Перейти к содержимому

Как сделать видимые и невидимые поля в таблице

Сообщений в теме: 4

#1 Жанночка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:04

Такой вопрос, я завожу новую заявку, заявки должны отличаться по типу отправок, для этого создала поле со списком типов, но в зависимости от типа данные для заявок тоже разные, например для внутригородских отправлений мне нужны лишь поля даты. времени, отправителя и получателя, а для межгородских отправлений мне уже нужны помимо названых поля с городами. а также расчеты с весами отправлений. Видилите я по образованию программист и в свое время программировала лишь на делфи, паскале и си+++, но это это время уже мхом поросло. В последнее время имела дело максимум с икселем и акцессом, поэтому с этим модулем туплю со страшной силой. Представление имею. как все должно выглядеть и работать, примерные механизму представляю. а воплотить реально не могу без вас. Так вот возвращаясь к вопросу про отображение полей, помню в делфи такие проблемы решались просто. просто ставишь выбор по списку на форме и те поля,которые нужно заполнить отображаются, которые заполнять не нужно для данного типа, те просто становятся неактивными. есть ли здесь такая функция?
если же нет, то видимо просто придется эти поля пропускать, что будет неудобно непосвященным пользователям. опять же возможно их хотя бы сделать невидимыми для отображения в самом списке заказов?

Сообщение отредактировал Жанночка: 25 Апрель 2014 - 08:05

Короче я лох, надеюсь вы мне поможете!

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:21

"Клиентская база" - это HTML приложение в браузере, вся динамика на HTML странице реализуется через JavaScript.

#3 Жанночка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:23

нашла похожую темку http://clientbase.ru...?showtopic=2509
но опять же туплю страшно. функцию то поняла. для чего и как, а вот в этом сообщении:

Просмотр сообщенияCbCoder (11 Март 2011 - 18:45) писал:

Да, такая возможность есть, собственно для этого в первую очередь и вводился JavaScript. Об этом кстати есть упоминание и в документации.

Для этого во-первых добавляете код события "onchange" (изменение поля) на сам список:
function onchange_{$one_field.id}()
{
  display_field(id1, document.getElementById('value{$one_field.id}').value=="заказ на авто");
  display_field(id2, document.getElementById('value{$one_field.id}').value=="заказ катера");
  // id1 и id2 - id тех полей, которые необходимо скрыть/отобразить, вместо них подставляете нужные вам номера
}
addHandler(document.getElementById('value{$one_field.id}'), 'onchange', onchange_{$one_field.id});
Во-вторых, добавляете видимость этих полей уже в их настройки (это нужно чтобы определять видимость поля при открытии записи, еще до изменения списка):
display_field({$one_field.id}, document.getElementById('valueID').value=="заказ на авто");
// ID заменяете на реальный id поля "список"
Вместо {$one_field.id} можно тоже вставлять сразу id текущего поля, как в документации на сайте. Это просто переменная, которая вставляет его автоматически.
не поняла первый пункт, "добавляете код события "onchange" (изменение поля) на сам список" - куда именно не пойму вносить выражение??? можно пошагово
это вообще для меня темный лес после первого "Во-вторых, добавляете видимость этих полей уже в их настройки"
помогите разобраться!
Короче я лох, надеюсь вы мне поможете!

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:45

У нас на сайте есть документация.

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:46

Цитата

нашла похожую темку http://clientbase.ru...?showtopic=2509

Так я вам выше на нее ссылку и давал, не успели прочитать видимо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных