Не совсем пойму как сделать следующее вычисление:
Есть таблица Адресная программа, в ней есть поле Инв. номер. Данные в поле инв. номер выбираются из связанной таблицы Инв. номер.
Нужно при заполнении таблицы "Адресная программа", проверять при вводе наличие инв номера в таблице и в случае нахождения выдавать сообщение о том что такой номер уже существует и не давать сохранить данные.
1
Подскажите с вычислением.
Автор calebfreeman, 08 июня 2014 18:29
Сообщений в теме: 8
Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:29
Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:28
Заходите в настройки поля и включаете опцию "Запрещать дублирование значений".
Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:54
не помогает запрет дублирования, видимо по тому что в таблицу данные выбираются из связанной таблицы.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:00
Не должно это влиять, но если точно не работает - отправьте заявку в техподдержку, возможно это баг, который должны исправить.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:34
сменил тип данных поля с числового на текстовый и проверка на дублирование заработала нормально. Странно.
Еще вопрос, при переводе данных в архив, а потом при восстановлении из архива должна ли проводится проверка уникальности?
А то как то странно получается сохранить в поле дубль я не могу, но восстановить из архива данные с таким же номером я могу.
Еще вопрос, при переводе данных в архив, а потом при восстановлении из архива должна ли проводится проверка уникальности?
А то как то странно получается сохранить в поле дубль я не могу, но восстановить из архива данные с таким же номером я могу.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:22
Цитата
сменил тип данных поля с числового на текстовый и проверка на дублирование заработала нормально. Странно.
Почему странно? Работать должна в обоих случаях, как я сказал, в том числе с полем связи. Если же с полем связи не работает - это баг, отправьте заявку в техподдержку, исправим.
Цитата
Возможно, тоже баг/недоработка. Добавьте также в заявку.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:35
CbCoder (09 Июнь 2014 - 11:22) писал:
Почему странно? Работать должна в обоих случаях, как я сказал, в том числе с полем связи. Если же с полем связи не работает - это баг, отправьте заявку в техподдержку, исправим.
По тому и странно, что не работало, а работать должно в обоих случаях. Ушел строчить тикеты.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:08
Еще вопрос, может подскажете.
Есть табличка "В Работе"
в ней поля:
Клиент | Договор | Дата начала| Дата окончания
Как то возможно сделать копирование всей строки данных в другую таблицу точно с такими же полями при заполнении поля Дата окончания? Пока поле не заполнено и не нажали сохранить данные не копируются.
Есть табличка "В Работе"
в ней поля:
Клиент | Договор | Дата начала| Дата окончания
Как то возможно сделать копирование всей строки данных в другую таблицу точно с такими же полями при заполнении поля Дата окончания? Пока поле не заполнено и не нажали сохранить данные не копируются.
Сообщение отредактировал calebfreeman: 09 Июнь 2014 - 12:09
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:18
Возможно, через вычисление. На форуме неоднократно спрашивали уже подобное, поищите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных