Интеграция с магнтитными считывателями
Автор Serjp, 12 янв. 2016 01:16
Сообщений в теме: 8
Отправлено 12 Январь 2016 - 01:16
Добрый день!
Можно ли реализовать в вашей системе считвание с магнитной карты/браслета идентификатора клиента?
Чтобы реализовать подтверждение прихода клиента на занятие/процедуры (например, в фитнес-центре).
Спасибо.
Можно ли реализовать в вашей системе считвание с магнитной карты/браслета идентификатора клиента?
Чтобы реализовать подтверждение прихода клиента на занятие/процедуры (например, в фитнес-центре).
Спасибо.
Отправлено 12 Январь 2016 - 09:34
Смотря что и как там считывается. Честно говоря ни разу не имел с ними дела. Но например сканер штрих-кода просто эмулирует клавиатуру, возвращая набор цифр (или других символов), которые можно ввести в любое поле. Если карт-ридер действует аналогично, то проблемы нет.
Отправлено 12 Январь 2016 - 10:33
Сам не специалист, поэтому принцип действия конкретизировать не смогу.
Имел дело с магнитными картами через считыватель (http://www.parsec.ru/proximity). В сухом остататке там действительно при взаимодействии с компьютером передавалась текстовая информация (длинный номер). С rfid-метками не сталкивался.
В общем случае меня это устроит, но если поразмылсить на тему инфобезопасности (точнее возмонжого мухлежа): можно ли будет исключить ввод в программу с клавиатуры? Т.е. чтобы гарантировано знать, что отметка (ввод уникального номера) была сделана только в присутвиии физической карты-носителя?
Имел дело с магнитными картами через считыватель (http://www.parsec.ru/proximity). В сухом остататке там действительно при взаимодействии с компьютером передавалась текстовая информация (длинный номер). С rfid-метками не сталкивался.
В общем случае меня это устроит, но если поразмылсить на тему инфобезопасности (точнее возмонжого мухлежа): можно ли будет исключить ввод в программу с клавиатуры? Т.е. чтобы гарантировано знать, что отметка (ввод уникального номера) была сделана только в присутвиии физической карты-носителя?
Отправлено 12 Январь 2016 - 11:47
Цитата
А зачем для этого исключать ввод с клавиатуры? Если карта возвращает какой-то уникальный код, то чтобы "смухлевать", нужно знать этот код, который злоумышленнику вряд ли будет известен. Если используется ввод в поле, то можно его скрывать "звездочками", как в случае с паролями, тогда код никто не узнает.
Подведу итог:
1. Ни я, ни, насколько знаю, никто иной в нашей компании не имел дела со считывателями карт (по крайней мере в плане использования их в КБ), поэтому детально по реализации ответить не могу. Но возможно кто-то другой на форуме имеет подобный опыт и сможет вам ответить.
2. Тем не менее, исходя из логики и своего опыта, подозреваю, что любой ридер просто возвращает некий набор символов, который можно отправить через ту же форму в программе. По крайней мере, я не вижу каких-то иных возможностей ввести внешние данные в программу через браузер. В этом случае проблемы с реализацией, как я уже говорил, нет.
Отправлено 12 Январь 2016 - 22:16
Спасибо за оперативные ответы!
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:56
Serjp (12 Январь 2016 - 10:33) писал:
Сам не специалист, поэтому принцип действия конкретизировать не смогу.
Имел дело с магнитными картами через считыватель (http://www.parsec.ru/proximity).
Имел дело с магнитными картами через считыватель (http://www.parsec.ru/proximity).
Сообщение отредактировал wondertalik: 19 Январь 2016 - 16:02
Отправлено 20 Январь 2016 - 13:59
Присоединяюсь. Если владельцы Клиентбейса хотят расширять клиентскую базу, нужно постоянно работать над вкусняшками. Внешние устройства и адаптивный интерфейс (конструктор окон) - первое, что приходит в голову. Ну еще бы нормальный файл-менеджер для внешних файлов не помешал бы, пожалуй.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:37
Александр Пономарев (20 Январь 2016 - 13:59) писал:
Присоединяюсь. Если владельцы Клиентбейса хотят расширять клиентскую базу, нужно постоянно работать над вкусняшками. Внешние устройства и адаптивный интерфейс (конструктор окон) - первое, что приходит в голову. Ну еще бы нормальный файл-менеджер для внешних файлов не помешал бы, пожалуй.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:36
Вкусняшки при том, что у клиента существует запрос на интегрированную среду обитания и ваши конкуренты уже над этим работают. У вас есть серьезное конкурентное преимущество - открытая архитектура с возможности донастройки за вполне реальные деньги. Но это едва ли не единственная "вкусняшка". Всё остальное - ручками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных