Перейти к содержимому


Графики в программе

графики представления

Сообщений в теме: 38

#21 Гость_Roman_*

  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:05

Можно заключить график в ещё один тег <div>, отпозиционировав и задав ширину.

#22 OLDest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:37

еще вопрос - можно ли график вставить в результат заполнения формы. т.е. заполняет пользователь внешнюю форму, нажимает "отправить", а вместо "спасибо" ему график с данными?
Купил лицензию КБ

#23 Гость_Roman_*

  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:01

Чисто теоретически, такое возможно. Но на практике как-то не приходилось сталкиваться. Возможно, возникнут проблемы с передачей html-блоков в форму. Конкретней - проблема может быть в кавычках.

#24 OLDest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Август 2013 - 06:53

Еще раз здравствуйте!
Вобщем в 1,9,8 страшно глючат графики при включении их в поле с форматированием HTML. После их отображения ни один скрипт не работает (выпадающие меню,кнопки и т.д.)
Техподдержка уже неделю не отвечает
Вот код формирования графика
$query=mysql_query("select  * from cb_data211 where f2491=".$line['handbook_order_graph_claim']['raw']);
while ($data= mysql_fetch_array($query)){
$graph_data1[$data['add_time']]=$data['f2501'];
$graph_data2[$data['add_time']]=$data['f2511'];
$graph_data3[$data['add_time']]=$data['f2521'];
};
$graph_data[]=$graph_data1;
$graph_data[]=$graph_data2;
$graph_data[]=$graph_data3;
$settings = array('type_graph' => 'LineDate'
			  ,'title' => 'График движения очереди'
			  ,'div_id' => 'chart1'
			  ,'x_label' => 'месяц'
			  ,'x_fontFamily' => 'Helvetica'
			  ,'x_fontSize' => 14
			  ,'y_label' => 'Очередь'
			  ,'y_fontFamily' => 'Helvetica'
			  ,'y_fontSize' => 13
			  ,'series_names'=>'"Движение очереди","Количество льготников","Общее количество в очереди"'
			  ,'zoom' => true
			);
$data_gr =  draw_graph($graph_data, $settings);
$line['handbook_order_graph']="<script type=\"text/javascript\" src=\"include/jquery/jquery.min.js\"></script>
<script type=\"text/javascript\" src=\"include/jqplot/jquery.jqplot.min.js\"></script>
<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"include/jqplot/jquery.jqplot.min.css\" />
<script type=\"text/javascript\" src=\"include/jqplot/plugins/jqplot.dateAxisRenderer.min.js\"></script>".draw_graph($graph_data, $settings)."
<div id='chart1'> {$graph}</div>";

Вот то что он формирует
<script type="text/javascript" src="include/jquery/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="include/jqplot/jquery.jqplot.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/jqplot/jquery.jqplot.min.css" />
<script type="text/javascript" src="include/jqplot/plugins/jqplot.dateAxisRenderer.min.js"></script><script>
  function draw_graph22956(){
	$.jqplot.config.enablePlugins = true;
	var s1 = [['2012-07-09 07:39:00',0]];
	var s2 = [['2012-07-09 07:39:00',0]];
	var s3 = [['2012-07-09 07:39:00',0]];
	 var myFormatter = function (formatString, value) {
		value = Math.ceil(value).toString();
		var cnVal = value.length;
		if(value>=0)
		  {
			var val = value.charAt(0) + value.charAt(1);
			cnVal = cnVal - 2;
			for(i=0;i<cnVal;i++){
			  val += '0';
			}
		  }
		if(value<0)
		  {
			var val = value.charAt(1) + value.charAt(2);
			cnVal = cnVal - 3;
			for(i=0;i<cnVal;i++){
			  val += '0';
			}
			val=-val;
		  }
		return val;
	  };
	 var plot_line_date = $.jqplot('chart1', [s1, s2, s3], {
	  title: {
		text:'График движения очереди'
	  },
	  legend: {
		showLabels:false,showSwatches:false,
		renderer: $.jqplot.EnhancedLegendRenderer,
		labels: [ "Движение очереди","Количество льготников","Общее количество в очереди" ],
		show:true,
		location: 's',
		placement: 'outsideGrid',
		fontFamily:'Arial',
		fontSize:'20px',
		textColor:'#666',
		rendererOptions: {
		  numberRows: 1,
		  numberColumns: 10,
		  seriesToggle: false,
		  disableIEFading: true
		}
	  },
	  seriesDefaults: {
		shadow: false,
		shadowAngle: 0,
		shadowOffset:0,
		shadowDepth:0,
		shadowAlpha:0,
		lineWidth: 3.5,
		pointLabels: { show: false },
		markerOptions:{shadow:false}},
	  seriesColors: ['transparent', '#dc3912', '#ff9900', '#109618', '#990099',
					  '#4bb2c5', '#c5b47f', '#EAA228', '#579575', '#839557', '#958c12',
						'#953579', '#4b5de4', '#d8b83f', '#ff5800', '#0085cc'],
	  grid: {
		shadow: false,
		backgroundColor: 'transparent',
		drawBorder:false
	  },
	  axes: {
		xaxis: {
		  renderer: $.jqplot.DateAxisRenderer,
		  tickOptions: {
			formatString: '%d.%m.%y',
			showMark:false,
			fontSize:'12px',
			fontFamily:'Arial'
		  }},
		yaxis: {
		  min:0,
		tickOptions:{
		  formatString: '%.0f',
		  formatter: myFormatter,
		  fontSize:'12px',
		  fontFamily:'Arial',
		  showMark:false
		}}
	  },
	  cursor:{
		show: true,
		zoom: true
	  }
	});
  }; setTimeout(draw_graph22956, 1000);
</script>
<div id='chart1'> </div>

Сообщение отредактировал OLDest: 09 Август 2013 - 06:53

Купил лицензию КБ

#25 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 Август 2013 - 08:43

Цитата

Техподдержка уже неделю не отвечает

Номер заявки какой?

Цитата

страшно глючат графики при включении их в поле с форматированием HTML. После их отображения ни один скрипт не работает (выпадающие меню,кнопки и т.д.)

В консоли js не смотрели ошибки? В Firebug, например.

#26 OLDest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Август 2013 - 05:20

номера нет заявки. просто - с вами свяжутся в течении суток и все. подавал из самой системы КБ
вот ошибки в консоле (Chrome)
Uncaught TypeError: Object function (a,B)/>{return new e.fn.init(a,b,h)} has no method 'cookie' tabs.js:30
cbWindowObject.focusTrigger tabs.js:30
Uncaught TypeError: Object function (a,B)/>{return new e.fn.init(a,b,h)} has no method 'cookie' tabs.js:68
cbWindowObject.checkHash tabs.js:68
cbEventsObject.getRemoteEvents events.js:19
(anonymous function)
Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'ckeditor' view_line2.php?table=221&line=3:53
(anonymous function) view_line2.php?table=221&line=3:53
n jquery.min.js:3
o.fireWith jquery.min.js:3
e.extend.ready jquery.min.js:3
c.addEventListener.B jquery.min.js:3
Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'f_autocomplete' view_line2.php?table=221&line=3:2464
addHandler_link view_line2.php?table=221&line=3:2464
(anonymous function) view_line2.php?table=221&line=3:3108

Сообщение отредактировал OLDest: 10 Август 2013 - 05:24

Купил лицензию КБ

#27 jazvenko

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 19:10

Есть решение? Такая же проблема.

#28 OLDest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Август 2013 - 21:22

При попытке в одном представлении вывести 2 разных графика, например Pie и Bars, выводится только Pie. В Bars проставляются числа по оси Y а по X (где должна быть дата) пусто. Причем скопированные по отдельности эти скрипты работают. У дивов id уникальны и переменные смарти называются по разному graph1 и graph2
Купил лицензию КБ

#29 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 13 Август 2013 - 09:49

Тут я вам ничего не могу сказать, модуль графика сторонней разработки, внедрял его не я. Звоните в техподдержку и требуйте решения вашей заявки, ее должны передать программисту, способному решить проблему.

#30 OLDest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2013 - 04:59

Убираем вот это строку
<script type="text/javascript" src="include/jquery/jquery.min.js"></script>
и все работает. Исправьте в документации.
Купил лицензию КБ

#31 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 Август 2013 - 11:02

Эта строка предписывалась, когда в шапке программы не было аналогичной строки. Сейчас происходит двойное объявление, поэтому код и ломается. Документацию исправим.

#32 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 341 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Апрель 2015 - 03:09

Сформировал диаграмму (круговой график). Имею сине-зеленую палитру. Есть возможность как-то задавать цвет или хотя бы влиять на его диапазон?
Прикрепленное изображение: 2015-04-11_030731.png

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#33 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияandibrag (11 Апрель 2015 - 03:09) писал:

Есть возможность как-то задавать цвет или хотя бы влиять на его диапазон?

Насколько знаю, нет. Цвет формируется произвольно.

#34 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 341 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияOLDest (12 Август 2013 - 21:22) писал:

При попытке в одном представлении вывести 2 разных графика, например Pie и Bars, выводится только Pie. В Bars проставляются числа по оси Y а по X (где должна быть дата) пусто. Причем скопированные по отдельности эти скрипты работают. У дивов id уникальны и переменные смарти называются по разному graph1 и graph2
Аналогичная проблема.
Строка с подключением непосредственно jquery отсутствует, но все одно не работает:
<script type="text/javascript" src="include/jqplot/jquery.jqplot.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/jqplot/jquery.jqplot.min.css" />
<script type="text/javascript" src="include/jqplot/plugins/jqplot.barRenderer.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="include/jqplot/plugins/jqplot.pieRenderer.min.js"></script>
{$graph1}{$graph2}
<table width="500px">
  <tr><td><div id='chart3'></div></td></tr>
  <tr><td><div id='chart1'></div></td></tr>
</table>

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#35 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:33

Из наших программистов никто не в курсе, в чем дело. Попробуйте поискать в интернете информацию по jqplot.

#36 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 341 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:24

Просмотр сообщенияCbCoder (17 Апрель 2015 - 09:33) писал:

Попробуйте поискать в интернете информацию по jqplot.
Поискал. Проблему не выявил. Даже оставив на странице график bars в единственном числе, не работает.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#37 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:34

Точки графика с датами не попадают на линии самих дат, это можно исправить? Даты вводятся без времени.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: График.png


#38 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:36

Вот тут нагляднее видно, даты за каждый день.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: График.png


#39 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:07

Это тоже к разработчикам jqplot скорее вопрос, от нас данная проблема не зависит.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных