Перейти к содержимому

Группировка в подтаблице

Сообщений в теме: 11

#1 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 19:27

Записи в подтаблице сгруппированы по полю "Группировка" . Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при нажатии соответствующей кнопки "Добавить запись", запись добавлялась в соответствующую группу. Подскажите хотя бы алгоритм вычисления.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg

#2 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 05:03

Вопрос отменяется. Запись и так добавляется в нужную группу.
Но возник другой вопрос. Если я убираю в правах у всех полей "просмотр", то почему в подтаблице остается значок просмотра? Это не логично.

#3 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:35

Как описано выше, при добавлении записи в подтаблице, она добавляется в соответствующую группу.
В подтаблице включена опция "Сохранять при добавлении", соответственно есть вычисление, которое срабатывает при сохранении записи.
В этом вычислении мне нужно взять значения определенных полей из записей, которые уже содержатся в этой группе.
Но как в вычислении понять В КАКУЮ ГРУППУ я добавляю запись?

#4 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:48

Если в подтаблице по определенному полю включена опция "Считать итоговую сумму", то после каждой группы записей отображаются итоговые суммы по этим группам и внизу общая сумма. Доступны ли эти итоговые суммы в шаблоне печати HTML?

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:57

Цитата

В подтаблице включена опция "Сохранять при добавлении"

Небольшое замечание: в режиме подтаблицы эта опция бессмысленна, т.к. там все записи итак сохраняются при добавлении, вне зависимости от включения этой опции. Она нужна только для режима обычного добавления записи (не в подтаблице). Впрочем, к самому вопросу это отношения не имеет.

Цитата

В этом вычислении мне нужно взять значения определенных полей из записей, которые уже содержатся в этой группе.
Но как в вычислении понять В КАКУЮ ГРУППУ я добавляю запись?

Разумеется, никак, если во время добавления у вас поле группы еще не заполнено. Ставьте вычисление на событие изменения этого поля (т.е. на событие его заполнения), а не на событие сохранения записи.

Цитата

Если в подтаблице по определенному полю включена опция "Считать итоговую сумму", то после каждой группы записей отображаются итоговые суммы по этим группам и внизу общая сумма. Доступны ли эти итоговые суммы в шаблоне печати HTML?

В виде готовых переменных - нет. Вероятно, как-то можно соорудить их самостоятельно, используя возможности smarty. Более точно ответить не готов.

#6 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 16:40

На изменение поля не получается, на отображение поля все работает. Спасибо.

#7 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияarsenal (08 Август 2013 - 05:03) писал:

Но возник другой вопрос. Если я убираю в правах у всех полей "просмотр", то почему в подтаблице остается значок просмотра? Это не логично.

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Май 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияarsenal (08 Август 2013 - 05:03) писал:

Т.е. при переходе по значку ни одно поле не отображается? Учтите, что даже в этом случае могут быть включены права на редактирование. Скорее логичнее тогда сразу переходить в режим редактирования.

Если же нет прав ни на просмотр, ни на редактирование - значок не должен отображаться.

#9 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 17:01

Не знаю куда написать этот пост - в замечания или предложения о доработках.
1. В подтаблице с включенной группировкой если правами доступа по умолчанию предусмотрена возможность добавлять записи, то кнопки добавления находятся после каждой группы. Если правами доступа по умолчанию у всех полей выключена возможность добавления, то кнопки не отображаются. Все ОК. Но если правилами доступа я хочу в одной из групп включить возможность добавления, то это не работает, кнопки нигде не появляются.
2. В подтаблицах при использовании фильтров сейчас можно скрывать некоторые поля. Но если в фильтре включена группировка, то она в подтаблице не работает.

Это ошибка или недоработка?

#10 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 17:10

1. Не в курсе, баг или не предусмотрено. Скорее недоработка, раз правила все таки позволяют добавлять. Попробуйте с заявки начать.
2. Тут очевидная недоработка (т.к. группировка вне фильтра работает). Заявка однозначно.

#11 arsenal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияCbCoder (22 Июль 2014 - 17:10) писал:

2. Тут очевидная недоработка (т.к. группировка вне фильтра работает). Заявка однозначно.
Группировка в подтаблице при использовании фильтра так и не работает.

#12 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 17:32

Просмотр сообщенияarsenal (26 Июнь 2015 - 17:23) писал:

Группировка в подтаблице при использовании фильтра так и не работает.

Заявку в техподдержку отправляли? Если да, то необходимо требовать выполнения заявки с них, либо какого-то ответа с обоснованием отказа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных