Здравствуйте, мне нужно в таблице сделать поле для внесения времени выполнения заказа. Если с датой все просто, то со временем мне не нравится как выводится значение, я установила тип поля дата/время, но при выборе времени так или иначе нужно выбрать дату и выводится одновременно в этом поле и время и дата, можно ли установить маску только для выбора времени, например 10-00, или же наоборот убрать из выборки календарь и оставить выбор только времени?
если же нет по всем пунктам, то скажите, проще тогда убрать пункт даты получения и оставить пункт с временем, так и обозвав его дата/время. тогда встает другой вопрос, а можно ли будет делать выборку (поиск) для этого пункта лишь по дате, т.к. мне это необходимо для работы, не захватывая при этом время?

Помогите сделать маску для отображения времени
Автор Жанночка, 25 апр. 2014 06:44
Сообщений в теме: 6
Отправлено 25 Апрель 2014 - 06:44
Короче я лох, надеюсь вы мне поможете!
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:15
Для времени можно создать обычное текстовое поле с маской ввода. Насчет второго варианта: можно по дате делать выборку, выставляя диапазон времени от 00:00 до 23:59.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:28
поняла, что все же проще первый вариант, так и сделаю, теперь осталось только как эта самая маска делается)) нашла "Шаблон заполнения", но опять же как там написать маску **-**?
Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:29
попробовала написать вот так **P[-]1**, пишет ошибку: "в шаблоне в элементе списка дефис с краю:-" для меня это совершенно непонятно, а если сделать так **P1**, то все же придется вручную вносить знаки тире. или я что-то опять недопонимаю?
Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:12
Во-первых, сам шаблон неправильный, звездочки здесь нет смысла указывать, т.к. это любой символ. Весь смысл в маске потеряется. В поле времени могут быть только цифры, с символом посередине. Во-вторых, касаемо дефиса: к сожалению, на данный момент его никак не задать, т.к. это служебный символ диапазона. Необходимо поменять его на другой какой-нибудь знак, например двоеточие, как собственно у нас в КБ.
В итоге получается такой шаблон: N2[:]N2
В итоге получается такой шаблон: N2[:]N2
Отправлено 05 Май 2014 - 11:14
спасибо большое!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных