Отправка с внешней формы вешает систему
Автор OLDest, 28 февр. 2014 11:29
Сообщений в теме: 11
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:29
Система WEB. версия 1.9.9, изличного кабинета работает быстро. но отправка из внешней формы вешает систему на секунд 30. при этом в обращение с локального ip работает нормально а с внешнего висит пока форма не отправит данные
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:15
апач говрит
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /usr/local/www/apache22/data/include/bm.errors.php on line 38, referer: http://192.168.0.223...onare.php?id=10
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /usr/local/www/apache22/data/include/bm.errors.php on line 38, referer: http://192.168.0.223...onare.php?id=10
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:25
еще заметил -не срабатывают вычисления на форме
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:04
проверил на вашем локальном сервере - тоже самое, висит при отправке формы, апач на 100% загружен
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:14
Может это ваше вычисление собственно и вешает форму? Отключать не пробовали?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:22
без вычисление запись добавляется. вот вычисление. не вижу в нем ничего что могло бы подвесить
$query=mysql_query("select f1470 from ".DATA_TABLE."150 where f1500=".$line['Улица_ребенка']." and status=0" );
$k=0;
while($res=mysql_fetch_array($query) or $k!=1){
if ($res['f1470']==$line['Дом_ребенка']){
$k=1;
}elseif($res['f1470']=='все'){
$k=1;
}elseif($res['f1470']=='четные'){
}elseif($res['f1470']=='нечетные'){
}
};
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:28
убрал навсякий случай
or $k!=1
сделал вывод в конце
echo("работает");
запись добавилась НО вместо моего echo вывелось то что стоит по умолчанию - "Спасибо! данные отправлены"
or $k!=1
сделал вывод в конце
echo("работает");
запись добавилась НО вместо моего echo вывелось то что стоит по умолчанию - "Спасибо! данные отправлены"
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:52
У вас бесконечный цикл в вычислении, т.к. $k=0 всегда. Поэтому разумеется и вешает все.
А причина (кроме непродуманной логики) в том что запрос с ошибкой построен: текстовое значение улицы не в кавычках. MySQL выдает ошибку, а вы ее никак не проверяете.
А причина (кроме непродуманной логики) в том что запрос с ошибкой построен: текстовое значение улицы не в кавычках. MySQL выдает ошибку, а вы ее никак не проверяете.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:03
Улица не текстом там а id. логика продумана потому что по условию $k будет равно еденице в любом случае, т.к. такие данные в базе. и опять почему вместо моего echo выводиться стандартный текст?
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:10
Цитата
Улица не текстом там а id
Если это поле связи, то должно быть $line['Улица_ребенка']['raw'], т.к. там массив. У вас в запрос вставляется "f1500=array", что и выдает ошибку. В любом случае, у вас нет ни обработки возможных ошибок SQL, ни обработки самих параметров, например intval($line['Улица_ребенка']), что и привело к зависанию.
Цитата
и опять почему вместо моего echo выводиться стандартный текст
Не факт что ваш echo должен вывестись на конкретном месте html-документа. Он может быть где угодно, например в начале страницы. И естественно на вывод какого-либо другого текста, включая стандартный, это никак не повлияет.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:27
но раньше было не так - мое эхо перекрывало стандартный текст и в зависимости от результата заполнения я мог выводить разный текст. сейчас же на чистой форме есть только ваш текст.
Если поле связи ссылается на поле типа дата/время, то на форе список выпадающий нормально отображается, а при заполнении в таблице - не работает
Если поле связи ссылается на поле типа дата/время, то на форе список выпадающий нормально отображается, а при заполнении в таблице - не работает
Купил лицензию КБ
Отправлено 28 Февраль 2014 - 17:30
Насчет "echo" я вам ничего не могу конкретней сказать, т.к. не владею ситуацией. Если документация не дает на это ответ, то возможно стоит отправить заявку в ТП. Либо это баг, либо что-то поменяли и не обновили мануал (что вряд ли, т.к. у людей старые вычисления сломаются). Ну либо вы сами что-то не так делаете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных