Перейти к содержимому

Помогите сделать маску для отображения времени

Сообщений в теме: 6

#1 Жанночка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 06:44

Здравствуйте, мне нужно в таблице сделать поле для внесения времени выполнения заказа. Если с датой все просто, то со временем мне не нравится как выводится значение, я установила тип поля дата/время, но при выборе времени так или иначе нужно выбрать дату и выводится одновременно в этом поле и время и дата, можно ли установить маску только для выбора времени, например 10-00, или же наоборот убрать из выборки календарь и оставить выбор только времени?
если же нет по всем пунктам, то скажите, проще тогда убрать пункт даты получения и оставить пункт с временем, так и обозвав его дата/время. тогда встает другой вопрос, а можно ли будет делать выборку (поиск) для этого пункта лишь по дате, т.к. мне это необходимо для работы, не захватывая при этом время?
Короче я лох, надеюсь вы мне поможете!

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:15

Для времени можно создать обычное текстовое поле с маской ввода. Насчет второго варианта: можно по дате делать выборку, выставляя диапазон времени от 00:00 до 23:59.

#3 Жанночка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:28

поняла, что все же проще первый вариант, так и сделаю, теперь осталось только как эта самая маска делается)) нашла "Шаблон заполнения", но опять же как там написать маску **-**?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:49

И снова напомню, что есть документация на нашем сайте.

#5 Жанночка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:29

попробовала написать вот так **P[-]1**, пишет ошибку: "в шаблоне в элементе списка дефис с краю:-" для меня это совершенно непонятно, а если сделать так **P1**, то все же придется вручную вносить знаки тире. или я что-то опять недопонимаю?

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:12

Во-первых, сам шаблон неправильный, звездочки здесь нет смысла указывать, т.к. это любой символ. Весь смысл в маске потеряется. В поле времени могут быть только цифры, с символом посередине. Во-вторых, касаемо дефиса: к сожалению, на данный момент его никак не задать, т.к. это служебный символ диапазона. Необходимо поменять его на другой какой-нибудь знак, например двоеточие, как собственно у нас в КБ.

В итоге получается такой шаблон: N2[:]N2

#7 Жанночка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 11:14

спасибо большое!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных