Как сделать, чтобы в поле День рождения можно было бы учитывать только день и месяц, без года?
Поле ДР
Автор Александр Скороход, 08 сент. 2012 20:51
Сообщений в теме: 5
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 20:51
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:49
Вы же спрашивали уже год назад: http://clientbase.ru...?showtopic=2795. Там и ответ есть.
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:41
CbCoder (10 Сентябрь 2012 - 08:49) писал:
Вы же спрашивали уже год назад: http://clientbase.ru...?showtopic=2795. Там и ответ есть.
Но сейчас я немного о другом - как сделать, чтобы в поле ДР изначально можно было вводить только день и месяц, без года?
Как ставить условие для напоминания - я разобрался.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:44
Смотря зачем вам это надо. Специальных полей для "дня-месяца" разумеется не существует, т.к. дата может быть только полной. Поэтому либо придется вводить день и месяц в обычное текстовое поле (возможно с проверкой), либо выбирать их из списков. Но честно говоря не очень понятен смысл всего этого, т.к. у даты рождения всегда есть определенный год, а для фильтров и напоминаний это не мешает, как вы сами поняли.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:24
CbCoder (17 Сентябрь 2012 - 10:44) писал:
Смотря зачем вам это надо. Специальных полей для "дня-месяца" разумеется не существует, т.к. дата может быть только полной. Поэтому либо придется вводить день и месяц в обычное текстовое поле (возможно с проверкой), либо выбирать их из списков. Но честно говоря не очень понятен смысл всего этого, т.к. у даты рождения всегда есть определенный год, а для фильтров и напоминаний это не мешает, как вы сами поняли.
Это нужно для того, что далеко не все клиенты готовы обозначить год своего рождения. А поздравлять можно и без года.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 09:59
Как вариант, можно вводить условный год, например 1900 или наоборот, 2012 (думаю, таких клиентов у вас нет). Или то что я выше предложил, но это сложней реализовать, да и напоминания придется переписывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных