Перейти к содержимому

Как вынуть в базу данные из HTML страницы?

Сообщений в теме: 8

#1 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:38

Я привязал к базе Яндекс карту, в которой по адресу выставляются метки и их можно двигать. После того, как я двигаю метку, ее координаты сохраняются в сеансовой переменной на стороне пользователя. Каким методом можно передать эти координаты обратно базе для уточнения в ней координат? Если этого не сделать, то при следующем входе метка снова ставится на прежнем месте, указанном в базе. Пробовал и так и этак. Похоже, что глобальные переменные в клиентбейс запрещены? Методом GET автоматом тоже не передать - нужны какие-то действия со стороны пользователя базы при переадресации.
Если можно, напишите фрагмент кода при условии в HTML, что переменные имеют имена lat и lng, а поля в базе соответственно тоже названия lat и lng.
В идеале надо бы сгенерировать какой-то корректный код для случаев и разместить в инструкции:
1. Разместить метку по адресу геокодированием.
2. Уточнить местоположение перетаскиванием балуна.
3. Вывод точки с уточненными координатами по запросу.
4. Трансформация карты в картинку для использования в полях "изображение".
5. Вывод точек из подтаблицы на активную карту.
Я бы это сделал в виде генератора на основе специально созданной базы данных техподдержки (глупо было бы не использовать уже имеющийся инструмент), где просто описав имена полей нажатием кнопки формируется код, который надо вставить в свою базу.

#2 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 18:28

Кто-то ответит?

#3 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:12

У нас форум вообще только для чтения предназначен что ли?

#4 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияАлександр Пономарев (22 Февраль 2015 - 18:12) писал:

У нас форум вообще только для чтения предназначен что ли?
Форум дело свободное. Ваша задача выходит из разряда обычных. Для решения нужно вникать в документацию по глубже, на что у меня, например нет свободного времени сейчас и думаю я не один такой!

#5 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:39

Да, нужно. Но потом я выложу тут готовое решение и оно сэкономит время другим. Возможно и вам.

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:42

Если вам необходимо сохранение JS данных в базе, причем без каких-либо действий со стороны пользователя, то тут поможет только ajax. Он должен вызывать в фоне php-скрипт, который собственно и обновляет данные в БД.

#7 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 16:07

Просмотр сообщенияCbCoder (24 Февраль 2015 - 12:42) писал:

Если вам необходимо сохранение JS данных в базе, причем без каких-либо действий со стороны пользователя, то тут поможет только ajax. Он должен вызывать в фоне php-скрипт, который собственно и обновляет данные в БД.

А вот код написать из нескольких строчек трудно, чтобы мне не осваивать еще один язык программирования?

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 15:25

Там не настолько просто, чтобы написать несколько строчек за 5 минут. Я дал вам направление, куда двигаться.

#9 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияCbCoder (24 Февраль 2015 - 12:42) писал:

А вот код написать из нескольких строчек трудно, чтобы мне не осваивать еще один язык программирования?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных