Перейти к содержимому

Редактирование и сохранение вычисления

Сообщений в теме: 5

#1 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:21

Заметил такую штуку.
Вычисления открываются и редактируются в отдельном окне, в котором есть кнопки "сохранить" и т.п. Т.е. редактирую вычисление, сохраняю, и смотрю в "КБ" как это работает. Все как обычно.
Но иногда вычисления не сохраняются. Т.е. нажимаю кнопку "сохранить" в окне вычислений, вычисления как бы сохраняются (кнопка "сохранить" становится не активной), но в "КБ" на самом деле остаются вычислению от предыдущего сохранения. Т.е. вычисление в какой-то момент как бы "отваливается" от базы. После перезагрузки "КБ" все восстанавливается.
Кто-нибудь с этим сталкивался?

#2 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияarsenal (12 Июль 2013 - 15:21) писал:

Да довольно часто. Поэтому перед закрытием окна вычислений копирую вычисления на всяк. Или еще раз нажимаю на "редактировать" в конфигурации, окно обновляется. Можно проверить наличие изменений. Изменений - нет, вставляете скопированное и сохраняете. И тогда 100 % сохранилось.

#3 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:46

Можно и так, но думаю что это не выход.

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 11:27

Цитата

Все сталкивались, мы в том числе. Это происходит в случае плохой связи с сервером КБ, например из-за медленного интернета. Сохранение просто прерывается по тайм-ауту. Проблема известна, самим мешает, поэтому в план доработки редактора уже включено: а) менять кнопку на неактивную только в случае успешного сохранения; б) выводить сообщения в случае успешного/неуспешного сохранения.

#5 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 06:44

А если версия LOCAL, то, насколько я понимаю, связь с сервером КБ не может быть плохой

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияarsenal (14 Июль 2013 - 06:44) писал:

А если версия LOCAL, то, насколько я понимаю, связь с сервером КБ не может быть плохой

Во-первых, все может быть, например mysql-сервер завис. Во-вторых, речь не об этом была, как я понимаю, а о том, что "вычисления как бы сохраняются (кнопка "сохранить" становится не активной), но в "КБ" на самом деле остаются вычислению от предыдущего сохранения". Т.е. о проблеме неправильного поведения редактора, когда неясно сохранилось вычисление или нет. Если же упор сделан на том что по непонятной причине не сохраняются вычисления в локальной версии - отправьте заявку в техподдержку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных