Перейти к содержимому

Не корректная сортировка

Сообщений в теме: 3

#1 Rezo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:57

Есть две связанные таблицы: в одной Клиенты, в другой "куда направлены на работу"

В таблице "куда направлены на работу" есть поле ФИО, которе связано с полем ФИО в таблице "Клиенты"

Соотв когда вносишь новую запись в таблицу "куда направлены на работу" и выбираешь ФИО, всплывает таблица со всеми клиентами...

Раньше они все сотритровались в алфавитном порядке не зависимо от регистра, а сейчас сначала сортируются те кто с большой буквы, потом те кто с маленькой, потом те кто написан всеми большими. Это очень не удобно при выборе, как можно устранить эту проблему, т.е. сделать так, что бы система не была чувствительна к регистру.

Есть такая же проблема когда просто нажимаешь в таблице на какое то поле что бы отсортировать.

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:19

Версия Web как я понимаю? У вас в бд стоит неверная сортировка. Зайдите в базу данных, например через phpMyAdmin, и измените сортировку во всех таблицах на cp1251_general_ci

#3 Rezo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияРазработчик (30.4.2010, 11:19) писал:

Версия Web как я понимаю? У вас в бд стоит неверная сортировка. Зайдите в базу данных, например через phpMyAdmin, и измените сортировку во всех таблицах на cp1251_general_ci
Вы можете это сделать, я не знаю как. Базу вы мне ставили...

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияRezo (4.5.2010, 10:18) писал:

Базу вы мне ставили
В этом случае вам необходимо сообщить (на support@clientbase.ru) название организации и адрес где расположена программа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных