Автоматическая отправка документации в црм имеет два ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! важных минуса.
1. Во всех документах отсутствует поле лога отправки. Приходится его постоянно добавлять везде.
2. Оно же отсутствует в поле Лог записи !!!!
Вы не представляете насколько важен факт отправки документа клиенту
Фактически это может быть потеря всего контракта разрыв с клиентмо и куча негатива. и такое прохладное отношение к доставленной почте.
А по умолчанию вообще пофигу! Все что видно это статус отправки ок
Но оно не протоколируется и главное отправка ни разу не равно что документ вообще уехал с сервера! А всего лишь что SMTP принял логин и пароль!
А что в почте может быть ошибка и она вернулась или еще милион причин, обрыв связи, мемори лимит и тд и тп и тп.
В общем ЛОГИ РЕБЯТА ЛОГИ ДОБАВЛЯЙТЕ как хотите но они нужны, ты точно на 100% должен знать что письмо ушло.
Но это лирика
Ребят подскажитте как можно сделать простую вещь!
А именно
Как можно сделать чтоб вся переписка с любых форм вообще вся в принципе, дублировалась скрытому адресату archive@domain.ru

Дублировать все письма на ящик archive@...ru
Автор shambler81, 14 февр. 2013 11:32
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:58
1. В настройках smtp есть пункт "Проверять ответы "Mail Delivery Subsystem", если вы про это (возврат письма).
2. Боюсь что на данный момент это невозможно (дублировать всю отправку на один ящик)
2. Боюсь что на данный момент это невозможно (дублировать всю отправку на один ящик)
Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:02
да есть такая штука только для этого насколько я понимаю нужно поддержка IMAP на сервере а вот например у яндекса его нет.
Да и проверка это одно и письмо вернулось тоже самое.
Авот что де факто реально было отправлено клиенту два года назад лучше не вспоминать и не смотреть в црм поскольку формы могли уже поменяться.
В общем манагеры трэба именно почту.
У вас отправка средствами php или sendmail ?
если sendmail mail mailutils то я сам все сделаю баш для меня куда ближе чем php
Да и проверка это одно и письмо вернулось тоже самое.
Авот что де факто реально было отправлено клиенту два года назад лучше не вспоминать и не смотреть в црм поскольку формы могли уже поменяться.
В общем манагеры трэба именно почту.
У вас отправка средствами php или sendmail ?
если sendmail mail mailutils то я сам все сделаю баш для меня куда ближе чем php
Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:21
Средствами класса phpmailer. Лежит в include - можете разобраться при желании как он работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных