Перейти к содержимому

Режим отображения дублирующейся строки

Сообщений в теме: 4

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:25

Если в поле стоит "запрещать дубликаты", то при добавлении записи в поле с дублем у меня появляется сообщение, что есть дубликат и переводит в http://prntscr.com/55w02w "режим отображения дублирующейся строки". Все хорошо, но дубликаты проверяются только по активным записям, а нужно еще и по архивным. Написать вычисление при сохранении не проблема, но вот вопрос. А я могу через вычислением тоже переводить пользователя в "режим отображения дублирующейся строки"?

#2 MorTis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:28

Помоему это ошибка. У меня и по архивным и по удаленным проходила проверка. Завтро проверю точно.

#3 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияwondertalik (13 Ноябрь 2014 - 12:25) писал:

Если в поле стоит "запрещать дубликаты", то при добавлении записи в поле с дублем у меня появляется сообщение, что есть дубликат и переводит в http://prntscr.com/55w02w "режим отображения дублирующейся строки". Все хорошо, но дубликаты проверяются только по активным записям, а нужно еще и по архивным.

Как раз таки буквально недавно (около месяца назад) добавляли проверку по архивным и удаленным. Так что на последних ревизиях штатно работать должно, если не работает - это уже баг.

#4 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 02:28

Речь идет о 202, обновлятся до 203 пока что не хочется ввиду выяснения проблем с нагрузкой! Вот код, но что-то постоянно вылетает авторизация:

$result = data_select(46, "f1182 = ", $line['Инициалы']);
if(sql_num_rows($result) > 0) {
    $row = sql_fetch_assoc($result);
$_SESSION[$ses_id]['double_url'] = $config['site_url']."/fields.php?table=46&line=".$line['ID'];

//echo '<script>alert("Столбец Инициалы со значением '.$line['Инициалы'].' уже имеется в другой строке таблицы (для данного столбца настроен запрет на сохранение дублирующихся значений). При нажатии на кнопку ОК отобразится имеющаяся строка с этим значением.);</script>';
//$line['Инициалы'] = "";
    echo "<script>location.href = '".$config['site_url']."/fields.php?table=46&uniq_line=".$row['id']."&csrf=".$csrf."'</script>";
}

где ошибка?

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:34

Может путь не совпадает с обычным? Строку браузера проверьте. Иногда куки тупят, если указан разный домен, например "site.ru" и "www.site.ru"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных