Я бы хотел проконсультироваться по возможностям вашего ПО.
По описанию и из того, что я успел уже увидеть - из Клиентской базы можно слепить всё, что угодно.
Мне поручено разработать простую систему учета заказов пользователей, их оплат и, самое главное, их баланса.
Но я никогда не разрабатывал подобных систем и не сталкивался с методикой разработки данных систем.
Подскажите, можно ли исходя из условий ниже разработать систему учета на базе вашего ПО?
Итак, дано:
- Таблица клиентов (физ. лица; обычная таблица с контактными данными, краткими характеристивами и т.п.)
- У клиента должен быть где то свой
- Клиенты делают заказы. Произвольное количество, может один, может несколько.
- На каждый заказ будем выставлять счет. Баланс должен уменьшиться или уйти в минус (без процентно кредитуем
).
- Клиент вносит оплату (за каждый счет отдельно ИЛИ произвольно пополняет баланс с запасом). Баланс изменяется.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, чтобы сделать подобную систему?
Основные вопросы:
- как учитывается баланс в таких системах? (неужели при добавлении документа типа "Счет" или "Поступление оплаты" необходимо будет делать сумму всех счетов и оплат типа SELECT * FROM XXX WHERE Клиент = YYY и записывать в таблицу баланса???)
- как не пропустить неоплаченный счет?
- можно ли оповещать клиента об изменившемся статусе заказа через e-mail?