Перейти к содержимому

Длительное выполнение доп. действий

Сообщений в теме: 4

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 22:39

Каким образом можно выполнять доп. действия больше чем задано в max_execution_time? Иногда вычисление занимают длительное время, особенно если объем данных для обработки колоссальный. Хорошим примером длительного выполнения есть процесс бэкапирования. И второй вопрос - возможно ли это обеспечить через аякс?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 08:43

В бэкапировании и иных подобных примерах используется вычисление времени выполнения скрипта внутри цикла (т.к. там циклические процессы) и сравнение его с max_execution_time. Если время приближается к нему, то происходит перезапуск скрипта с доп.параметром, указывающим этап выполнения (грубо говоря, на какой итерации цикла был выход), для продолжения с этого места. Теоретически, это можно сделать и в коде доп.действия, но конкретного алгоритма у меня нет, т.к. пока не делали такого.

Цитата

И второй вопрос - возможно ли это обеспечить через аякс?

Что именно?

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияCbCoder (16 Май 2014 - 08:43) писал:

Что именно?
Ну хотя бы скажем тот же процесс бэкапирования, чтобы не страница перезагружалась и скрипт перезапускался, а сделать перезапуск через аякс. Ну и прогрессбар тогда уже можно будет на Js. Бэкапирования - это я как пример, более реальная ситуация тоже самое в доп. действиях. Нажал доп. действие появилось отдельное окно и в нем прогрессбар крутится...Идея думаю понятна.

Сообщение отредактировал wondertalik: 16 Май 2014 - 12:27

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 12:40

На это я вам не могу конкретно ответить, т.к. сам не реализовывал подобного. Хотя аналогичные мысли были тоже.

#5 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияCbCoder (16 Май 2014 - 12:40) писал:

На это я вам не могу конкретно ответить, т.к. сам не реализовывал подобного. Хотя аналогичные мысли были тоже.
Ну что ж, тогда я Вам отпишусь о результатах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных