Проблемы с активацией
Отправлено 24 Январь 2010 - 21:03
Данный ключ уже был активирован в другой сети. Введите корректный ключ.
Ключ корректный, уже несколько раз активировался.
Сам ключ на почту Вам отправил.
Что делать?
Отправлено 25 Январь 2010 - 09:20
Если же вы не можете повторно активировать ту же самую копию (после переустановки программы например), причина может быть в смене IP сети. В этом случае, а также в случае переноса программы в другую сеть (при переезде и т.д.) необходимо деактивировать ключ. На данный момент это делаем мы по просьбе клиента, с версии 1.6 это можно будет сделать самостоятельно. В случае одновременного использования программы с двух IP один из них будет заблокирован.
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:13
Разработчик (25.1.2010, 10:09) писал:
Пожалуйста, ДЕАКТИВИРУЙТЕ мой ключ и сделайте новый.
Мой почтовый адрес у Вас есть.
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:37
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:23
Разработчик (25.1.2010, 10:37) писал:
Спасибо.
Программу реактивировал успешно.
В связи с этими "ньюансами" системами активации возникает ряд вопросов:
Как Вы можете видеть, IP адрес, на который в данный момент активирована программа, принадлежит IP сети компании Yota (WiMax).
Мы подключены по корпоративному тарифу, получаем реальный IP адрес, НО этот адрес ДИНАМИЧЕСКИЙ.
Статического адреса не дают, даже за деньги.
Для доступа к серверу по DNS имени мы используем сервис DynDNS (DDNS) no-ip.com
типа ServerName.no-ip.com
Вопросы:
1) Если провайдер будет менять наш адрес регулярно, например раз в сутки, то как часто будет слетать активация ?
2) Вы можете сделать привязку не к IP адресу, а к нашему DDNS имени, чтобы избежать проблем с активацией по IP ?
Отправлено 26 Январь 2010 - 09:38
1) Если провайдер будет менять наш адрес регулярно, например раз в сутки, то как часто будет слетать активация ?
2) Вы можете сделать привязку не к IP адресу, а к нашему DDNS имени, чтобы избежать проблем с активацией по IP ?
Отправлено 26 Январь 2010 - 09:59
Разработчик (26.1.2010, 9:38) писал:
Как я уже писал, в следующей версии будет встроенная деактивация программы. Смысла привязывать к DDNS не вижу, не у всех он есть.
Спасибо за ответ, но, опять же сошлюсь на предыдущую переписку по поводу работы системы активации,
из которой следует, что для работы программы нужен доступ в интернет, так как программа регулярно проверяет активацию (и IP адрес ключа активации)
Цитирую (письмо от 04.09.09)
Цитата
Т.е. если адрес компьютера с программой изменится (а это произойдет из-за нашего провайдера), то при очередной плановой проверке (которая проходит раз в 30 дней) система решит, что я запустил вторую копию и вырубит программу ????
Такая ситуация будет очень неприятна.
Надеюсь, Вы поможете ее избежать. в автоматическом режиме, так как ручная деактивация\активация программы каждый месяц это уже как-то слишком... жестоко, по отношению к нам, Вашим Клиентам...
Отправлено 26 Январь 2010 - 10:33
1.
2.
Отправлено 26 Январь 2010 - 10:50
Отправлено 26 Январь 2010 - 12:04
Разработчик (26.1.2010, 10:50) писал:
ОК.
Если подвести резюме,
то я могу спать спокойно (в смысле - если провайдер поменяет мой IP адрес, то программа НЕ перестанет работать),
я правильно Вас понял ?
а по поводу
Цитата
в этот раз это заняло явно не 5 секунд, а 5 часов. Хоть ключ у меня и был.
Отправлено 26 Январь 2010 - 12:21
Отправлено 26 Январь 2010 - 15:55
Разработчик (26.1.2010, 12:21) писал:
Вы активировали вновь установленную программу, а не ранее деактивированную, в этом существенная разница.
кажется я начинаю понимать...

я был уверен, что когда делаю резервную копию, то и статус активации тоже сохраняется в резервной копии, и, соответственно, восстанавливается при восстановлении из резервной копии.
Теперь же мне понятно, что раз этого не происходит, то все мои трудности с активацией из-за этого ньюанса.
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:47

я был уверен, что когда делаю резервную копию, то и статус активации тоже сохраняется в резервной копии, и, соответственно, восстанавливается при восстановлении из резервной копии.
Теперь же мне понятно, что раз этого не происходит, то все мои трудности с активацией из-за этого ньюанса.
Отправлено 30 Август 2018 - 10:37
при этом ничего не делал. почему слетела не знаю.
Повторно не дает активировать пишет: анный ключ уже был активирован в другой сети. Введите корректный ключ.
Отправлено 30 Август 2018 - 10:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных