Перейти к содержимому

Проблема с фильтрами

Сообщений в теме: 13

#1 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 19:24

Пишу сюда, так как в техподдержке не видят проблему, а в багтрекер доступ закрыли уж не знаю только мне или всем участникам!

Суть следующая.

Имеем: Таблицу "Заявки" и подчиненную таблицу "Клиенты"

В таблице Клиенты имеются поля Страна, Регион, Наслененный пункт и являются связью с полями таблицей Населенные пункты. Настроены они таким образом ( через фильтр ), что выбрав Страну в поле регион соответсвенно подтягиваются регионы этой страны прописанные в таблице Населенные пункты, а выбрав регион подтягиваются населенные пункты. Это продемонстрировано на скриншоте(случай когда запись добавляется напрямую в таблицу Клиенты):
?зображение

Но вот если добавлять запись из родительской таблицы то регионы и нас. пункты не подтягиваются!

?зображение

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 10:48

Ваша заявка не закрыта, техподдержка ждет от вас ответа на уточняющий вопрос, а вы не отвечаете ей на письмо.

Багтрекер, насколько знаю, работает в штатном режиме. Если вас не пускает по вашему логину - скорее всего ошиблись с паролем. В форме авторизации есть ссылка для восстановления.

#3 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 10:54

?зображение

#4 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 10:55

А по поводу заявки в багтрекер. Я им звонил и все данные предоставлял....Что они от меня еще ждут не знаю...Но доступ закрыт...

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 11:05

Причем тут "заявка в багтрекер", не понял? Вы писали:

Цитата

Пишу сюда, так как в техподдержке не видят проблему

Мой ответ:

Цитата

Ваша заявка не закрыта, техподдержка ждет от вас ответа на уточняющий вопрос, а вы не отвечаете ей на письмо.

C чего вы взяли что "в техподдержке не видят проблему", если сами ей не отвечаете?

#6 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияCbCoder (16 Август 2013 - 11:05) писал:

Причем тут "заявка в багтрекер", не понял? Вы писали:

Мой ответ:

C чего вы взяли что "в техподдержке не видят проблему", если сами ей не отвечаете?

Я звонил в вашу техподдержку и вместо письма все устно сказал

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияbtpahce (16 Август 2013 - 11:43) писал:

Я звонил в вашу техподдержку и вместо письма все устно сказал

Не факт, что трубку взял тот же сотрудник, что разбирал заявку. На письмо в любом случае надо было ответить, т.к. заявка должна быть обработана.

В общем не суть важно, ссылку на тему я ответственному передал, на ваш вопрос ответят.

На багтрекере доступ восстановлен. Очевидно, был какой-то сбой.

#8 Timur

Активный участник

• Техподдержка ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 15:15

По Вашей заявке в техподдержку могу сказать следующее. Некорректно настроена система справочников. Для корректной последовательного выбора страны, затем региона, относящегося к этой стране, затем населенного пункта, относящегося к этому региону, и затем адреса, относящегося к данному населенному пункту необходимо переделать ее.

Необходимо создать

1. Таблицу с перечнем стран (она у вас уже есть). Для каждой страны должна быть отдельная запись в этой таблице.

2. Таблицу с перечнем регионов с двумя полями - одно поле - связь на справочник стран, второе поле текстовое для перечня регионов. Для каждого региона должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указана страна, к которой относится регион и само название региона

3. Таблицу с перечнем населенных пунктов с двумя полями - одно поле - связь на справочник регионов, второе поле текстовое для перечня населенных пунктов. Для каждого населенного пункта должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указан регион, к которой относится населенный пункт и само название населенного пункта.

4. Таблицу с перечнем улиц с двумя полями - одно поле - связь на справочник населенных пунктов, второе поле текстовое для перечня улик. Для каждой улицы должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указан населенный пункт, к которому относится улица и само название улицы.

5. Таблицу с перечнем адресов с двумя полями - одно поле - связь на справочник улиц, второе поле текстовое для перечня адресов. Для каждого адреса должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указана улица, к которому относится адрес и сам адрес.

Затем в таблицах, которые будут использовать данные из справочников необходимо изменить настройки полей "Страна", "Регион", "Населенный пункт" и так далее. Необходимо

1. Поле "Страна" сделать полем типа "Связь" и связать его со справочником стран, полем "страна"

2. Поле "Регион" сделать полем типа "Связь" и связать его со справочником регионов, полем "регион". В настройках, в поле фильтр указать "по полю Страна"

3. Поле "Населенный пункт" сделать полем типа "Связь" и связать его со справочником населенных пунктов, полем "населенный пунт". В настройках, в поле фильтр указать "по полю Регион" и так далее.

#9 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 18:10

Хорошо. Объясните тогда почему если добавлять напрямую запись, фильтры работают, а через другую таблицу нет?

#10 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияTimur (16 Август 2013 - 15:15) писал:

По Вашей заявке в техподдержку могу сказать следующее. Некорректно настроена система справочников. Для корректной последовательного выбора страны, затем региона, относящегося к этой стране, затем населенного пункта, относящегося к этому региону, и затем адреса, относящегося к данному населенному пункту необходимо переделать ее.

Необходимо создать
1. Таблицу с перечнем стран (она у вас уже есть). Для каждой страны должна быть отдельная запись в этой таблице.
2. Таблицу с перечнем регионов с двумя полями - одно поле - связь на справочник стран, второе поле текстовое для перечня регионов. Для каждого региона должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указана страна, к которой относится регион и само название региона
3. Таблицу с перечнем населенных пунктов с двумя полями - одно поле - связь на справочник регионов, второе поле текстовое для перечня населенных пунктов. Для каждого населенного пункта должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указан регион, к которой относится населенный пункт и само название населенного пункта.
4. Таблицу с перечнем улиц с двумя полями - одно поле - связь на справочник населенных пунктов, второе поле текстовое для перечня улик. Для каждой улицы должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указан населенный пункт, к которому относится улица и само название улицы.
5. Таблицу с перечнем адресов с двумя полями - одно поле - связь на справочник улиц, второе поле текстовое для перечня адресов. Для каждого адреса должна быть отдельная запись в этой таблице, где будет указана улица, к которому относится адрес и сам адрес.

Затем в таблицах, которые будут использовать данные из справочников необходимо изменить настройки полей "Страна", "Регион", "Населенный пункт" и так далее. Необходимо
1. Поле "Страна" сделать полем типа "Связь" и связать его со справочником стран, полем "страна"
2. Поле "Регион" сделать полем типа "Связь" и связать его со справочником регионов, полем "регион". В настройках, в поле фильтр указать "по полю Страна"
3. Поле "Населенный пункт" сделать полем типа "Связь" и связать его со справочником населенных пунктов, полем "населенный пунт". В настройках, в поле фильтр указать "по полю Регион" и так далее.

Все эти таблицы у меня есть в категории "Адреса подключения" и от туда все подтягивается

#11 Timur

Активный участник

• Техподдержка ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 14:51

Да, эти таблицы есть, однако они настроены некорректно. Стоит настроить их согласно инструкции, указанной мной выше.

#12 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияTimur (19 Август 2013 - 14:51) писал:

Да, эти таблицы есть, однако они настроены некорректно. Стоит настроить их согласно инструкции, указанной мной выше.

Хорошо, я вас понял попробую изменить. Но Вы ответьте почему в одном месте работает, а в другом нет?

#13 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 21:36

Все сделал как рекомендовано! Все равно работает не корректно. Если напрямую добавлять в таблицу Клиенты фильтры срабатывают. А если из другой, то нет. Сейчас изменилось только то, что в полях связи выводятся абсолютно все записи (регионы и населенные пункты). Вот я же говорил, а вы даже сами не попробовали это сделать. Доработайте!

?зображение

Сообщение отредактировал btpahce: 20 Август 2013 - 21:46

#14 btpahce

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 21:38

И ОПЯТЬ МЕНЯ НА BUGS.CLIENTBASE.RU НЕ ПУСКАЕТ - "Вы не имеете прав доступа ни к одной таблице или представлению"

Если это повторяется неоднократно, то это не сбой, а баг...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных