Реферальный хвост
Автор Andrei_ka, 05 дек. 2014 14:09
Сообщений в теме: 5
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:09
Как сделать так, чтоб в базу шли данные с какого сайта пришёл человек на мой ресурс?
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:48
Andrei_ka (05 Декабрь 2014 - 14:09) писал:
Как сделать так, чтоб в базу шли данные с какого сайта пришёл человек на мой ресурс?
Как я понимаю, хотите писать в базу информацию о том, откуда на Ваш сайт (не CRM) пришел посетитель?
На этом сайте определяете REFERER - $referer=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
и cUrl'ом шлете запрос на Вашу базу с параметром, в котором содержится эта информация.
$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];//Откуда пришел посетитель $url = "http://АДРЕС_ВАШЕЙ_CRM/файл_обработчик.php?ref=".$referer;//Формируем строку запроса с параметром $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_exec($ch);//Посылаем запрос на вашу CRM curl_close($ch);
Далее все просто. Обрабатываете этот запрос и пишете этот параметр туда, куда нужно
Сообщение отредактировал maksn: 06 Декабрь 2014 - 22:05
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 13:38
Я сделал внешние формы, благодаря которым из бызы мне приходят ИМЯ, ТЕЛЕФОН и МAIL, а мне бы хотелось, чтоб я ещё знал с какого ресурса(сайта, поисковой системы) пришел клиент.
Я этот видал в google, но КБ передаёт данные через js
maksn (06 Декабрь 2014 - 02:48) писал:
Как я понимаю, хотите писать в базу информацию о том, откуда на Ваш сайт (не CRM) пришел посетитель?
и cUrl'ом шлете запрос на Вашу базу с параметром, в котором содержится эта информация.
Далее все просто. Обрабатываете этот запрос и пишете этот параметр туда, куда нужно
$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];//Откуда пришел посетитель $url = "http://АДРЕС_ВАШЕЙ_CRM/файл_обработчик.php?ref=".$referer;//Формируем строку запроса с параметром $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_exec($ch);//Посылаем запрос на вашу CRM curl_close($ch);
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:43
Andrei_ka (08 Декабрь 2014 - 13:38) писал:
Я сделал внешние формы, благодаря которым из бызы мне приходят ИМЯ, ТЕЛЕФОН и МAIL, а мне бы хотелось, чтоб я ещё знал с какого ресурса(сайта, поисковой системы) пришел клиент.
......................... var qst_form=document.createElement("form"); qst_form.setAttribute('enctype', 'multipart/form-data'); .......................Если не подходит, так сделайте свою форму+ файл обрабатывающий запросы с этой формы в КБ, и передавайте все, что угодно. В чем проблема то? Это не так сложно, как кажется.
Или нужно "разжевать"? Оставьте адрес, пришлю на мыло

Сообщение отредактировал maksn: 08 Декабрь 2014 - 16:40
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:22
Я создал внешнюю формы. но скрипт никуда не вставляю на свой сайт просто в коде подклядел имена полей типа K_field_20_3850 и кнопку отправки.
потом в шапке сделал перехват рефера
а в форме скрытое поле с данными рефера
и GET-ом это все передал..
потом в шапке сделал перехват рефера
а в форме скрытое поле с данными рефера
и GET-ом это все передал..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных