Перейти к содержимому

Вывод подтаблиц по условию как в фильтрах

Сообщений в теме: 3

#1 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:34

Это тема-предложение. А возможно кто-то скажет, как реализовать иначе, идею подкинет.

Есть таблица Звонки с выгрузкой всех звонков из телефонии (базовая интеграция не используется). В этой таблице кроме прочих значений звонка конечно же есть поле Номер абонента с телефоном абонента соответственно.

Кроме этой таблицы есть еще другие рабочие таблицы вроде Заявки, Договора, Контрагент и другие. В этих таблицах есть поле Телефон (контактного лица). Была идея, чтобы независимо от того, в записи какой таблицы находимся, то снизу записи выводилась бы подтаблиц Звонки, в которой выводятся звонки, где Телефон=Звонки.Номер абонента.
Те заходим в контрагента и видим все звонки по тему. Заходим в договор и видим все звонки по договору.

Можно было бы создать несколько полей связей в каждой записи звонков и привязываться по ним к договорам и пр. Но беда в том, что например заявок может быть немколько, а вывести в подтаблиц звонок можно только в одной из них, тк привязка по ID.

Было бы круто, если сделать как в фильтрах работу с записями подтаблиц, когда выводим не по связанному полю, а по условиям (например как у меня Телефон=Звонки.Номер абонента). То есть некая обратная привязка.

Или может я что-то упускаю, подкиньте идей?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:32

Такая идея со свободным фильтром в подтаблицах была, возможно будет реализована в будущем.

#3 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:36

Это радует. Но в ближайших ревизиях я так понимаю ждать пока не стоит или...?

Если у кого идеи появятся, то буду признателен.

#4 AntonKravchenko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:16

мы такое делали, просто создавая дополнительные подтаблицы. К примеру, в карточке Коммерческого предложения можно увидеть все другие КП по клиенту. Механизм прост - при создании карточки КП запускается вычисление, которое проходит все остальные КП по этому клиенту и создаёт соответствующие записи в подтаблице "Все КП", и прикрепляет эти записи к карточке только что созданного КП. Поля в подтаблице "Все КП" те же, что и в карточке КП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных