Перейти к содержимому


пспользование данных из другой таблицы


Сообщений в теме: 6

#1 cena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:41

Никак не могу реализовать следующую тему, хотя информации на форуме много.

Есть таблица Договора, в ней мы прописываем "Срок сдачи". Есть таблица Акты, в ней есть аналогичное поле.

Что необходимо прописать, чтобы в поле "Срок сдачи" в таблице Акты автоматически записалось значение "Срок сдачи" из таблицы Договора.

Спасибо.

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 725 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 18 Июль 2012 - 11:49

Во-первых, эти две таблицы должны быть как-то связаны, через поле связи. Есть у вас такое поле? Во-вторых, необходимо написать вычисление, которое зависит от того как связаны эти обе таблицы. Как писать вычисления - см. в документации.

#3 cena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияCbCoder (18 Июль 2012 - 11:49) писал:

Во-первых, эти две таблицы должны быть как-то связаны, через поле связи. Есть у вас такое поле? Во-вторых, необходимо написать вычисление, которое зависит от того как связаны эти обе таблицы. Как писать вычисления - см. в документации.

Спасибо. С этим вопросом разобрался!

Теперь необходимо вывести сумму прописью в документе docx. Никак не получается реализовать.

#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 725 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:19

Добавьте переменную в шаблон печати, со следующим кодом:

$cur_rec = data_table("Ваша таблица","id={ID}");
return num2str($cur_rec['Ваше поле с суммой'],"","",0);


#5 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияCbCoder (19 Июль 2012 - 14:19) писал:

Добавьте переменную в шаблон печати, со следующим кодом:

$cur_rec = data_table("Ваша таблица","id={ID}");
return num2str($cur_rec['Ваше поле с суммой'],"","",0);

Можно поточнее куда именно и как? не могу понять(

#6 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 725 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:49

Dinara, в документации по rtf все есть (самый конец): http://clientbase.ru...n_16/print_rtf/

Вычисляемые переменные добавляются в настройках шаблона.

#7 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:40

Отлично,разобралась) Громадное спасибо)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных