Перейти к содержимому


Ошибка при установке / первом запуске


Сообщений в теме: 52

#1 juzt rain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 17:08

Здравствуйте, установил пробную версию на хостинг majordomo.ru

php5, mysql, zend на моём тарифе есть (тариф смарт+)

права на backup, temp и templates_c раздал (решил сделать 777 для надежности)

при обращении к mydomain.ru/cb/setup.php мне сообщают следующее:

Fatal error: Unable to read 3375 bytes in /home/uXXXXX/mydomainru/www/cb/setup.php on line 0

uXXXXX - моя учётная запись, там были обычные цифры, которые я заменил на Х
mydomainru - аналогично


Что это может означать и как это можно исправить?
Заранее благодарен

P.S. если проблема в хостинге, подскажите пожалуйста на предмет чего мне общаться с тех. поддержкой

#2 juzt rain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 17:25

Проблема решилась передачей в бинарном режиме.

Прошу извинить за беспокойство.

#3 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:24

Тоже возникла проблема при установке и первом запуске, только другая.

Out of sort memory; increase server sort buffer size
SELECT * FROM klbd_data42 WHERE status=0 ORDER BY round(f435), f435, round(f438), f438, round(f439), f439, round(f440), f440, round(f441), f441, round(f442), f442, round(f443), f443, round(f444), f444, round(f445), f445, round(f446), f446, round(f539), f539, round(f540), f540, round(f552), f552, round(f770), f770, round(f771), f771, round(f772), f772 LIMIT 0, 30

Что эт такое? Что с этим делать? памяти на серваке стандартно 64Мб, время на выполнение скрипта тоже стандартно 30 сек. Что не так? Подскажите. :)

(почему то кодировка таблиц в УТФ-8, странно)
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 24 Февраль 2010 - 10:37

Просмотр сообщенияexise (22.2.2010, 22:24) писал:

памяти на серваке стандартно 64Мб, время на выполнение скрипта тоже стандартно 30 сек. Что не так?
Это проблема не PHP, а MySQL. Попробуйте выделить больше памяти для него.

Просмотр сообщенияexise (22.2.2010, 22:24) писал:

(почему то кодировка таблиц в УТФ-8, странно)
В нашей базе кодировка по умолчанию 1251 (Windows)

#5 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:11

Просмотр сообщенияРазработчик (24.2.2010, 10:37) писал:

Это проблема не PHP, а MySQL. Попробуйте выделить больше памяти для него.
В нашей базе кодировка по умолчанию 1251 (Windows)

Почему то на хостинге все сайты с разными кодировками работают нормально, а вашу CRM ставлю и в БД знаки вопросов? Кодировка таблиц в БД cp1250_general_ci, тип MyISAM. Вообще сервер: Apache/2.2.11, PHP 5.2.9, Zend Engine v2.2.0, OpenSSL 0.9.7e, Python 2.3.5 (#2), Perl-5.8.9_2, mysql 5.1.34.
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#6 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:45

Просмотр сообщенияexise (26.2.2010, 1:11) писал:

Кодировка таблиц в БД cp1250_general_ci, тип MyISAM
У нашей базы кодировка cp1251.

#7 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 22 Март 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияРазработчик (26.2.2010, 9:45) писал:

У нашей базы кодировка cp1251.
С БД скул разобрался. Знаете, впишите пожалуйста в файл .htaccess строчку AddDefaultCharset windows-1251
А то кто-нибудь тоже будет мучаться как я, периодически вручную менять кодировку в браузере т.к. сервак отдает стр в УТФ а она в Видн и браузер понять нифига не может
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#8 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2010 - 09:24

Ошибка:
Out of sort memory; increase server sort buffer size
> SELECT * FROM excb_data42 WHERE status=0 ORDER BY f435, f438, f439,
> f440, f441, f442, f443, f444, f445, f446, f539, f540, f552, f770, f771,
> f772 LIMIT 0, 100
Не исчезает.
Если нужно для БД больше памяти выделять, то это сколь именно? У меня сайт не на локальной машине. :(
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#9 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 23 Март 2010 - 09:28

Просмотр сообщенияexise (22.3.2010, 20:12) писал:

т.к. сервак отдает стр в УТФ а она в Видн
А почему собственно он выдает страницу в УТФ, когда в заголовке страницы явственно написано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">?

#10 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 23 Март 2010 - 09:34

Просмотр сообщенияexise (23.3.2010, 9:24) писал:

Если нужно для БД больше памяти выделять, то это сколь именно?
Сложно сказать, скорее всего чем больше тем лучше. Если не можете нарастить память, попробуйте включить явную сортировку по умолчанию для данной таблицы.

#11 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияРазработчик (23.3.2010, 9:28) писал:

А почему собственно он выдает страницу в УТФ, когда в заголовке страницы явственно написано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">?
Так сервер видимо у хостинг-провайдера работает.
Кодировку сайта ведь можно настроить тремя спсобами:
1. При создании домена в панели управления указываешь кодировку
2. В .htaccess
3. В странице мета-тегом
Вот видимо они как-тои начинают конфликтовать, когда разная кодировка
Серверу всеравно что в странице написано, он руководствуется своей кодировкой и информацией в .htaccess
А браузер видимо не понимает когда прилетает стр. в УТФ но с метатегом Вин, вот и приходится на каждое действие выбирать кодировку Вин. А чтоб этого не делать, прописываешь кодировку в .htaccess и тогда все норм.
Возможно я первый столкнулся с таким, и может это из за того что я под линуксом работаю, в линуксе у меня УТФ8 по умолчанию
Короче мне помог только .htaccess (от серверов хостинг-провайдера видимо еще зависит)
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#12 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияРазработчик (23.3.2010, 9:34) писал:

Сложно сказать, скорее всего чем больше тем лучше. Если не можете нарастить память, попробуйте включить явную сортировку по умолчанию для данной таблицы.
А это как сделать? По умолчанию у меня БД идут в кодировке УТФ-8 (даже сам сервак MySQL у провайдера по умолчанию работает на УТФ-8). Я при создании БД поставил Вин-1251. А вообще это у меня с первым хостинг-провайдером такие траблы.
Ниразу проблем подобных небыло. У меня на этом хостинге постоянно что-нибудь да не работает.
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#13 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 23 Март 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияexise (23.3.2010, 12:28) писал:

Короче мне помог только .htaccess (от серверов хостинг-провайдера видимо еще зависит)
Ясно. Будем иметь ввиду.

#14 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 23 Март 2010 - 12:48

Просмотр сообщенияexise (23.3.2010, 12:34) писал:

А это как сделать? По умолчанию у меня БД идут в кодировке УТФ-8 (даже сам сервак MySQL у провайдера по умолчанию работает на УТФ-8). Я при создании БД поставил Вин-1251. А вообще это у меня с первым хостинг-провайдером такие траблы.
Нет, я не про сортировку в БД. Я имел ввиду сортировку таблиц в самой программе. В настройках таблиц есть такой пункт, где можно выбрать конкретное поле для сортировки. Дело в том что если не указывать это поле, по умолчанию программа сортирует таблицу по всем полям в порядке их расположения, т.е. вначале по первому, потом по второму и т.д. Скорее всего это перегружает ваш сервер MySQL и он выдает сообщение об ошибке нехватки памяти.

#15 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияРазработчик (23.3.2010, 9:34) писал:

попробуйте включить явную сортировку по умолчанию для данной таблицы.
А это как? Это вот этот параметр сменить "cp1251_general_ci"?
на локалхосте вот такие настройки БД:
#MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
#Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci

БД для CRM: cp1251_general_ci
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#16 Nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияexise (23.3.2010, 12:34) писал:

А это как сделать? По умолчанию у меня БД идут в кодировке УТФ-8 (даже сам сервак MySQL у провайдера по умолчанию работает на УТФ-8). Я при создании БД поставил Вин-1251. А вообще это у меня с первым хостинг-провайдером такие траблы.
Ниразу проблем подобных небыло. У меня на этом хостинге постоянно что-нибудь да не работает.

Просто у хоста по умолчанию стоит UTF8 и это не "трабла", это нормально. Если честно, я не понимаю почему КБ не на UTF8.
Проблема решается тем, что вы ставите в конфиг .htaccess нужную кодировку и пишите в заголовке страницы (в html, meta) нужную кодировку - после этого клиент у нас на нужной нам кодировке (соответственно HTTP и META одинаковые и браузер выберет нужную).

А общение PHP (платформы КБ) с Mysql (нашей бд) в нужной для нас кодировке вы обеспечиваете установкой кодировки для соединения. Это уже сделано до вас в файле %client_base_root%/include/mysql_connect.php
Единственное можете попробовать добавить после mysql_query("SET NAMES cp1251"); (4 строка) mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251_general_ci");

В итоге получите следующий файл:
<?php
  mysql_connect($config["dbhost"].($config["dbport"]?(":".$config["dbport"]):""), $config["dbuser"], $config["dbpass"]) or die(mysql_error());
  mysql_select_db($config["dbname"]) or die (mysql_error());
  mysql_query("SET NAMES cp1251");
  mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251_general_ci");
?>


#17 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2010 - 13:37

Та же ошибка :(

Out of sort memory; increase server sort buffer size
SELECT * FROM excb_data42 WHERE status=0 ORDER BY f435, f438, f439, f440, f441, f442, f443, f444, f445, f446, f539, f540, f552, f770, f771, f772 LIMIT 0, 100

Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#18 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 23 Март 2010 - 14:02

exise, вы прочитали мое сообщение выше? http://clientbase.ru/forum/index.php?s=&am...post&p=2902

Такое ощущение что вы его не заметили.

#19 exise

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияРазработчик (23.3.2010, 14:02) писал:

exise, вы прочитали мое сообщение выше? http://clientbase.ru/forum/index.php?s=&am...post&p=2902

Такое ощущение что вы его не заметили.

Я заметил. Но не понял "где это?". Если про КБ то я туда войти не могу, чтоб что-то в ней изменить.
Проще:
- я не знаю где находится "пункт, где можно выбрать конкретное поле для сортировки".
Вот :(
Продам CRM "Клиентская База" в Екатеринбурге - очень дорого, но красиво. ;-)

#20 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 23 Март 2010 - 15:20

Просто Вы никак не прокоментировали мой пост, а продолжили говорить про сортировку в БД.

Если вы не можете зайти в КБ, после авторизации попробуйте сразу перейти в Настройки, набрав в браузере страницу "edit_config.php". Далее Конфигурация - таблицы первой категории - первая таблица - Сортировка по умолчанию. То же можно сделать для остальных таблиц.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных