Перейти к содержимому

Вывод информации из другой таблицы

В теме одно сообщение

#1 UmaCat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:45

Есть следующая задача - показать информацию из другой таблицы, но не вносить ее в заполняемую.
Пример

Таблица1. Поле REF1
Таблица1. Поле Комментарий

Таблица2. Поле REF2 (связь с REF1)

при заполнении Таблицы2 выбирая REF2 надо чтобы возникало некое окошко содержащее данные из поля Таблица1 - Комментарии (не всплывающее окно браузера) - как пример такого всплывающего окошка - это "Справка по полю" - если наводиться на значок "?". Желательно чтобы его можно было определенным образом позиционировать в браузере, и более того желательно его сделать с кнопочкой Х (закрыть)
В Таблицу2 не нужно заносить этот комментарий из Таблицы1. Надо просто увидеть его!

Не знаю корректно ли объяснил.
Вот пример (рисунок прикрепил) - вот всплывающий объект содержащий информацию. мне не нужно тени, не нужно неправильной формы (обычный прямоугольник) - нужно только чтобы я мог указать где он должен появляться и засунуть в него информацию. И чтобы его появление не мешало редактированию информации - он должен появится после выбора REF2 (измениться после выбора REF2). Даже если закрыли - все равно появиться при изменении REF2. И только на этапе редаткирования записи.

А вообще read-only поля, но показываемые при редактировании есть в базе? можно это так сделать?

Пока думаю решить тупо - в связанном поле REF2, в свойствах указать, что показывать еще и поле Комментарий. Но это не красиво - потому что поле Комментарии это многострочное поле и выпадающий список при выборе REF2 превратится в кашу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: example.jpg

Сообщение отредактировал UmaCat: 02 Ноябрь 2012 - 23:47

#2 Гость_Roman_*

• Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:19

Возможно, эта информация Вам поможет. Только надо изменить JavaScript, чтоб он формировал нужные элементы, которые будут абсолютно отпозиционированы на странице и выводить туда подсказку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных