Перейти к содержимому

Создание условия

Сообщений в теме: 4

#1 Art4Es

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:43

Добрый день! есть таблица с полями (направление, организация, дата последней поездки, отправка, адрес) по которой в организации необходимо отправлять вовремя документы, нужно создать правило что если с даты последней отправки прошло десять дней тогда в столбце отправка будет стоять "V" если нет "---", и потом я по этим галочкам сделаю фильтр....я понимаю что это наверняка очень просто....но все же никак не соображу как это правило прописать :rolleyes:

#2 Analitic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:41

Просмотр сообщенияArt4Es (31.10.2011, 15:43) писал:

Добрый день! есть таблица с полями (направление, организация, дата последней поездки, отправка, адрес) по которой в организации необходимо отправлять вовремя документы, нужно создать правило что если с даты последней отправки прошло десять дней тогда в столбце отправка будет стоять "V" если нет "---", и потом я по этим галочкам сделаю фильтр....я понимаю что это наверняка очень просто....но все же никак не соображу как это правило прописать :rolleyes:
Данный функционал реализуется с помощью вычислений в cron, смотрите документацию во вычислениям на сайте.

#3 Art4Es

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияAnalitic (1.11.2011, 10:41) писал:

Данный функционал реализуется с помощью вычислений в cron, смотрите документацию во вычислениям на сайте.
А вы не могли бы подсказть как это условие написать...у меня с програмированием совсем никак..буду вам признателен, и еще я думаю что это можно реалисовать в Вычислениях в столбце Отправка...
Я тут пробывал что то накидать но т.к. не владею програмированием ничего не получается

$data = data_table("Компании","id={ID}");
$a = $nakl["Дата последней поездки"];
$b = current_date;
$c = 10;
$d = $nakl["Отправка"];
if ($a + $c < $B) echo "d = V";
return $d;

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:26

Для работы с вычислениями владение навыками программирования является обязательным. Если у вас не хватает необходимых знаний или нет времени для изучения данной области, Вы можете заказать написание вычисления специалисту, в частности нам. Т.к. это является платной услугой, то готового конкретного кода мы не здесь размещаем, максимум можем указать на некоторые ошибки или подсказать по конкретным функциям. У вас в приведенном примере слишком много грубых ошибок, в частности непонятно откуда взялась переменная $nakl, тогда как данные записи были помещены в $data. Также непонятно что такое "current_date" - в данном месте это бессмыслица. Если имелась ввиду текущая дата, используйте функцию date. Советую ознакомится хотя бы с начальными азами языка php, если планируете сами писать вычисления, либо обратится к специалистам, если уж с программированием "совсем никак".

#5 Art4Es

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияРазработчик (22.11.2011, 9:26) писал:

Для работы с вычислениями владение навыками программирования является обязательным. Если у вас не хватает необходимых знаний или нет времени для изучения данной области, Вы можете заказать написание вычисления специалисту, в частности нам. Т.к. это является платной услугой, то готового конкретного кода мы не здесь размещаем, максимум можем указать на некоторые ошибки или подсказать по конкретным функциям. У вас в приведенном примере слишком много грубых ошибок, в частности непонятно откуда взялась переменная $nakl, тогда как данные записи были помещены в $data. Также непонятно что такое "current_date" - в данном месте это бессмыслица. Если имелась ввиду текущая дата, используйте функцию date. Советую ознакомится хотя бы с начальными азами языка php, если планируете сами писать вычисления, либо обратится к специалистам, если уж с программированием "совсем никак".
Вышел из ситуации через фильтры, все сделал=) теперь тему можно закрыть)) а на счет ознакомиться с языками программирования давно хочу но руки не доходят времени не хватает чтобы сесть основательно и поштудировать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных