Перейти к содержимому

Режим редактирования записи

Сообщений в теме: 8

#1 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 08:00

В режиме редактирования при помощи JS можно проверять событие "нажали кнопку Сохранить".
Можно ли подобное сделать если в режиме просмотра записи нажали кнопку "Редактировать"?
Т.е. мне нужно, чтобы при определенном значении поля запись нельзя было редактировать, например, пользователь нажал "Редактировать", а ему выскакивает окошко с предупреждением, и автоматически возвращаемся обратно в режим просмотра.
Можно конечно в режиме редактирования делать все поля недоступными (серыми) или скрывать их, но вышеописанный способ мне кажется удобнее.

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 09:24

В данный момент нельзя, хотя в принципе наверное можно доработать.

#3 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияРазработчик (28.11.2011, 9:24) писал:

В данный момент нельзя, хотя в принципе наверное можно доработать.
Как при написании кода в JS в подчиненной таблице получить id основной записи и id подчиненной записи?
И еще вопрос. Код JS в простейшем варианте состоит из некоторого кода и функций, которые выполняются при сработке событий. Я правильно понимаю: код срабатывает один раз и только при просмотре записи, а в режиме редактирования могут выполняться только функции, привязанные к событиям?

Сообщение отредактировал arsenal: 29 Ноябрь 2011 - 12:29

#4 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияarsenal (28.11.2011, 16:42) писал:

Как при написании кода в JS в подчиненной таблице получить id основной записи и id подчиненной записи?
И еще вопрос. Код JS в простейшем варианте состоит из некоторого кода и функций, которые выполняются при сработке событий. Я правильно понимаю: код срабатывает один раз и только при просмотре записи, а в режиме редактирования могут выполняться только функции, привязанные к событиям?
Можно получить ответ хотя бы на первый вопрос.

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияarsenal (28.11.2011, 17:42) писал:

1. {$line_id}, {$one_field.line_id}
2. Разумеется один раз, при загрузке страницы. Функции срабатывают при вызове события, к которым они привязаны.

#6 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияРазработчик (29.11.2011, 12:57) писал:

1. {$line_id}, {$one_field.line_id}
2. Разумеется один раз, при загрузке страницы. Функции срабатывают при вызове события, к которым они привязаны.
1. Я нахожусь в подчиненной таблице, эти две переменные выдают одинаковое значение - id записи в подчиненной таблице гда я пишу код, а мне нужно получить id основной записи в основной таблице.

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:07

{$line_id} выдает значение id основной записи, а не подчиненной, вне зависимости от того где вы находитесь.

#8 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:08

Просмотр сообщенияРазработчик (1.12.2011, 9:07) писал:

{$line_id} выдает значение id основной записи, а не подчиненной, вне зависимости от того где вы находитесь.
Если я нахожусь в основной записи, там нажимаю на подчиненную таблицу, перехожу в нее, в ней выбираю одну из записей на просмотр и тут срабатывает код JS в одном из полей, который выводит переменную {$line_id} - выводится номер текущей записи, в которой этот код прописан, т.е. записи подчиненной таблицы, а не основной.
Забыл добавить - версия 194

Сообщение отредактировал arsenal: 01 Декабрь 2011 - 18:36

#9 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:13

Что значит "переходите"? По ссылке через "связанные таблицы"? Тогда о какой основной записи в этом случае речь? Основная запись имеет смысл когда вы находитесь непосредственно в ней. Если вы перешли в подчиненную таблицу - то там уже нет никаких основных записей (вернее подчиненная сама становится основной). В этом случае вы можете получить id родительской записи только из поля связи с ней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных