Есть таблица в которой не однократно дублируется ФИО клиента: нужно сделать фильтр, что бы подсчитывал количество уникальных значений
Заранее благодарен за помощь
Как сделать фильтр
Автор Rezo, 19 апр. 2013 14:27
Сообщений в теме: 7
Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:27
Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:28
Фильтр не занимается подсчетом значений, он фильтрует записи.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 18:18
CbCoder (19 Апрель 2013 - 15:28) писал:
Фильтр не занимается подсчетом значений, он фильтрует записи.
В таблице три поля (см. файл): фио, банк, результат
ФИО может повторяться, банки разные, результат тоже.
Нужно сделать фильтр, который будет выводить ФИО однократно со статусом "На рассмотрении"
Если например Иванов Иван Иванович со статусом "на рассмотрении" в трёх банках, то при применении фильтра выводится только одна строка с его ФИО, например в первом указанном банке
Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:35
Фильтр фильтрует записи по значению полей. Каких-то специфических признаков "уникальность поля" задать нельзя. Т.е. данный фильтр можно сделать, только если в одной из множества записей с одинаковым ФИО будет какое-то особое значение поля, которое можно будет задать в условии фильтра.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:26
сделайте просто отчет с представлением (как сделали мы), и тогда
1. на конкретную дату формирования отчета будут известны все статусы ваших клиентов
2. В отчете можно просто сгруппировать в запросе по фамилиям и вывести количество (select FIO, count(FIO) as kol from..... group by FIO)
3. Данные отчета можно хранить в отдельной таблице чтоб была возможность в дальнейшем наблюдать динамику
1. на конкретную дату формирования отчета будут известны все статусы ваших клиентов
2. В отчете можно просто сгруппировать в запросе по фамилиям и вывести количество (select FIO, count(FIO) as kol from..... group by FIO)
3. Данные отчета можно хранить в отдельной таблице чтоб была возможность в дальнейшем наблюдать динамику
Сообщение отредактировал OLDest: 24 Апрель 2013 - 05:26
Купил лицензию КБ
Отправлено 07 Май 2013 - 08:10
Добрый день
не могу разобраться,как средствами программы сделать фильтр по документам за текущий месяц (это как частный случай)
а как общий- выборку за любой период
фильтр дает только даты, но не позволяет установить диапазон
заранее благодарен за совет!
не могу разобраться,как средствами программы сделать фильтр по документам за текущий месяц (это как частный случай)
а как общий- выборку за любой период
фильтр дает только даты, но не позволяет установить диапазон
заранее благодарен за совет!
#7 Гость_Roman_*
Отправлено 07 Май 2013 - 10:35
Диапазоны можно установить комбинируя условия. Например, поле "Дата" меньше или равно текущей и поле Дата больше или равно текущая - 1 месяц. Используя пример №6 из документации по напоминаниям можно сформировать условие фильтра для вывода документов за текущий месяц.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 13:29
Заведите в таблице поле "Уникальность" и сделайте дополнительное действие "Определить уникальных".
Отсортируйте записи по нужному полю, уникальность которого нужна.
Перебором forich присвойте в поле "Уникальность" 0 тем записям, значение уникального поля которых равно предыдущему, сохраненному в переменной, и 1 тем записям, значения уникального поля которых не соответствуют предыдущему, хранящемуся в переменной. Соответственно занесите в переменную новое значение для сравнения со следующим полем.
Опишите фильтр с условием "Уникальность=1" и получите ваш список уникальных сочетаний. Теперь достаточно нажать кнопку "Определить уникальных", чтобы получить их список.
Я не пробовал, но мне представляется такой алгоритм.
Отсортируйте записи по нужному полю, уникальность которого нужна.
Перебором forich присвойте в поле "Уникальность" 0 тем записям, значение уникального поля которых равно предыдущему, сохраненному в переменной, и 1 тем записям, значения уникального поля которых не соответствуют предыдущему, хранящемуся в переменной. Соответственно занесите в переменную новое значение для сравнения со следующим полем.
Опишите фильтр с условием "Уникальность=1" и получите ваш список уникальных сочетаний. Теперь достаточно нажать кнопку "Определить уникальных", чтобы получить их список.
Я не пробовал, но мне представляется такой алгоритм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных