Перейти к содержимому

восстановление

Сообщений в теме: 10

#1 nk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:35

по непонятным причинам "пропало" одно поле в одной таблице, действительно пропало, т.к. даже в нумерации порядка полей пропущена одна цифра... возможно ли его как-то восстановить? не исключен вариант случайного (или неслучайного) удаления этого поля одним из юзеров, но это уже другой вопрос.

все удаляемые поля сразу удаляются и из базы? у вас не было багов с пропаданием полей?

бекап есть, но заметили это дело не сразу, т.е. он не очень актуален сейчас... в идеале "вернуть назад", если такое возможно

версия 1.8.5 local

#2 nk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 22:50

если открыть ссылку /edit_field.php?table=1&field=61 , где 61- номер потерянного поля, - то все его свойства видны, соответственно при попытке сохранить изменения:

Fatal error: Unknown column 'f61' in 'cb_data1'
ALTER TABLE cb_data1 CHANGE f61 f61 VARCHAR(255) CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci
in C:\Program Files\MSTL\Клиентская база\www\edit_field.php on line 138

помогите плз восстановить значения этого поля во всех записях!

#3 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:22

Вы обладатель платной лицензии? Если да - пришлите оба бэкапа (последний и тот где это поле еще сущестовало), мы попытаемся его восстановить.

#4 nk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:30

Лицензия куплена, ещё на поддержке.

Бекап в виде копии папки webtables, сделан 4.04, поле потерялось 10.04. Вставить в текущую базу старое поле со значениями недельной давности мы сами смогли бы, вопрос в потерянной неделе, т.к. за это время появилось ещё около 50 записей. ЭТО реально восстановить? Можем выслать обе папки (кроме файлов cb_data_files.* - там ~2Гб).

p.s. вышеописанные события логируются где-нибудь? я имею ввиду манипуляции с конфигой

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияnk (11.4.2011, 10:30) писал:

Вставить в текущую базу старое поле со значениями недельной давности мы сами смогли бы, вопрос в потерянной неделе, т.к. за это время появилось ещё около 50 записей. ЭТО реально восстановить?
Нет, разумеется не реально. Восстановить можно только те данные, которые есть в бэкапе.

Просмотр сообщенияnk (11.4.2011, 10:30) писал:

p.s. вышеописанные события логируются где-нибудь? я имею ввиду манипуляции с конфигой
Нет, операции с конфигурацией не фиксируются. Но Ваш случай похож на глюк, а не на преднамеренное удаление. Мы настоятельно рекомендуем обновить версию на последнюю стабильную (1.9.2)

#6 nk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияРазработчик (11.4.2011, 9:59) писал:

Нет, разумеется не реально. Восстановить можно только те данные, которые есть в бэкапе.
Нет, операции с конфигурацией не фиксируются. Но Ваш случай похож на глюк, а не на преднамеренное удаление. Мы настоятельно рекомендуем обновить версию на последнюю стабильную (1.9.2)

ок, тогда я высылаю вам файлы, восстановите что есть?

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияnk (11.4.2011, 11:04) писал:

ок, тогда я высылаю вам файлы, восстановите что есть?
Высылайте.

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:46

Просмотр сообщенияnk (10.4.2011, 23:50) писал:

если открыть ссылку /edit_field.php?table=1&field=61 , где 61- номер потерянного поля, - то все его свойства видны, соответственно при попытке сохранить изменения:

Fatal error: Unknown column 'f61' in 'cb_data1'
ALTER TABLE cb_data1 CHANGE f61 f61 VARCHAR(255) CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci
in C:\Program Files\MSTL\Клиентская база\www\edit_field.php on line 138
Вопрос: с чего Вы взяли, что номер потерянного поля - именно 61? Такое поле действительно есть в списке полей, но относится оно к таблице под номером 2, а не 1, и там оно никуда не пропадало. Разумеется, что при сохранении "/edit_field.php?table=1&field=61" у Вас выйдет ошибка, т.к. Вы пытаетесь сохранить поле в чужой таблице, где его и не было никогда.

Если из таблицы по номером 1 действительно исчезло поле, то точно не 61. Скажите точней, какое поле пропало.

#9 nk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:15

!! f61 - это № поля в таблице 2, я совсем забыл, что во 2-й таблице есть такое же поле (несвязанное с ним никак), с таким же названием Координатор, того же типа список, с тем же набором значений, поэтому оно и отобразилось по edit_field, и мне показалось что это потерянное... а номер потерянного поля в таблице 1 я не знаю =( называлось оно "Координатор", тип список, 3 значения

#10 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:55

У потерянного поля был номер 60. В текущей базе никаких следов его не осталось, кроме пропущего номера. Так что судя по всему это поле действительно было удалено, причем под Вашим логином, т.к. у других пользователей таких прав нет.

Как Вы просили, значения из старого поля я перенес в Ваше новое и скинул на почту в виде csv.

#11 nk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияРазработчик (11.4.2011, 12:55) писал:

У потерянного поля был номер 60. В текущей базе никаких следов его не осталось, кроме пропущего номера. Так что судя по всему это поле действительно было удалено, причем под Вашим логином, т.к. у других пользователей таких прав нет.

Как Вы просили, значения из старого поля я перенес в Ваше новое и скинул на почту в виде csv.

благодарю

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных