Баг в работе экспорта
В последней версии (SAAS/2.0.4/15142/Premium) видимость вариантов значения выпадающего списка поля типа Связь стала зависеть от наличия доступа на Экспорт поля в целевой таблице. Почему-то разработчики КБ даже не удосужились в процедуре обновления данных автоматически прописать всем полям всех таблиц данный доступ, чтобы система работала как прежде. После двух часов обезьяньей работы я это сделал за них, и что в итоге? А в итоге в системе теперь следующий баг.
Алгоритм Экспорта (выделяем строки галочкой, кликаем кнопку Экспорт) учитывает только глобальный доступ к полю. В моей конфигурации у сотрудников нет такого доступа, всё сделано через правила, чтобы пользователи видели только записи, которые они создали сами. И в этих правилах галочка Экспорт стоит для каждого поля. Но эта галочка игнорируется алгоритмом экспорта. Чтобы данные выгрузились в файл экспорта, галочка должна стоять не в правиле, а в таблице непосредственно.
Однако! В первом абзаце объясняется, что доступ на Экспорт теперь управляет содержимым выпадающего списка. Поэтому, если я даю сотруднику доступ на Экспорт поля в таблице непосредственно, то он в выпадающем списке увидит ВСЕ записи целевой таблицы, а не только те, в которым он реально имеет доступ. Из-за этого мне приходится лишать своих клиентов функционала экспорта, потому что неприемлемо, чтобы они видели чужие данные. Когда будет исправлен данный баг?
P.S. Заявку в техподдержку я отправил.
P.P.S. Почему нет топика и не было никакого уведомления с описанием обновления 2.0.4?!!
Сообщение отредактировал nevmerzhitsky: 20 Февраль 2015 - 22:24