Предложения и замечания по программе
Отправлено 10 Апрель 2009 - 09:32
Отправлено 25 Август 2009 - 18:35
Много лишних движений, нажатие на кнопку, переход мышкой навсплывающее окно (бывает что браузер их блокирует).
Намного удобнее сделать так: http://jqueryui.com/demos/datepicker/
Отправлено 25 Август 2009 - 20:29
Fidget (25.8.2009, 18:35) писал:
Много лишних движений, нажатие на кнопку, переход мышкой навсплывающее окно (бывает что браузер их блокирует).
круть! я такого еще не видел
Отправлено 26 Август 2009 - 09:05
Fidget (25.8.2009, 19:35) писал:
Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:48
Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:56
Очень-очень не хватает вот такой функции:
Покажу на примере:
1. У нас сейчас в программу забиты в таблицу Клиенты порядка 400 записей, будет еще больше, гораздо.
Сейчас, при выборе Клиента используется html элемент управления "выпадающий список", такие образом, когда юзер заходит на любую страницу, где нужно выбрать Клиента - то к нему скачивается ВСЯ клиентская база, условно говоря.
Реализуйте, пожалуйста, другой способ ввода, как это сделано на многих современных сайтах,
т.е когда к клиенту ничего не подргужается, но есть поле ввода и по мере ввода символов система сама предлагает возможные элементы.
Этот элемент ввода очень нужен, так как есть очень большие таблицы и выбирать из выпадающего списка не очень удобно, особенно, когда не знаешь начальные буквы фразы.
2. Звонит Клиент, я начинаю вводить запись в таблице Заказы,
мне нужно выбрать вначале Клиента и сразу убедиться, что это тот, кто звонит, т.е. сравнить его адрес и контактный телефон.
Я не знаю, как это просто реализовать, но очень было бы удобно по мере выбора клиента видеть значения полей из его записи в таблице Клиенты.
Т.е. каким-то образом реализовать динамические значения....
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:06
2. Не совсем понял что имеется ввиду, но если вы про динамический поиск, то ответ аналогичен пункту 1
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:09
подскажите, можно ли реализовать такую функцию.
Есть дерево подчиненных таблиц
Клиенты
Заказы
Наряды
Работы
Таким образом я могу открыть карточку Клиента, перейти в его заказы, открыть нужный заказ, перейти в наряды по этому заказу, выбрать нужный наряд и перейти в работы по этому наряду.
Все замечательно.
Но бывает нужно сделать наоборот,
т.е. я захожу в таблицу Наряд (или Работы), открываю интересующую меня запись и ИЗ НЕЕ хочу попасть в соответствующий ей Заказ.
Возможно ли это реализовать ?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:14
Разработчик (5.2.2010, 15:06) писал:
покажу на примере,
есть форма ввода записи, в ней первой поле Клиент, второе - его Адрес.
Возможно ли сделать так, чтобы в зависимости от значения в поле Клиент динамически менялось значение в поле Адрес,
и это происходило именно на странице ввода новой записи (или ее редактирования)
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:17
и это происходило именно на странице ввода новой записи (или ее редактирования)
Отправлено 05 Февраль 2010 - 16:59
Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:45
есть еще одно пожелание, которое могу объяснить на примере реальной ситуации:
Есть таблица с транспортными нарядами, допустим 20 развозок в день.
Запись имеет поля Дата, Водитель, Адрес и ПорядковыйНомерИсполнения
(использование поля Дата, точнее - указание времени исполнения задачу не решает - все равно нужно все данные вручную вносить)
Оператору нужно распределить их между водителями и задать их порядок исполнения. Или внести изменения в существующий порядок - что-то передвинуть, что-то поменять местами и т.д... После того, как оператор упорядочил записи в порядке исполнения он их все отмечает и посылает на печать.
Перетасовать записи вручную - т.е. открывать каждую запись на редактирование, изменять порядковый номер - это ахтунг! проще просто застрелиться...
Напрашивается одно решение - перетаскивать строчки таблицы мышкой.
Я видел такие сайты, где можно мышкой перетаскивать элементы(строки) и таким образом их выстраивать в нужном порядке.
Было бы замечательно увидеть данную функцию в Вашей программе.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:55
Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:52
Предложение уже по 1.6
Теперь в режиме просмотра записи внизу появились "вкладки", чтобы структурировать информацию из связанных таблиц,
это удобно, но стало труднее чуть работать, так как раньше сразу было видно, какие есть записи,
а теперь приходится мышкой кликать по каждой вкладке, чтобы понять, есть там записи или нет (
Предлагаю в названии вкладки выводить в скобках число, чтоб сразу было понятно, сколько там подчиненных записей.
Если (0) - то кликать туда не придется, сразу будет видно....
Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:15
Добавить рядом со словом "Поиск", справа, иконку сброса фильтра.
Чтобы можно было отключить фильтр одним кликом.
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:13
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:15
С почтой пример сервиса smartresponder.ru
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:40
Очень хочется использовать такую функцию:
У меня в каждой таблице много полей и в работе необходимо использовать разные варианты сортировки таблиц.
Или меняю поле сортировки, или направление (порядок) сортировки.
Выбранные настройки сортировки не сохраняются после выхода из программы и все настройки приходится делать каждый раз в каждой таблице заново.
Плюс - смена сортировки перегружает страницу целиком.
Пожелания:
1. Решить вопрос с заданием настроек сортировки на уровне сохранения всех настроек сортировки между сессиями. Т.е. даже если пользователь выйдет и войдет через год, то все его настройки сортировок в каждой таблице сохраняться.
Или дать возможность администратору системы жестко прописать начальные значения условий сортировки для каждой таблицы в отдельности.
Например, на странице, где указываются все поля таблицы, добавить радиобоксы для выбора поля сортировки и направления сортировки.
2. Добавить возможность изменения поля и порядка сортировки без перезагрузки станицы.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных