Перейти к содержимому

Технологические скрипты

Сообщений в теме: 8

#1 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:58

Сейчас для редактирования записи используется скрипт типа
https://ххх.clientbase.ru/view_line2.php?table=ххх&filter=ххх&line=ххх
Он формирует шапку, подвал и много еще чего и весит очень солидно.
Многие пишут внешние скрипты для заказных задач и постоянно сталкиваются с необходимостью "изобретать велосипед" и делать свое окно редактирования в скрипте для ввода и редактирования содержания таблиц.
Как бы авторам сделать версию скрипта для автоматизации этого процесса?
Чтобы я, например, написав

require "https://ххх.clientbase.ru/view_line_teh.php?table=ххх&filter=ххх&line=ххх"

в нужном месте кода вставлял готовый DIV с формой редактирования записи?

Надоело каждый раз велосипед изобретать.

Разработчики, поддержите меня!

Сообщение отредактировал Александр Пономарев: 11 Апрель 2016 - 09:59

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:36

А кто вас заставляет то изобретать велосипеды, когда есть внешние формы и клиентский доступ? Вы сами себе сложности создаете.

То что вы приводите выше в качестве примера, невозможно в принципе. Путаете мягкое с горячим.

#3 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:59

"То что вы приводите выше в качестве примера, невозможно в принципе. Путаете мягкое с горячим. "
Вы уверены, что это в принципе невозможно?
А я вот думаю, что нет таких крепостей, которые не могут взять русские люди :-)
Как собственный "костыль" могу предложить написание функции обработки вашего кода html по заданному адресу с удалением всего лишнего и сохранением всего нужно, что уже втыкать в скриптовую переменную, которую потом выводить echo. Но вы же лучше знаете особенности своих скриптов и вам проще просто написать еще один, соответствующий моей просьбе.

Что касается "изобретать велосипед", то да, приходится изобретать, поскольку есть задачи, где надо выводить данные с разных таблиц, обрабатывать реакцию пользователя в своем скрипте и выводить снова html код cкриптом php.

Если вам это очень сложно, или вы просто про франшизе продаете переведенный на русский язык американский продукт, то я понимаю ваше нежелание напрягаться. А если вы позиционируете свой сервис как собственный коммерческий продукт, то надо разворачиваться лицом к просьбам пользователей. Тем более, что внешние скрипты, как вы сами понимаете, доступны только на платных версиях и чем больше у вас будет возможностей для работы сторонних программистов, тем больше будет через них платных клиентов.

Мне очень нравится работать с клиентбейсом. Но он не должен замирать в развитии, иначе найдется кто-нибудь, кто перепишет его на другом, более качественном уровне.

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:07

Цитата

Вы уверены, что это в принципе невозможно?

Действительно, насчет "в принципе" я погорячился. Тем не менее, как правило через require не подключаются http адреса с параметрами.

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:12

Цитата

Мне очень нравится работать с клиентбейсом. Но он не должен замирать в развитии, иначе найдется кто-нибудь, кто перепишет его на другом, более качественном уровне.

Так никто и не собирается "замирать в развитии". Но из этого не следует что развитие должно обязательно полностью совпадать с вашими идеями.

#6 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:34

Ну мои идеи ведь просто продиктованы большой практикой применения вашего продукта. Вы его позиционируете неправильно. Как CRM он, скажем прямо, не на вершине пирамиды. А вот как большой и удобный сервис для сторонних программистов, которые потом подсаживают своих клиентов на вас - вполне. Лично мне очень удобно делать внешние скрипты без захода клиента в ваш интерфейс в принципе. Это как бы моя админка. А клиентам там, в "закромах Родины", делать нечего, а то поломают своими кривыми ручонками чего-нибудь. Но для каждой таблицы я вынужден писать отдельный интерфейс для ввода данных и мне было бы удобно иметь вызываемую универсальную функцию для ввода данных. От вас надо только написать пару скриптов, из которых выкинуть все, что связано с оформлением шапки и подвала и оставить DIV с FORM и INPUT и нужными java скриптами.
В нужном месте я бы просто писал require "https://ХХХХХ.clientbase.ru/view_line3.php?table=291&filter=691&line=102" в том месте, куда нужно вставить ввод и не парюсь этой темой. Мне бы было хорошо. Я бы повысил производительность труда и смог бы привлечь больше клиентов для вас. Вам плохо от этого будет? Если лень, то хотя бы дайте разработчикам доступ к view_line2.php для самостоятельной адаптации

Сообщение отредактировал Александр Пономарев: 12 Апрель 2016 - 23:35

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:16

Цитата

Лично мне очень удобно делать внешние скрипты без захода клиента в ваш интерфейс в принципе. Это как бы моя админка. А клиентам там, в "закромах Родины", делать нечего, а то поломают своими кривыми ручонками чего-нибудь. Но для каждой таблицы я вынужден писать отдельный интерфейс для ввода данных и мне было бы удобно иметь вызываемую универсальную функцию для ввода данных.

А вам не приходило в голову что вы просто нерационально используете то что есть? Еще раз повторюсь:

Цитата

А кто вас заставляет то изобретать велосипеды, когда есть внешние формы и клиентский доступ? Вы сами себе сложности создаете.

Что они там "поломают" с ограниченными правами? Чем это принципиально будет отличаться от ваших велосипедных форм? Зачем создавать что-то параллельное, когда уже есть готовое?

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:25

А если уж на то пошло, то вы ведь и сами давно знаете, что план разработки все равно принимается не по предложениям с форума (они если и могут влиять, то очень косвенно), поэтому странно что вы до сих пор надеетесь что ваши идеи обязательно примут. Поэтому я вам настоятельно рекомендую использовать по максимуму то что есть, а не изобретать велосипеды.

#9 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 14 Май 2016 - 15:36

Пришлось разбираться с логикой вашего сервиса, искать, где у него что храниться, изучать типы полей (особенно сложными оказались поля типа ссылка). Но универсальный редактор таблиц для своих целей я написал. Теперь работаю над созданием конструктора интерфейсов, чтобы не ручками каждый раз писать HTML. Не боги горшки обжигают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных