Подскажите, пожалуйста, как это грамотно сделать.
В таблице заказы. У каждого заказа есть поле "статус" и в зависимости от того, какое значение стоит в этом поле, этот заказ отображается в той или иной закладке предустановленных фильтров.
Как сделать так, чтобы когда в поле "статус" написано, например, "черновик", клиент мог редактировать эту запись, а когда в поле "статус" написано, например, "в работе", клиент больше не может редактировать запись, а может её только просматривать, либо редактировать только одно поле "примечание".
1
запрет на редактирование полей
Автор serg777, 14 марта 2013 13:00
Сообщений в теме: 8
Отправлено 14 Март 2013 - 13:00
Отправлено 14 Март 2013 - 14:11
Любые динамически изменяемые права доступа можно реализовать только с помощью расширенной системы прав.
Отправлено 14 Март 2013 - 15:35
Ага, похоже, я разобрался с тем, что Вы написали, но всё равно это не отвечает на мой изначальный вопрос.
То есть, у меня есть таблица с записями. Я делаю дополнительное поле "статус" со значениями: черновик, в работе, выполнено. А потом делаю несколько фильтров, которые позволяют просмотреть в отдельном списке записи в зависимости от их статуса. Так вот возможно ли как-то сделать так, чтобы, когда запись находится в разделе "черновики", пользователь мог её редактировать. А когда она попадает в раздел "в работе", то есть в поле "статус" вместо слова "черновики" появляется слово "в работе", чтобы пользователь не мог редактировать, а мог только просматривать.
Было бы логично, если бы в свойствах поля статус тоже можно было бы поставить галочку "использовать права доступа", но там такой возможности нет...
То есть, у меня есть таблица с записями. Я делаю дополнительное поле "статус" со значениями: черновик, в работе, выполнено. А потом делаю несколько фильтров, которые позволяют просмотреть в отдельном списке записи в зависимости от их статуса. Так вот возможно ли как-то сделать так, чтобы, когда запись находится в разделе "черновики", пользователь мог её редактировать. А когда она попадает в раздел "в работе", то есть в поле "статус" вместо слова "черновики" появляется слово "в работе", чтобы пользователь не мог редактировать, а мог только просматривать.
Было бы логично, если бы в свойствах поля статус тоже можно было бы поставить галочку "использовать права доступа", но там такой возможности нет...
Отправлено 14 Март 2013 - 15:37
Очень прошу кого-то из специалистов прояснить для меня этот момент.
Отправлено 14 Март 2013 - 15:54
serg777 (14 Март 2013 - 15:16) писал:
А почему у меня в поле "Использовать права доступ" галочка не ставится?..
Необходимо вначале включить расширенный доступ в правах группы администратора.
Цитата
Да, такой возможности пока нет, она появится в 1.9.8 (только настраиваться будет уже не в поле, а в самой группе, в виде особого правила). Сейчас же у вас нет другого варианта, кроме как добавлять специальное поле с типом "пользователь" и переносить все права на запись туда. Соответственно в поле должен автоматом заносится или удаляться пользователь, которому разрешаем редактирование, в зависимости от значения поля "статус", через написанное вами вычисление.
Отправлено 14 Март 2013 - 16:55
Спасибо большое, попробую
Отправлено 14 Март 2013 - 19:07
Какая ошибка то выходит? У вас в последней строке квадратная скобка лишняя, не в этом дело?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных