День добрый! Такой вопрос!
Есть категория договора, в этой категории создано поле "Приход денег"
к примеру сейчас там стоит настройка "текст", и мы заполняем к примеру так - 13.11 пришло 15000, 14.11 пришло 20000, 15.11 пришло 30000,
вопрос! как сделать чтобы в этом поле при редактировании выдавалась след. информация - дата (календарь), сумма (вбивать вручную) и их было бы не 1 и не 2 а как в настройках админа добавлять сколько хочешь.
так проще посмотреть к примеру приход по банку за вчера, за сегодня и вообще проще.
а некоторые сотрудники не всегда вбивают правильно 14.11 или 15.11 - они вместо точки ставят запятую и поиск не всё показывает...а еще и кривые палки умудряются ставить...Вот именно по этому есть необходимость так сделать.
В итоге, если получится, должно быть что - нажимаю расширенный поиск, выбираю "Приход денег", выбираю "равно" и выбираю дату и мне всё видно что я хочу.
Просто есть такие договора, которые оплачивают по 5-6 и более раз - большие суммы платят частями.
Вот и хотелось бы ставить более 2х дат и 2х приходов денег.
Спасибо за понимание!

В одном поле поставить более 2х дат и 2х сумм
Автор Ласточкин Артём, 15 нояб. 2012 13:14
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:14
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:28
Что мешает разделить поле на два, не понял? Зачем вы объединили дату и сумму в одно поле?
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:30
тогда если разделить как это будет выглядеть? отдельно поле с датой, отдельно с деньгами...Как тогда по поиску найти все приходы по одной дате? сейчас стоит просто текст...где все пишут не пойми как и по многу раз...поиск не выдаёт точных данных
Сообщение отредактировал Ласточкин Артём: 15 Ноябрь 2012 - 13:31
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:33
Цитата
Как тогда по поиску найти все приходы по одной дате?
А в чем проблема то? Захожу в поиск, выбираю поле "Дата поступления денег" - задаю дату - получаю выборку. Что здесь не так?
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:34
-----------------------------------------------------
дата ___________ сумма____________
примерно так когда хочу отредактировать запись было бы очень удобно
примерно так когда хочу отредактировать запись было бы очень удобно
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:35
это всё так если разделить на 2 поля... а в одно никак не уместить? а то скрол и так громадный...листать долго...а так бы место сьэкономил бы
а если бы и разделил - 2 даты в одной записи можно ставить?
а если бы и разделил - 2 даты в одной записи можно ставить?
Сообщение отредактировал Ласточкин Артём: 15 Ноябрь 2012 - 13:37
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:45
Если вам нужно несколько дат с суммами - для это существуют подтаблицы (по другому - подчиненные таблицы, см. документацию)
Добавляете подтаблицу "Приход денег", в ней 2 поля - Дата и Сумма (точнее, 3 - т.к. первым должно быть поле связи с родительской таблицей), в результате получаете возможность добавлять хоть 100 платежей. Недостаток один - вы не сможете искать даты и суммы непосредственно из род. таблицы, необходимо будет переходить в подтаблицу и уже там делать поиск.
Других вариантов - нет (разве что добавлять несколько полей дат и сумм в основной таблице)
Добавляете подтаблицу "Приход денег", в ней 2 поля - Дата и Сумма (точнее, 3 - т.к. первым должно быть поле связи с родительской таблицей), в результате получаете возможность добавлять хоть 100 платежей. Недостаток один - вы не сможете искать даты и суммы непосредственно из род. таблицы, необходимо будет переходить в подтаблицу и уже там делать поиск.
Других вариантов - нет (разве что добавлять несколько полей дат и сумм в основной таблице)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных