Перейти к содержимому

Не берет значение из строки

Сообщений в теме: 3

#1 Intro

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:26

В таблице "контрагенты" создана подтаблица "оборудование клиента". Создаем таблицу "заявки инженеру". При просмотре записи в таблице "оборудование клиента" добавляем кнопку - дополнительное действие "вызов инженера"
global $base64_current_url;
$result = data_select_field(290, "MAX(f4480) as newnum", "status=0");
$row = sql_fetch_assoc($result);
$vyzov = array();
$vyzov['f4520'] = $ID;
$vyzov['f4530'] = $ID;
$vyzov['f4590'] = $ID;
$new_id = data_insert(290,EVENTS_ENABLE,$vyzov);
echo "<script>location.href='".$config["site_root"]."/view_line.php?table=290&line=".$new_id."&edit_mode&back_url=".$base64_current_url."'</script>";
Поля f4590 (название оборудования) и f4530 (серийный номер) забираются без каких либо проблем. А вот поле f4520 (наименование организации) берется рандомно. Честно говоря не понимаю в чем ошибка.

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:47

Что значит "рандомно"? Вы все 3 поля заполняете одним и тем же, причем отнюдь не "рандомным" значением - а именно ID текущей записи. Что кстати имеет смысл только если все эти 3 поля - поля связи с таблицей "оборудование клиента".

#3 Intro

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:50

В том то и дело. Все поля относятся к одной таблице "оборудование клиента". При этом два поля берутся правильно, а вот третье поле (кстати у него тип связь с таблицей "контрагенты") берется рандомно. У меня в тестовой базе всего 3 организации. Сначал в вывод попадала организация 3. И я искал где же я ошибся, хотя согласитесь, ошибиться здесь весьма сложно. Но когда в один из моментов я увидел искомую организацию 1, а потом увидел организацию 2. Единственный выход - временно удалил строку. Пока думаю. Может где то св свойствах полей ошибся, хотя и маловероятно, т.к. проверил всю используемую цепочку полей. Они все правильные.

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:59

Цитата

кстати у него тип связь с таблицей "контрагенты"

Тогда почему вы пишете в него ID из таблицы "оборудование клиента"? Я же написал:

Цитата

Вы все 3 поля заполняете одним и тем же значением - а именно ID текущей записи. Что кстати имеет смысл только если все эти 3 поля - поля связи с таблицей "оборудование клиента".

У вас же одно из этих полей - поле связи с совершенно другой таблицей, Контрагенты. Зачем тогда вы туда заносите ID из таблицы "оборудование клиента"? Естественно что у вас там будет абсолютно не то что вы ожидаете увидеть. Помещайте туда ссылку на контрагента, а не на его оборудование.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных