Мне нужно получать данные из внешнего источника и обновлять запись в КБ(инициатор внешний источник). Пока это реализовано просто, update в таблице. Но при это не сохраняется история изменений. Мне бы хотелось обновлять данные как бы это делалось через GUI(история обновления и все такое). Это возможно?
1
Сообщений в теме: 8
Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:54
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:58
Каким образом то обновляете? Скрипт на внешнем источнике с удаленным подключением к БД КБ или удаленно запускаемый источником скрипт в самой КБ?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 15:06
Скрипт на внешнем источнике с удаленным подключением к БД КБ.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 15:33
Насколько я понял функция update_query апдейтит таблицу, и не заносит данные в историю изменений?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:33
Ну, чисто теоретически, можно организовать и хранение истории. Для этого достаточно ввести поле типа "Дата" с указанием в нем времени обновления, а в Кроне прописать задание такого алгоритма: сортируем по ключу, если записей более одной, то оставляем самую свежую, а остальные переносим в подтаблицу, удаляя в основной базе. С заданной периодичностью будем обрабатывать. Можно в той же задаче КРОНа прописать и инициирование обмена данными с обработкой полученных данных в отдельной таблице по тому же принципу.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:43
За что отвечают поля таблиц сданными u и r?
Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:23
Это системные поля, заполнять их не нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных