Перейти к содержимому

Перевод кб на другой язык

Сообщений в теме: 5

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:27

Что будет с вычислениями, которые я уже написал? Например для рус. яз:
$line['Статус'] = "Статус";

А что будет, если я переведу конфигурацию на англ и поле будет иметь имя status?
Я так понял, что лучше всего использовать внутренние имена в вычислениях?

$line['f309'] = "Статус";

Немного покопавшись пришел к такому выводу, разработчики поправьте: во всех вычислениях заменяются внутренние имена на внешние после нажатия сохранить, причем имена внешних полей берутся исходя из языка системы (настройка - дополнительно - общие настройки). То есть в итоге я все равно получу $line['Статус'] в вычислениях. При выполнении вычисления $line['Статус'] изменяется на внутреннее значение, опять же согласно языку в системе. Таким образом все вычисления привязываются не к языку пользователя, а к языку системы. И вот теперь вопросы:
1. А что будет с уже существующими вычислениями, если я поменяю язык системы?
2. В новых вычислениях уже будет заменятся $line['f309'] на $line['Status'], например системный язык - english?

Сообщение отредактировал wondertalik: 05 Февраль 2013 - 17:33

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:44

Каким образом вы осуществляете перевод конфигурации? Путем ручного переименования ее элементов, или через встроенный механизм? Если второе - то в вычислениях абсолютно ничего менять НЕ надо, т.к. все системные имена элементов конфигурации остаются те же, вне зависимости от выбора языка пользователя/системы. В чем можно легко убедится, зайдя в Конфигурацию.

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияCbCoder (05 Февраль 2013 - 17:44) писал:

Каким образом вы осуществляете перевод конфигурации? Путем ручного переименования ее элементов, или через встроенный механизм? Если второе - то в вычислениях абсолютно ничего менять НЕ надо, т.к. все системные имена элементов конфигурации остаются те же, вне зависимости от выбора языка пользователя/системы. В чем можно легко убедится, зайдя в Конфигурацию.
Второй способ. Вы так и не ответили, а что будет если у меня половина вычислений на русском $line['Статус'] ? А потом я делаю на англ. $line['Status']. И при этом одно время стоит русский системный язык, а другое англ? Хочу понимание ситуации...

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:09

Я же вам написал, что менять что-то в вычислениях при смене языка никакой необходимости нет. В чем суть вашего переименования? Если вы хотите перевести саму структуру (а это как раз первый способ, а не второй), то к нему применимы такие же правила как и при любом другом переименовании таблиц, полей и т.д. К переключению языков это опять же не имеет никакого отношения.

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:12

Или же вы хотите сказать, что у нас какой-то глюк в программе и при сохранении вычисления внешнее имя берется не из настроек поля (системное), а из перевода конфигурации? Тогда это явный баг, который мы исправим в ближайшее время. Такого разумеется быть не должно.

#6 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияCbCoder (05 Февраль 2013 - 18:12) писал:

Или же вы хотите сказать, что у нас какой-то глюк в программе и при сохранении вычисления внешнее имя берется не из настроек поля (системное), а из перевода конфигурации? Тогда это явный баг, который мы исправим в ближайшее время. Такого разумеется быть не должно.
да это я и имел ввиду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных