CbCoder (05 Июнь 2014 - 16:03) писал:
Нет, через вычисления можно менять только значения полей, формировать выпадающие списки каким-либо образом невозможно. Нет таких типов вычислений просто.
Мне и не нужно формировать никакой выпадающий список, я и хочу присваивать значение полю
Исполнитель при СОЗДАНИИ Заявки. Просто вычисление будет срабатывать на изменения в БД по полю
Тип услуги и при открытии для просмотра Заявки поле
Исполнитель должно быть уже заполнено выбранным Исполнителем. Заявка создается вот этим вычислением поля
Состояние в таб.
Заказчики:
if ($line['Состояние'] == "Связана")
{
$zvka['Заказчик'] = $line['ID'];
$zvka['Город'] = $line['Город']['ID'];
$zvka['Тип услуги'] = $line['Связана по услуге']['ID'];
$zvka['ID'] = insert_query($zvka, "Заявки");
}
CbCoder (05 Июнь 2014 - 16:03) писал:
Опять не понял тогда. Вы имеете ввиду, что при выборе исполнителя, его поле Карточка должна стать "Несвободна"? Ну это то не проблема реализовать...
Я имею ввиду именно ВЫБОР ИСПОЛНИТЕЛЯ, а не смену значения его Карточки! Я вроде бы все подробно изложил выше...
Например у меня есть три записи: Иванов, Петров, Сидоров. Если я уже выбрал в одной заявке Иванова (из них троих), то в следующей заявке могу выбирать только Петрова или Сидорова, пока выбирал Петрова Иванов уже отработал заявку и "встал в список снова", потом пошёл Сидоров, а в 4-й заявке стал снова доступен Иванов... Пока Исполнитель не освободится от Заявки на которую был выбран и не сменит САМОСТОЯТЕЛЬНО (смена статуса происходит через голосовое IVR-меню внешним запросом к базе) свой статус Карточка - Связана на Карточка - Свободна, он не должен участвовать в выбираемом списке...
Сообщение отредактировал All_ex74: 05 Июнь 2014 - 16:43