Добрый день, вопрос следующий:
1. Есть поле Комментарии - где отражаются все результаты работы с клиентом - формат текст в котором указывают дату общения и краткое содержание.
2. Ежемесячно есть необходимость выгружать, результаты поля Комментарии в отчет, но только за прошедший месяц, исключая предыдущие.
3. Возможно ли как то разделить, т.е. в поле Комментарии будет вносится информация, которая будет актуальна в текущем месяце, а вся история комментариев объединятся в отдельном поле где комментарии будут собираться за всю историю, или все будет в одном поле, но выгружать можно будет по конкретному периоду внесения комментариев.
Была мысли попробовать с вычислениями, но что-то мне кажется, не выйдет.
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 Январь 2014 - 13:10
Отправлено 17 Январь 2014 - 17:30
Почему не выйдет? В чем конкретно сложность с вычислением?
Отправлено 31 Январь 2014 - 09:20
очень скромные познания в этой области, если с цифрами вычисления понятны, то вот с текстом как то не очень
Отправлено 31 Январь 2014 - 09:39
можно какой то пример?
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:35
Могу предложить вынести комментарии из поля в отдельную подтаблицу, с полями Дата и Комментарий. Вариант, который вы описали, потребует серьезного программирования, и не оптимален по моему мнению.
Отправлено 31 Январь 2014 - 11:43
а как это сделать. Мне нужно: Иванову ИИ звонили 5,10,12 декабря и 5,7 января, как сделать чтобы , была возможность выгрузить результаты только января или декабря? Т.е. итог при выгрузке должен быть: Иванов ИИ комментарии за 5,10,12 декабря, Сидоров СС..... и т.д.
Отправлено 31 Январь 2014 - 11:48
Открываете подтаблицу в отдельном окне (например, через ссылку в "связанных таблицах") и через поиск задаете нужную фильтрацию по дате/периоду. А вот с использованием одного поля (как планировали) вы этого точно никогда не сможете сделать. Во всяком случае без сложного программирования и опять же отдельной таблицы или хотя бы поля для выгрузки. Здесь же все автоматом через стандартный функционал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных