Перейти к содержимому


Не работает по https


Сообщений в теме: 25

#21 vadimruss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:50

Да, предидущую папку cb снёс, и даже базу данных удалил. Всё делал, как будто в первый раз.

Имя: common.php
Тип: скрипт PHP
Размер: 11,4 КБ (11643 байт)
Адрес: /var/www/cb

Изменён: Вто 16 Мар 2010 14:55:24
Дата доступа: Чтв 18 Мар 2010 15:07:14

Так что с файлом всё в порядке.

#22 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 18 Март 2010 - 16:02

Создайте в корне программы файл test.php, забейте в него следующий код:

<?php
echo "http".($_SERVER['HTTPS']?"s":"")."://".$_SERVER['SERVER_NAME'].(($_SERVER['SERVER_PORT']!=80)? (":".$_SERVER['SERVER_PORT']):"").substr($_SERVER['SCRIPT_NAME'],0,strrpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'],"/"));
?>
запустите через https и скиньте сюда результат.

#23 vadimruss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 09:20

Нда... я ж говорю - были б исходники (понимаю, что это невозможно).

При запуске https://my_domain/test.php результат:
http://my_domain
Одним словом $_SERVER['HTTPS'] пуста.

Попробовал следующее:
1. Создал файл prefix_file.php и положил его в коталог с программой (/var/www/cb).
Содержимое prefix_file.php:
<?php
$_SERVER["HTTPS"] = "on";
?>

2. В /etc/httpd/httpd.conf добавил строчку
php_value auto_prepend_file /var/www/cb/prefix_file.php

Одним словом, перед выполнением программы выполняется скрипт prefix_file.php, устанавливающий $_SERVER["HTTPS"] в "on" . Всё заработало (по https). Однако, понятно, что теперь, если я попытаюсь зайти по http, то меня сразу же перекинет на https. Меня это вполне устраивает.

Какие ещё решения этой проблемы есть? И корректно ли приведённое мной решение?

#24 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 19 Март 2010 - 11:50

Решение есть такое: в файл include/config.php добавляете строку

$config['site_root'] = "https://my_domain.ru";

В этом случае вычисляемое значение перезапишется установленным вами вручную.

#25 vadimruss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 12:24

Спасибо.
Вот теперь всё стало на свои места. Так же настраивается и в Feng Office (я приводил пример в своём сообщении #17).
Смею надеяться, что в дальнейших версиях будет так же.
Однако, наше общение принесло плоды (на что я, честно говоря, уже не расчитывал). Что ж, приятно, когда такая поддержка.

#26 vadimruss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:28

Оказалось, что ещё не всё.
При работе с календарем (добавление в поле дата) он загружается по http в новом окне и, если изменить месяц или год, то дата вставляться не будет, что, конечно, не очень напрягает, но всё же.
Для себя я, конечно, могу изменить $virtual_path в файле site_root/calendar/date_selection.config.php (благо он не зашифрован), но лучше, если это сделаете вы (в смысле, подправите что то и где то).





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных