Перейти к содержимому

пмпорт CSV и Контактное лицо

Сообщений в теме: 2

#1 Roft

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:50

Знакомлюсь с системой.
При импорте контрагентов из файла CSV все замечательно, кроме поля "контактное лицо" - оно просто не импортируется.

Для проверки я забил в чистую базу 3 компании, прописал по одному контактному лицу, экспортировал их в CSV - вся информация в файле есть. Теперь очищаем базу и импортируем получившийся файл -все импортируется, кроме контактных лиц. Что я делаю не так?

Владимир.

#2 Timur

Активный участник

• Техподдержка ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:12

Здравствуйте. На данный момент поле "контактное лицо" является полем типа "Связь". И контактные лица подтягиваются из таблицы "сотрудники". Чтобы контактные лица отображались в таблице "Контрагенты" корректно есть два возможных выхода

1. Сменить тип поля "контактное лицо" со "связь" на "текст". в таком случае контактные лица симпортируются нормально. но в дальнейшем их нельзя будет выбирать из перечня сотрудников организации-контрагента.

2. Симпортировать перечень контактных лиц в таблицу "Сотрудники" категории "Компании" и при импортировании выбрать к какой компании каждый из них относится. Если сделай такой импорт, то затем придется для каждой компании выбрать контаткное лицо отдельно. Зато в дальнейшем, сотрудников можно будет свободно выбирать из перечня сотрудников компании-контрагента.

#3 Roft

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:39

Спасибо. Я сделал так: сначала импортировал названия компаний, потом разрешил импорт админу в таблицу "сотрудники компаний" и импортировал туда названия организации, фио, мыло, телефон. Потом опять импортировал компании с обновлением данных - вроде все получилось и к компаниям привязались сотруники. На какие подводные камни напорюсь в дальнейшем после такого тройного импорта?

Спасибо за ответы.
Владимир.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных