Запросы к КБ с внешнего сайта
Автор Riddick, 25 марта 2015 01:24
Сообщений в теме: 11
Отправлено 25 Март 2015 - 01:24
Доброго дня. Подскажите, существует ли официально одобренный способ связи с КБ извне? Есть необходимость получать и передавать данные для обработки с внешнего сайта. На форуме были намеки про использование механизма внешних файлов, но передавать большие объемы через строку url неудобно.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:49
"Официальных" задокументированных способов пока нет. Что касается передачи через внешний файл, то отнюдь необязательно передавать данные через адресную строку (т.е. методом GET), можно настроить передачу и методом POST, например используя cURL.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:44
А через snoopy это реализуемо?
Отправлено 25 Март 2015 - 14:04
И еще непонятно, все-таки будут ли работать встроенный в КБ функции data_select (insert, update) через такие файлы при наличии строк:
<?php $config['script_noauth'] = 1; require_once "common.php";
Отправлено 25 Март 2015 - 14:37
Работают однако.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:46
В продолжении темы. Есть ли возможность подключиться к БД клиентской базы напрямую sql коннектом с логином, паролем и хостом?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:25
Почему нет? Но разумеется, если речь идет об удаленном подключении, должно быть разрешение для этого.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:15
Я уточню. Я хочу подключаться к своей КБ базе извне. Какие у меня будут логин, пароль и хост? Аккаунт SAAS.
Сообщение отредактировал Riddick: 06 Апрель 2015 - 15:16
Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:36
На SAAS нет по умолчанию разрешения для удаленного подключения к БД. Сделано это в целях безопасности, разумеется. Если оно вам нужно - попробуйте написать заявку в ТП, возможно персонально для вас (для вашей базы) его включат (если конечно есть техническая возможность, я не в курсе этого). Заодно дадут и все параметры подключения. Хотя при желании их не проблема узнать и самому, т.к. все параметры лежат в переменной $config программы.
Если же речь к примеру о web-версии на своем сервере/хостинге, то там вы самостоятельно настраиваете разрешение на удаленное подключение.
Если же речь к примеру о web-версии на своем сервере/хостинге, то там вы самостоятельно настраиваете разрешение на удаленное подключение.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:00
"На SAAS нет по умолчанию разрешения для удаленного подключения к БД. "
Вообще-то есть. Причем, как с авторизацией, так и без, в зависимости от $config['script_noauth']=1; или =0;
Вообще-то есть. Причем, как с авторизацией, так и без, в зависимости от $config['script_noauth']=1; или =0;
Отправлено 12 Апрель 2015 - 13:33
Это не имеет никакого отношения к подключению удаленного скрипта к БД.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных