Перейти к содержимому

Предустановленные скрипты и структура таблицы БД

Сообщений в теме: 8

#1 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:59

1. После продолжительного прочтения форума узнал, что в системе предусмотрен скрипт Adminer (edit_sql.php) для прямой работы с БД. Есть ли еще какие-то предустановленные скрипты, которые будут полезны разработчику? Может какой-то менеджер файлов системы? Т.к. до сих пор не понимаю, как внутри устроена система, какие файлы можно инклудить, какие готовые функции существуют и т.д.

2. В таблицах f_data* есть поля 'r' и 'u'. За что они отвечают?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:43

Цитата

Может какой-то менеджер файлов системы?

http://clientbase.ru...6/file-manager/

Цитата

В таблицах f_data* есть поля 'r' и 'u'. За что они отвечают?

Это служебные поля, используются для работы напоминаний. Стороннему разработчику, как правило, не нужны.

#3 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:04

Указанный менеджер файлов я видел. Но он только по названию "менеджер" файлов. Или может я не так им пользуюсь? Как мне из этого менеджера понять, что существует файл common.php на хостинге?

Цитата

Это служебные поля, используются для работы напоминаний. Стороннему разработчику, как правило, не нужны.
Я просто не разобрался, что в них писать, если я вставляю данные напрямую в БД (из внешнего файла). Я, конечно, оставил в этих полях нули, а не единицы, но на всякий случай решил уточнить.

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:34

Цитата

Указанный менеджер файлов я видел. Но он только по названию "менеджер" файлов

Если вам нужен менеджер файлов в этом смысле, то такого менеджера в программе нет, т.к. как правило он не нужен. В случае, если есть необходимость залить/изменить/удалить свой файл, для этого достаточно менеджера внешних файлов.

Цитата

Как мне из этого менеджера понять, что существует файл common.php на хостинге?

А зачем вам это "понимать"? Этот файл - часть движка, он закодирован и не подлежит изменению. Для разработки конфигураций нет никакой необходимости открывать файловый менеджер и работать со скриптами программы. Другое дело - БД, иногда бывает необходимость "залезть напрямую в базу" в случае каких-то серьезных разработок, хотя это тоже скорее исключение для "продвинутых". Большая часть функционала программы исполняется через саму программу.

#5 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:39

С менеджером вопрос снят. Кроме edit_sql.php больше ничего нет (надо было так ответить).

Цитата

А зачем вам это "понимать"? Этот файл - часть движка, он закодирован и не подлежит изменению. Для разработки конфигураций нет никакой необходимости открывать файловый менеджер и работать со скриптами программы. Другое дело - БД, иногда бывает необходимость "залезть напрямую в базу" в случае каких-то серьезных разработок, хотя это тоже скорее исключение для "продвинутых". Большая часть функционала программы исполняется через саму программу.
Я привел неудачный пример. Есть еще некие functions1.php , functions2.php , которые, судя по описанию на форуме, не закодированы.

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:46

Просмотр сообщенияplotnikov (23 Июль 2013 - 11:04) писал:

Я просто не разобрался, что в них писать, если я вставляю данные напрямую в БД (из внешнего файла). Я, конечно, оставил в этих полях нули, а не единицы, но на всякий случай решил уточнить.

Если пишете напрямую из внешнего скрипта, то такой вопрос действительно может возникнуть. В самой программе рекомендуется использовать встроенные функции. Поля 'r' и 'u' можете оставлять пустыми, их заполняет сама программа в случае необходимости (при обработке напоминаний, как я уже выше сказал). Но настоятельно рекомендуется заполнять поля user_id (id пользователя, добавившего запись) и add_time (время добавления). Хотя опять же фатальной ошибки не будет, если не заполните.

#7 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:49

Спасибо, я как раз user_id нулями заполнял :) .

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияplotnikov (23 Июль 2013 - 11:39) писал:

Я привел неудачный пример. Есть еще некие functions1.php , functions2.php , которые, судя по описанию на форуме, не закодированы.

Да, вы правы, и в случае "чего" их можно посмотреть разработчику, например, для создания своего аналога. Но все же эти случаи бывают крайне редко, чтобы ради них встраивать полноценный файловый менеджер, имхо. К тому же, менять эти файлы все равно не рекомендуется (перетрется при очередном обновлении ревизии), а для создания своего файла с функциями можно использовать тот же "менеджер внешних файлов".

#9 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:57

Спасибо за ответы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных