Здравствуйте!
Сейчас рассматриваем возможность приобретения Вашей программы, в связи с чем есть 3 вопроса:
1. Есть ли возможность отображать список задач в виде календаря к примеру на ближайшие две недели? Чтобы можно было ориентироваться при постановке новых задач. Например как в прикрепленном файле.
2. Есть ли возможность назначать задачи или другие события сразу нескольким сотрудникам, с рассылкой напоминаний - приглашений на e-mail?
3. Завел новую группу пользователей, однако при создании нового сотрудника группа не отображалась. Чем отличаются пользователи от сотрудников, точнее чем отличаются сотрудники от пользователей?
Спасибо.

Несколько вопросов...
Автор fugkst, 15 мая 2010 14:50
Сообщений в теме: 4
Отправлено 15 Май 2010 - 14:50
Отправлено 17 Май 2010 - 08:55
1. В стандартной конфигурации - пока нет. Но возможна реализация в составе персональной конфигурации.
2. Есть, путем небольшой модификации поля "Назначено" в таблице Задания и других нужных вам таблиц.
3. Отличие понятно уже из названия. Пользователи - это именно пользователи программы. Сотрудники - сотрудники вашей организации. В общем случае они могут не совпадать (например пользователем может быть клиент, а сотрудник может и не быть пользователем). В разрезе программы различие состоит в том, что пользователи - встроенная системная единица, независимая от конфигурации, предназначенная для входа и распределения прав. Сотрудники же заносятся в свою таблицу, которая является частью стандартной конфигурации и служит чисто информационным целям. При создании пользователя сотрудник автоматом не создается (тоже и с группами), однако обратное возможно путем задания логина и пароля у сотрудника (в таблице Сотрудники есть "вычисления", которые автоматически создают пользователя)
2. Есть, путем небольшой модификации поля "Назначено" в таблице Задания и других нужных вам таблиц.
3. Отличие понятно уже из названия. Пользователи - это именно пользователи программы. Сотрудники - сотрудники вашей организации. В общем случае они могут не совпадать (например пользователем может быть клиент, а сотрудник может и не быть пользователем). В разрезе программы различие состоит в том, что пользователи - встроенная системная единица, независимая от конфигурации, предназначенная для входа и распределения прав. Сотрудники же заносятся в свою таблицу, которая является частью стандартной конфигурации и служит чисто информационным целям. При создании пользователя сотрудник автоматом не создается (тоже и с группами), однако обратное возможно путем задания логина и пароля у сотрудника (в таблице Сотрудники есть "вычисления", которые автоматически создают пользователя)
Отправлено 26 Май 2010 - 11:59
Здравствуйте,
и все таки по поводу сотрудников и пользователей.
Я создал группу пользователей с расширенными правами, однако, когда завожу сотрудника такой группы пользователей нет в списке. Получается что мне надо вводить сотрудника как пользователя один раз и затем как сотрудника второй раз? А я хочу сразу вводить его данные и давать расширенные права. Я пробовал в список групп пользователей добавить свою, ничего не вышло, пишет, что такой группы нет и я не разобрался существует ли связь и как она устроена.
и все таки по поводу сотрудников и пользователей.
Я создал группу пользователей с расширенными правами, однако, когда завожу сотрудника такой группы пользователей нет в списке. Получается что мне надо вводить сотрудника как пользователя один раз и затем как сотрудника второй раз? А я хочу сразу вводить его данные и давать расширенные права. Я пробовал в список групп пользователей добавить свою, ничего не вышло, пишет, что такой группы нет и я не разобрался существует ли связь и как она устроена.
Отправлено 26 Май 2010 - 12:04
fugkst (26.5.2010, 12:59) писал:
Я пробовал в список групп пользователей добавить свою
Стандартный алгоритм:
1. Добавляете или меняете группу во вкладке Доступ.
2. Заходите в настройки поля Группа таблицы Сотрудники и добавляете/меняете группу в списке.
Список групп в Доступе и в таблице Сотрудники должен совпадать - за этим нужно следить вручную (если хотите добавлять пользователей автоматом через таблицу Сотрудники)
Отправлено 26 Май 2010 - 12:11
Спасибо, извиняюсь за тупизм, ошибся когда указывал в таблице группу пользователей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных