Перейти к содержимому

Доступ к php-обработкам из вне

Сообщений в теме: 4

#1 sxquer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:25

Подскажите, можно ли получить прямой доступ к БД КБ (облачная версия)?

Очень хочется прикрутить человеческий редактор для php. Можно ли как-то получать/обновлять код доп. действий, вычислений из вне?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:27

Цитата

Подскажите, можно ли получить прямой доступ к БД КБ (облачная версия)?

Если вы про доступ в своем скрипте, то для этого можно подключить файл include/mysql_connect.php. Если просто просмотреть БД (а-ля PhpMyAdmin), то можно открыть edit_sql.php в браузере (доступно только для платных аккаунтов).

Цитата

Очень хочется прикрутить человеческий редактор для php. Можно ли как-то получать/обновлять код доп. действий, вычислений из вне?

Смотря что вы имеете ввиду под "человеческим редактором". Какой-то готовый внешний редактор вы вряд ли прикрутите, т.к. перечисленный вами код хранится в БД, а я никогда не слышал чтобы редакторы имели возможность к ней подключаться. В лучшем случае есть подключение к файлам по FTP, но тут это не поможет (поэтому кстати есть мысль в будущих версиях хранить код не в БД, а в файлах). Но возможно я заблуждаюсь и такие плагины для редакторов существуют. Если же вы хотите прикрутить редактор непосредственно на свой аккаунт, в виде php-скрипта к примеру, то как подключить БД, я уже выше описал. Правда не очень понятно, чем он будет существенно лучше имеющегося встроенного редактора.

#3 sxquer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:10

Если код хранится в БД, значит его можно оттуда как-то получить (желательно в исходном виде) а потом - сохранить.
Мы бы со своей стороны попробовали написали плагин к Visual Studio, который строит дерево проекта КБ и позволяет в редактор подтягивать исходники, а потом их сохранять.

Если мы бы смогли получить полноценный доступ к БД, там и IntelliSense гляди получилось бы сделать по полям и таблицам

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:14

Если вас интересуют параметры подключения к БД, их можно вытянуть из переменной $config, каковую можно прочесть в любом коде внутри программы.

Серьезно вы подступили ;) Было бы неплохо в случае удачи разместить результат здесь. Многим бы пригодилось.

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:45

Да, забыл сказать. Т.к. редактор у вас как я понимаю, будет не на самом аккаунте, придется использовать удаленное подключение к БД, а оно по умолчанию отключено на Saas, в целях безопасности. Вам необходимо будет прислать заявку на разрешение удаленного подключения, со списком допустимых IP.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных