Мне часто приходится сталкиваться с необходимостью делать таблицу подчиненной, и в тоже время не отображать эту таблицу в подчиненной. Так как например, в подчиненной таблице не работает при добавлении записи проверка на уникальность значений в поле и яваскрипт и т.д. Но в тоже время мне нужно оставить функционал связей, заложенный в подчиненные таблицы. Например, он нужен для реализации последовательного выбора Страна-Область-город. Можно ли это сделать стандартными средствами или только яваскрипт?
Подчиненные таблицы
Автор wondertalik, 09 дек. 2013 03:48
Сообщений в теме: 4
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 03:48
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:02
Я не понял вас, зачем делать таблицу подчиненной, если при этом не отображать ее? Весь смысл подчиненной таблицы и состоит в отображении внизу родительской записи. Если ее не отображать там, она абсолютно ничем не будет отличаться от обычной связанной таблицы, т.е. таблицы у которой просто есть поле связи с данной.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:33
CbCoder (09 Декабрь 2013 - 10:02) писал:
Я не понял вас, зачем делать таблицу подчиненной, если при этом не отображать ее? Весь смысл подчиненной таблицы и состоит в отображении внизу родительской записи. Если ее не отображать там, она абсолютно ничем не будет отличаться от обычной связанной таблицы, т.е. таблицы у которой просто есть поле связи с данной.
Цитата
Вашу задачу нужно реализовать несколько по другому. 1) Таблица Поставщики 2)У т.Поставщики подчиненная т. Категории 3) У т.Категории подчиненная таблица Материалы. 4) В Позициях прихода поле Поставщик-связь с т.Поставщики; поле Категория-связь с. Категории, фильтр по полю Категории.Поставщик; поле Наименование-связь с т.Материалы, фильтр по полю Материалы.Категория
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:03
Не играет никакой роли. Еще раз: "подчиненная таблица" - это обычная связанная таблица (есть поле связи), которая отображается в "режиме подчиненной", т.е. внизу записи той таблицы, на которую ссылается данное поле связи. Тут слово "подчиненная" скорее исторический казус, т.к. изначально они не были самостоятельными.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:24
CbCoder (09 Декабрь 2013 - 12:03) писал:
Не играет никакой роли. Еще раз: "подчиненная таблица" - это обычная связанная таблица (есть поле связи), которая отображается в "режиме подчиненной", т.е. внизу записи той таблицы, на которую ссылается данное поле связи. Тут слово "подчиненная" скорее исторический казус, т.к. изначально они не были самостоятельными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных