Дополнительные действия - добавление строк в другую таблицу
Отправлено 27 Май 2014 - 13:45
Т.к. таблица с финансами создается каждый месяц другая (разные номера), мне нужно, чтобы при выполнении дополнительного действия система спрашивала в какую таблицу добавить. Как это можно выполнить?
И еще - если через дополнительные действия добавлять в другую таблицу строки связи, то подтянутся ли автоматически другие строки из этой же таблицы? или нужно будет их поправлять?
Отправлено 27 Май 2014 - 14:11
Цитата
К сожалению, такой возможности в табличном режиме на данный момент нет, доп. действие с всплывающим окном доступно только в режиме просмотра отдельной записи. Но, честно говоря, мне лично совершенно непонятно, зачем каждый месяц создается каждый раз другая таблица с финансами? В этом есть что ли какой-то сакральный смысл? Если требуются отдельные вкладки для каждого месяца, это прекрасно решается с помощью фильтров. Таким образом проблема с выбором таблицы будет решена. В самом крайнем случае, можно сделать так, чтобы доп.действие само искало нужную таблицу по названию, но гораздо рациональнее все же не множить кучу таблиц, а оставить одну.
Отправлено 27 Май 2014 - 14:13
Цитата
Честно говоря, не совсем понял о чем вы. Раскройте вопрос.
Отправлено 27 Май 2014 - 14:28
CbCoder (27 Май 2014 - 14:11) писал:
Да и бригады разные. Интересно, сколько заработано каждой бригадой. Пробовали фильтры - не получается.
А если просто каждый месяц изменять в коде номер таблицы?
Да и просто интересно, сколько принес каждый месяц.
Отправлено 27 Май 2014 - 14:30
CbCoder (27 Май 2014 - 14:13) писал:
В обычном виде я добавляю строку, основное поле - связь. Ввожу данные и система автоматически подтягивает остальные значения строк при сохранении.
Если не я, а дополнительные действия будут добавлять строки, связь будет срабатывать?
Отправлено 27 Май 2014 - 14:53
keswa (27 Май 2014 - 14:28) писал:
А если просто каждый месяц изменять в коде номер таблицы?
Честно говоря все равно не очень понял, зачем копировать таблицу (как раз таки куча подчиненных только усиливает с этим гемор), но раз вы настаиваете что вам так удобнее, то да, можно и просто номер в коде менять. Думаю это не проблема делать раз в месяц на фоне копирования таблиц.
Отправлено 27 Май 2014 - 15:10
Может еще и с кодом поможете? Буду очень благодарен )
Отправлено 27 Май 2014 - 15:10
keswa (27 Май 2014 - 14:30) писал:
Если не я, а дополнительные действия будут добавлять строки, связь будет срабатывать?
Т.е. я правильно понимаю, что речь идет о других полях, которые заполняются автоматически значениями из связанной строки после выбора значения в поле связи? Просто вначале вы написали почему-то про "другие строки". Если так, то эти поля у вас заполняются через соответствующие вычисления на событие изменение поля связи. Например, выбираю сотрудника через поле связи с таблицей Сотрудники, и в поле Должность этой же строки автоматически подтягивается значение поля Должность из выбранного сотрудника. Вы об этом? Просто как-то несколько сумбурно описано, и про вычисления ни слова.
Отправлено 27 Май 2014 - 15:11
CbCoder (27 Май 2014 - 15:10) писал:
Отправлено 27 Май 2014 - 15:23
keswa (27 Май 2014 - 15:10) писал:
Готовый код не напишу, т.к. у нас это платная услуга, на форуме только помощь по возникающим вопросам, максимум - если код уж совсем тривиальный. Вам необходим будет сделать запрос на добавление, там ничего сложного нет, на форуме неоднократно описывалось.
Отправлено 27 Май 2014 - 15:23
Хорошего дня!
Отправлено 27 Май 2014 - 15:26
keswa (27 Май 2014 - 15:11) писал:
Тогда зависит от функции запроса на добавление. Если будете добавлять через insert_query - то да, вычисления сработают автоматически. Если через data_insert - то только если включен параметр "EVENTS_ENABLE". Если через прямой запрос к БД (не рекомендуется), то - нет. Более подробно ищите на форуме.
Отправлено 27 Май 2014 - 15:50
$arr['Номер договора'] = $line['Номер договора'];
$arr['Предоплата'] = $line['Сумма'];
$newid = insert_query($arr, "Предоплата");
Вот такое вычисление написал.
Строка в таблице копируется пустая.
Отправлено 27 Май 2014 - 16:05
Отправлено 27 Май 2014 - 16:13
Может его нужно както по-другому отмечать?
Отправлено 27 Май 2014 - 16:15
Это касается всех полей связи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных