Перейти к содержимому

Подчиненные таблицы

Сообщений в теме: 4

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 03:48

Мне часто приходится сталкиваться с необходимостью делать таблицу подчиненной, и в тоже время не отображать эту таблицу в подчиненной. Так как например, в подчиненной таблице не работает при добавлении записи проверка на уникальность значений в поле и яваскрипт и т.д. Но в тоже время мне нужно оставить функционал связей, заложенный в подчиненные таблицы. Например, он нужен для реализации последовательного выбора Страна-Область-город. Можно ли это сделать стандартными средствами или только яваскрипт?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:02

Я не понял вас, зачем делать таблицу подчиненной, если при этом не отображать ее? Весь смысл подчиненной таблицы и состоит в отображении внизу родительской записи. Если ее не отображать там, она абсолютно ничем не будет отличаться от обычной связанной таблицы, т.е. таблицы у которой просто есть поле связи с данной.

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияCbCoder (09 Декабрь 2013 - 10:02) писал:

Я не понял вас, зачем делать таблицу подчиненной, если при этом не отображать ее? Весь смысл подчиненной таблицы и состоит в отображении внизу родительской записи. Если ее не отображать там, она абсолютно ничем не будет отличаться от обычной связанной таблицы, т.е. таблицы у которой просто есть поле связи с данной.
Я по этой теме писал в тп и мне ответили.

Цитата

Вашу задачу нужно реализовать несколько по другому. 1) Таблица Поставщики 2)У т.Поставщики подчиненная т. Категории 3) У т.Категории подчиненная таблица Материалы. 4) В Позициях прихода поле Поставщик-связь с т.Поставщики; поле Категория-связь с. Категории, фильтр по полю Категории.Поставщик; поле Наименование-связь с т.Материалы, фильтр по полю Материалы.Категория
Я так понимаю подчиненность здесь тоже играет роль?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:03

Не играет никакой роли. Еще раз: "подчиненная таблица" - это обычная связанная таблица (есть поле связи), которая отображается в "режиме подчиненной", т.е. внизу записи той таблицы, на которую ссылается данное поле связи. Тут слово "подчиненная" скорее исторический казус, т.к. изначально они не были самостоятельными.

#5 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияCbCoder (09 Декабрь 2013 - 12:03) писал:

Не играет никакой роли. Еще раз: "подчиненная таблица" - это обычная связанная таблица (есть поле связи), которая отображается в "режиме подчиненной", т.е. внизу записи той таблицы, на которую ссылается данное поле связи. Тут слово "подчиненная" скорее исторический казус, т.к. изначально они не были самостоятельными.
Спасибо за разъяснения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных