких листах, но при этом на каждом листе повторялась бы шапка этой таблицы.
К сожалению, стандартными средствами КБ такого вроде бы не сделать - если шапку поместить в "Заголовок шаблона", то шапка появляется только на первом листе, если в "Тело шаблона", то шапка появляется для каждой записи.
Или, быть может, кто-то подскажет, как получить шаблон с шапкой на каждой странице, а не у каждой записи.
Спасибо!
1
Можно ли натравить smarty на таблицу в шаблоне.
Автор Илья, 15 нояб. 2017 00:23
Сообщений в теме: 3
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 00:23
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 00:35
Похоже, что я хочу реализовать нечто, что хочет автор этой темы, и, если я правильно понял, то это у меня не выйдет.
Тогда остаётся один вопрос - при помощи какого костыля можно вывести заголовок для многих записей на каждой странице?
Тогда остаётся один вопрос - при помощи какого костыля можно вывести заголовок для многих записей на каждой странице?
Сообщение отредактировал Илья: 15 Ноябрь 2017 - 00:37
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:35
Цитата
при этом на каждом листе повторялась бы шапка этой таблицы
На каждом листе - нет, и сомневаюсь что такое в принципе возможно в силу формата html. Отдельный раздел есть только для начала документа (шапка) и его конца (подвал).
С подтаблицами кстати тоже самое - там нет распределения по страницам, поэтому не совсем понял, к чему вы вообще про них упомянули? Там только общая шапка на всю подтаблицу, но это то как раз реализуется и для основной.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:00
Повторение сделать можно двумя способами, как выяснилось в этой теме.
1. Как рекомендовал Tony999:
2. Указав явно заголовок таблицы.
Однако, оба этих варианта работают только при условии, что тело шаблона не проходит цикл, т.е. есть просто очень большой объём данных, не помещающийся на одну страницу, но только для одной записи.
В случае, если проходит цикл, то эти варианты не дают нужного результата.
Вот я и пытаюсь найти обходной путь.
А подтаблицы я привёл больше в качестве примера кода, чтобы было понятнее, какой результат я хочу получить.
1. Как рекомендовал Tony999:
Цитата
Вставляете в код шаблона авторазрыв страницы, после чего идет отдельная таблица с Вашими цифрами, а затем - все остальное.
То есть, эта таблица с цифрами будет печататься в начале каждой страницы.
То есть, эта таблица с цифрами будет печататься в начале каждой страницы.
2. Указав явно заголовок таблицы.
<thead style="display: table-header-group">
Однако, оба этих варианта работают только при условии, что тело шаблона не проходит цикл, т.е. есть просто очень большой объём данных, не помещающийся на одну страницу, но только для одной записи.
В случае, если проходит цикл, то эти варианты не дают нужного результата.
Вот я и пытаюсь найти обходной путь.
А подтаблицы я привёл больше в качестве примера кода, чтобы было понятнее, какой результат я хочу получить.
Сообщение отредактировал Илья: 15 Ноябрь 2017 - 13:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных