В т. "Наши сотрудники" есть поля "Звонков за нед." и "1", "2", "3".
В параметрах отображения стоит группировка по полю "Группа" (всего 3 группы пользователей)
Соответственно по каждой группе считается итоговая сумма по значениям полей.
Необходимо посчитать следующее:
Всего звонков по группе (поле "Звонков за нед.) поделить на сумму полей 1,2,и 3 (пример на скриншоте)
Не совсем понимаю каким запросом получить эти значения.
1
Подсчет значений
Автор TelecomMedia, 07 июля 2015 12:25
Сообщений в теме: 8
Отправлено 07 Июль 2015 - 12:25
Отправлено 07 Июль 2015 - 12:35
А результат то вы куда выводить собираетесь?
Отправлено 07 Июль 2015 - 12:53
Для примера можно сказать, что в любое поле
Отправлено 07 Июль 2015 - 13:29
В поле - где? В этой же таблице вы точно его никуда не вставите, т.к. это итоговый результат, а не по текущей строке. Если же в другой - то делаете обычный запрос с функцией sum, пример есть в документации.
Отправлено 07 Июль 2015 - 13:52
Да это я вроде понимаю, но как то же это значение считается средствами КБ (параметр "считать итоговую сумму")...
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:41
Цитата
но как то же это значение считается средствами КБ (параметр "считать итоговую сумму")
Считается абсолютно таким же образом. Не совсем понял, что вы хотели этим сказать. Любая информация из БД берется через запросы, они все стандартны.
Отправлено 07 Июль 2015 - 15:19
Я просто не понимаю почему я не могу в этой же таблице записать значение в поле (или переменную), которое получилось стандартным вычислением (считать итоговую сумму) в настройках поля.
Отправлено 07 Июль 2015 - 16:01
Цитата
Я просто не понимаю почему я не могу в этой же таблице записать значение в поле (или переменную), которое получилось стандартным вычислением (считать итоговую сумму) в настройках поля.
В этой же таблице? Выше я уже спрашивал вас, куда вы собираетесь поместить результат вычисления в этой же таблице. Вы так и не ответили толком, кроме расплывчатого "допустим, в поле". Любое вычисление по таблице работает в конкретной текущей строке, например суммирует поле1 и поле2 и заносит результат в поле3. Для итоговых значений аналогичных вычислений нет, да и если бы были, опять же не совсем понятно, куда результат то размещать? Итоги по полям находятся строго под своими полями, а тут получается "левое значение", которое неясно куда спихнуть.
Если же результат все таки нужен в другой таблице, то вопрос тем более бессмыслен - там в любом случае любые данные (а не только итоги) можно взять только через запрос.
Отправлено 08 Июль 2015 - 09:10
Вообщем с горем пополам удалось решить этот вопрос, спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных