Перейти к содержимому

Будет ли отрабатывать вычисление

Сообщений в теме: 14

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 14:40

Вопрос. У меня есть вычисление при отображение поля в 1 таблице и фильтр. Есть другая таблица. В которой есть поле типа связь на эту таблицу с указанным этим фильтром. Вопрос, будет ли срабатывать вычисление, когда из второй таблицы я буду выбирать значение в выпадающем списке?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 15:13

Догадываюсь, что уже проверили, и не сработало? Непосредственно в списке вычисление сработать должно, но если фильтр идет по значению этого же вычисляемого поля, то разумеется значения могут и не отобразиться, т.к. вначале сработает фильтр, по старым значениям, и в результате вычислению будет работать просто негде.

К примеру: стоит фильтр по полю связи "АБВ", на значение "111", но первоначально поле везде пустое, и заполняется вычислением. В результате фильтр отображает 0 записей, вычислению работать негде, список в поле пустой.

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияCbCoder (09 Август 2013 - 15:13) писал:

Догадываюсь, что уже проверили, и не сработало? По идее вычисление работать должно, но если фильтр идет по значению этого же вычисляемого поля, то разумеется значения могут и не отобразиться, т.к. вначале сработает фильтр, по старым значениям, и в результате вычислению будет работать просто негде.

К примеру: стоит фильтр по полю связи "АБВ", на значение "111", но первоначально поле везде пустое, и заполняется вычислением. В результате фильтр отображает 0 записей, вычислению работать негде, список в поле пустой.
Проверил. Не работает. Фильтр по другому полю, не по полю связи. Суть какая, есть список позиций в табл1 с полями наименование и статус позиции, фильтр - все позиции с статус позиции = свободен. Табл2. поле наименование связь на табл1 поле наименование и фильтр из той же таблице. И собственно вычисление - банально при отображении устанавливать статус позиции = не свободен. По теории выпадающий список в таблице2 должен быть пустым. Однако нет.

Сообщение отредактировал wondertalik: 09 Август 2013 - 15:17

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияwondertalik (09 Август 2013 - 15:14) писал:

Проверил. Не работает.

Тогда заявка в техподдержку. Если проверяли - так и пишете сразу что "не работает". И лучше сразу заявкой.

#5 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 15:20

Просмотр сообщенияCbCoder (09 Август 2013 - 15:18) писал:

Тогда заявка в техподдержку. Если проверяли - так и пишете сразу что "не работает". И лучше сразу заявкой.
Я написал сначала, а потом появилось время - проверил. Тут суть в чем - сначала нужно было выяснить должно ли вообще работать. И если да - заявка в техподдержку. У вас и так заявок более чем достаточно, не хочется отнимать время. Бэкап приложить?

Сообщение отредактировал wondertalik: 09 Август 2013 - 15:20

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 15:39

Все баги идут только через заявки, т.к. по ним даются задания программистам, и их выполнение отслеживается. На форуме я вам только на вопросы могу ответить..

Цитата

Бэкап приложить?

Желательно.

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияwondertalik (09 Август 2013 - 15:14) писал:

Суть какая, есть список позиций в табл1 с полями наименование и статус позиции, фильтр - все позиции с статус позиции = свободен. Табл2. поле наименование связь на табл1 поле наименование и фильтр из той же таблице. И собственно вычисление - банально при отображении устанавливать статус позиции = не свободен. По теории выпадающий список в таблице2 должен быть пустым. Однако нет.

Оказывается, вы дописали свое сообщение уже после того, как я его увидел и написал ответ. Естественно, что вычисление на отображение у вас НЕ сработает, т.к. это поле при открытии его в таблице 2 нигде не отображается. Я думал речь о вычислении, которое как-то влияет на значение полей в самом списке. Но даже в этом случае, как я уже вам написал выше, сначала сработает фильтр, поэтому вычисление абсолютно бесполезно, если по его результатам идет фильтрация.

#8 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 19:22

Цитата

Режим отображения дублирующейся строки. Вернуться в редактируемую запись

Не знал, что вы такое добавили. Тогда вопрос решается намного проще. Спасибо.

#9 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 02:17

Просмотр сообщенияCbCoder (13 Август 2013 - 18:23) писал:

Оказывается, вы дописали свое сообщение уже после того, как я его увидел и написал ответ. Естественно, что вычисление на отображение у вас НЕ сработает, т.к. это поле при открытии его в таблице 2 нигде не отображается. Я думал речь о вычислении, которое как-то влияет на значение полей в самом списке. Но даже в этом случае, как я уже вам написал выше, сначала сработает фильтр, поэтому вычисление абсолютно бесполезно, если по его результатам идет фильтрация.
И все таки было бы реально хорошо, если бы появилась возможность исключать из выпадающего списка уже выбранные позиции в других записях или включив это в станд. фунционал или с помощью доп. написанного вычисления.

#10 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 08:40

Цитата

Не знал, что вы такое добавили

Это добавили еще года 4 назад, в версию 1.х

Цитата

И все таки было бы реально хорошо, если бы появилась возможность исключать из выпадающего списка уже выбранные позиции в других записях

Добавьте вычисление в таблицу 2, в чем проблема то? Например, на изменение поля связи с таблицей 1. Вычисление будет менять тот же статус позиции в таблице 2 по выбранной позиции.

$line['Поле связи']['Статус позиции'] = "не свободен";

При добавлении новой записи в таблицу 2 эта позиция уже не всплывет, если по статусу стоит фильтр.

#11 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияCbCoder (14 Август 2013 - 08:40) писал:

$line['Поле связи']['Статус позиции'] = "не свободен";

При добавлении новой записи в таблицу 2 эта позиция уже не всплывет, если по статусу стоит фильтр.
Такой код потенциально может быть опасен в случае если скажем несколько пользователей в один момент захотят изменить это поле и подставят одно и тоже значение.

#12 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияCbCoder (14 Август 2013 - 08:40) писал:

Это добавили еще года 4 назад, в версию 1.х

http://awesomescreen....com/0371ltx878

Такого даже в 197 не было. И почему-то не прикрепляются файлы.

Сообщение отредактировал wondertalik: 14 Август 2013 - 11:15

#13 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 11:16

Во-первых, в вашем варианте было бы абсолютно тоже самое (если бы он как-то работал).

Во-вторых, перед присвоением можно дополнительно проверять, не стоит ли уже в поле статуса "не свободен", и если это так, запрещать присвоение поля связи с предупреждением пользователя. После обновления страницы поле уже выйдет с новым списком.

#14 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 11:20

Цитата

Такого даже в 197 не было

Вы это мне что ли будете рассказывать, человеку который сам добавил его еще 4 года назад?

#15 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияCbCoder (14 Август 2013 - 11:20) писал:

Вы это мне что ли будете рассказывать, человеку который сам добавил его еще 4 года назад?
Пардон. Виноват. Видать пропускал мимо глаз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных