версия 1.5.2
импортировал около 150 тыс. записей клиентов.
скорость работы в целом нормальная, за исключением таблиц "счет" и "задания", когда пытаешься войти в эти вкладки, ну просто замирает все на 1-2-3 минуты, причем эти таблицы пустые, видимо при их открытии идет какой-то скрытый пересчет из таблицы "клиенты".
ОС 2003 сервер ентерпрайз, 2х процессорный ксеон, 10Гб оперативки.
и еще такой вопрос, когда идет пересчет таблиц, то в системе загружается только один поток, т.к. 25% от общей вычислительной мощности системы, ведутся ли работы в направлении распределения потоков на все процессоры, реальные и виртуальные.
вот еще одно наблюдение: когда запустил программу на сервере, в оперативке аппатч занимает 10-12 Мб, когда пользователь работает в базе (не входя во вкладку счета или задания) этот показатель практически не меняется, как только нажал на вкладку счета или задания, сразу аппатч начинает "расти" в оперативке до 47 Мб, причем скачкообразно (20-27-25-35-40-45-42-45-35-43 и т.д.) затем через 1-2 минуты возвращается в свои 10-12 Мб, также в этот период задумчивости, процесс аппатча занимает максимально возможную ему долю процессора...
1
Долгое открытие таблиц "счет" и "задания"
Автор k0s, 11 дек. 2009 18:48
Сообщений в теме: 6
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:48
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:13
k0s (11.12.2009, 18:48) писал:
скорость работы в целом нормальная, за исключением таблиц "счет" и "задания", когда пытаешься войти в эти вкладки, ну просто замирает все на 1-2-3 минуты, причем эти таблицы пустые, видимо при их открытии идет какой-то скрытый пересчет из таблицы "клиенты"
k0s (11.12.2009, 18:48) писал:
и еще такой вопрос, когда идет пересчет таблиц, то в системе загружается только один поток, т.к. 25% от общей вычислительной мощности системы, ведутся ли работы в направлении распределения потоков на все процессоры, реальные и виртуальные
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:12
В связи с большим количеством клиентов, например мне нужно отредактировать всех клиентов сразу 150 тыс, я делаю показывать таблицу по 75000 например, и потом у меня формируется общая таблица, которой явно не хватает 60 секунд, можно ли это ограничение увеличить?
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:03
Да, можно. Откройте файл php.ini (для версии Local он находится по адресу \Program Files\MSTL\Клиентская база\apache\) и установите значение параметра max_execution_time в нужное вам время в секундах.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:32
спасибо за оперативный ответ , хорошая у вас тех. поддержка
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 21:42
я определил почему так медленно открываются эти таблицы (счета, задания и сотрудники клиента), там есть поле "компания" у которой есть связь с клиентами по названию в поле "значение по умолчанию" и там они загружаются все названия клиентов, а их 160 тыс, поэтому он долго загружает все эти названия фирм из таблица "клиенты", думаю стоит это как-то доработать....(лично я просто сделал поле "компания" не связью с таблицей "клиенты", а просто текстовым полем и все прекрасно заработало)
p.s. но тогда нарушаются связи с шаблонах печати счета, пришлось добавить фильтры, чтобы пересчет шел не со всей таблицы, а из отфильтрованной части, прошу прощения за не совсем внятное объяснение, если кому надо, могу растолковать.
p.s. но тогда нарушаются связи с шаблонах печати счета, пришлось добавить фильтры, чтобы пересчет шел не со всей таблицы, а из отфильтрованной части, прошу прощения за не совсем внятное объяснение, если кому надо, могу растолковать.
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 09:23
Спасибо за информацию, будем оптимизировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных