Перейти к содержимому

Печать с подтаблицы

Сообщений в теме: 20

#1 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 17:49

Подскажите, возможно ли добавить печатную форму с подтаблицы на страницу просмотра основной таблицы.

Или можно ли это сделать с помощью доп.действия, если да, то как?
<<

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 15:38

Просмотр сообщенияValerii (17 Март 2017 - 17:49) писал:

Подскажите, возможно ли добавить печатную форму с подтаблицы на страницу просмотра основной таблицы.

Нет, нельзя. Каждая форма привязана к своей таблице.

Просмотр сообщенияValerii (17 Март 2017 - 17:49) писал:

Или можно ли это сделать с помощью доп.действия, если да, то как?

Теоретически все возможно, но в данном случае готового примера нет.

#3 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 15:45

Можно ли данные с одного поля подтаблицы вставить в поле основной таблицы?

И еще вопросик, как скрыть поле?

Если убрать галочку в настройках доступа, то в печатном шаблоне информация пропадает тоже.

#4 AntonKravchenko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 20:57

Просмотр сообщенияValerii (18 Март 2017 - 15:45) писал:

И еще вопросик, как скрыть поле?
средствами JS, функция display_field

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 09:24

Можно ли данные с одного поля подтаблицы вставить в поле основной таблицы?

Через вычисление - да: $line['Поле связи с основной']['Поле в основной'] = $line['Поле в подтаблице'];

Если убрать галочку в настройках доступа, то в печатном шаблоне информация пропадает тоже.

Переключитесь в режим эксперта и включите галочку на права "экспорт" для поля, остальные можно выключить. Тогда в таблице поле пропадет, а в шаблоне - останется. Дело в том, что под "экспортом" подразумеваются глобальные права на чтение поля.

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 11:25

Раз вы повторно написали о печати с подтаблицы в соседней ветке, причем более развернуто чем здесь, то отвечу тоже более развернуто:

Цитата

В параллельной ветке задал вопрос: почему нет печати с подтаблицы с основной таблицы?
Т.е саму подтаблицу я вижу, могу производить вычисления в подтаблице, но что бы распечатать документ нужно залезть в саму таблицу и назад не вернуться!

Саму печатную форму нельзя вынести в список форм основной, о чем я и написал в начале темы, но это не значит что нет других вариантов, например:
  • Если речь про одновременную печать всех записей подтаблицы (или даже с отбором по какому то критерию), то можно создать печатную форму не в подтаблице, а непосредственно в основной. Для этого в форме есть инструменты вставки записей из подтаблицы. Я думаю большинство именно так и делают, поэтому ваш вариант с выносом и "не востребован", по крайней мере от вас впервые услышал.
  • Если же необходима индивидуальная печать по выделенным записям (как в основной таблице), то можно перейти в режим обычной таблицы из подтаблицы нажатием на иконку справа от вкладки. Возможно вы так уже и сделали, но не понял почему решили что "назад не вернуться" - если нажать на имя родительской записи в этом режиме, то попадете назад. Да или просто открыть таблицу в новой вкладке.

#7 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 21:06

Просмотр сообщенияCbCoder (20 Март 2017 - 11:25) писал:

Раз вы повторно написали о печати с подтаблицы в соседней ветке, причем более развернуто чем здесь, то отвечу тоже более развернуто:

Саму печатную форму нельзя вынести в список форм основной, о чем я и написал в начале темы, но это не значит что нет других вариантов, например:
  • Если речь про одновременную печать всех записей подтаблицы (или даже с отбором по какому то критерию), то можно создать печатную форму не в подтаблице, а непосредственно в основной. Для этого в форме есть инструменты вставки записей из подтаблицы. Я думаю большинство именно так и делают, поэтому ваш вариант с выносом и "не востребован", по крайней мере от вас впервые услышал.
  • Если же необходима индивидуальная печать по выделенным записям (как в основной таблице), то можно перейти в режим обычной таблицы из подтаблицы нажатием на иконку справа от вкладки. Возможно вы так уже и сделали, но не понял почему решили что "назад не вернуться" - если нажать на имя родительской записи в этом режиме, то попадете назад. Да или просто открыть таблицу в новой вкладке.

Будьте добры, поделитесь ссылкой где описан метод вставки данных из подтаблицы в печатную форму основной таблицы?

Я так же думал, что можно, но вы отвели, что никак нельзя.

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 10:05

Подтаблица вставляется из выпадающего списка полей для вставки. В стандартной конфигурации полно примеров, например в Счетах выводятся позиции счета из подтаблицы.

Прикрепленное изображение: screen.png

#9 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 19:25

Просмотр сообщенияCbCoder (21 Март 2017 - 10:05) писал:

Подтаблица вставляется из выпадающего списка полей для вставки. В стандартной конфигурации полно примеров, например в Счетах выводятся позиции счета из подтаблицы.

Прикрепленный файл screen.png

Спасибо! То что нужно!!!

Сообщение отредактировал Valerii: 22 Март 2017 - 19:30

#10 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 22:16

После вставки поля из подтаблицы в печатном шаблоне, в месте вставки не отображается ничего. Пустота. Что может быть?

#11 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 09:21

Поле вставляли внутри цикла foreach по подтаблице? Вне него переменная работать не будет.

#12 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 19:49

Просмотр сообщенияCbCoder (27 Март 2017 - 09:21) писал:

Поле вставляли внутри цикла foreach по подтаблице? Вне него переменная работать не будет.

Честно, не знаю о чем вы говорите, но вставлял с помощью визуального редактора.
Можно по подробнее, что вы имели ввиду?

#13 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 09:34

Мой скриншот выше видели? Там вставляется подтаблица целиком, в виде цикла foreach. Любые поля подтаблицы можно вставлять только внутри него, вне этого цикла они работать не будут.

#14 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 18:28

Просмотр сообщенияCbCoder (28 Март 2017 - 09:34) писал:

Мой скриншот выше видели? Там вставляется подтаблица целиком, в виде цикла foreach. Любые поля подтаблицы можно вставлять только внутри него, вне этого цикла они работать не будут.
А для чего это сделано так? Специально?

Просто в шаблон печати подтаблицы я могу вставить любые поля с основной таблицы. А наоборот почему то не, только таблицу целиком.
Т.е даже с одного поля подтаблицы невозможно вставить данные в основное поле таблицы.

Сообщение отредактировал Valerii: 28 Март 2017 - 18:31

#15 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 09:19

Цитата

А для чего это сделано так? Специально?

А как по другому еще можно сделать? Подтаблица как правило состоит из нескольких записей, и если просто вставить поле в произвольное место, то из какой записи тогда брать значение? Из первой, второй или последней? Именно поэтому вначале вставляется цикл по всем записям, а уже внутри него - отдельные поля подтаблицы.

Цитата

Просто в шаблон печати подтаблицы я могу вставить любые поля с основной таблицы.

Потому что там другая ситуация - основная запись всегда одна.

#16 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:57

Просмотр сообщенияCbCoder (29 Март 2017 - 09:19) писал:

А как по другому еще можно сделать? Подтаблица как правило состоит из нескольких записей, и если просто вставить поле в произвольное место, то из какой записи тогда брать значение? Из первой, второй или последней? Именно поэтому вначале вставляется цикл по всем записям, а уже внутри него - отдельные поля подтаблицы.

Потому что там другая ситуация - основная запись всегда одна.

Можно по человечески объяснить?

Если вставлять подтаблицу полностью, то она и вставляется полностью. А как мне взять от туда отдельное поле?

Сообщение отредактировал Valerii: 03 Апрель 2017 - 14:07

#17 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:04

Еще раз повторюсь: если вы вставляете в шаблон основной таблицы поля из подтаблицы, то их можно вставить только внутри цикла по записям подтаблицы, отдельно НИКАК не вставите. Причины я уже описал.

Возможно для вашей задачи с квитанцией это просто неподходящий способ, т.е. штатными средствами не реализуется. Значит надо пробовать иные, например через вычисляемое поле связи в основной, в которое подтягивается ссылка на нужную запись из подтаблицы. Тогда в шаблон все будет вставляться именно так как вы хотите.

#18 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:11

Просмотр сообщенияCbCoder (03 Апрель 2017 - 11:04) писал:

Еще раз повторюсь: если вы вставляете в шаблон основной таблицы поля из подтаблицы, то их можно вставить только внутри цикла по записям подтаблицы, отдельно НИКАК не вставите. Причины я уже описал.

Возможно для вашей задачи с квитанцией это просто неподходящий способ, т.е. штатными средствами не реализуется. Значит надо пробовать иные, например через вычисляемое поле связи в основной, в которое подтягивается ссылка на нужную запись из подтаблицы. Тогда в шаблон все будет вставляться именно так как вы хотите.

А как через вычисление сделать, что бы одно поле (основной таблицы) было равно полю из подчиненной таблицы?

Как нужно правильно вставить?

Основная таблица: Реестр соглашений на рассрочку (Физ.лица)

Поле основной таблицы: Сумма штрафа (Печать)

Поле подтаблицы: Просрочка платежа (Штраф)

$line['Реестр соглашений на рассрочку (Физ.лица)']['Сумма штрафа (Печать)'] = $line['Просрочка платежа (Штраф)'];

Так не работает. Ошибка в вычислении.

Сообщение отредактировал Valerii: 03 Апрель 2017 - 14:01

#19 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 761 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 16:54

А где вычисление разместили? Если в подтаблице, то выглядеть должно так:

$line['Поле1']['Поле2'] = $line['ID'];

Поле1 - это поле связи в подчиненной с родительской, оно уже есть в любой подтаблице, но как правило скрыто, посмотреть его имя можно в настройках
Поле2 - это наоборот, поле связи в родительской с подчиненной, которое вы должны создать, и которое будет использовано в шаблоне

#20 Valerii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 18:16

Просмотр сообщенияCbCoder (03 Апрель 2017 - 16:54) писал:

А где вычисление разместили? Если в подтаблице, то выглядеть должно так:

$line['Поле1']['Поле2'] = $line['ID'];

Поле1 - это поле связи в подчиненной с родительской, оно уже есть в любой подтаблице, но как правило скрыто, посмотреть его имя можно в настройках
Поле2 - это наоборот, поле связи в родительской с подчиненной, которое вы должны создать, и которое будет использовано в шаблоне

Нет, не в подтаблице, а в основной разместил.
Мне нужно, что бы отображались в поле основной таблицы.

Все равно не понятно.

Есть основная таблица (связь);
Есть в ней поле.
Есть подтаблица.(связь)
Есть в ней поле.

По этой формуле получается
line[основная таблица (связь)][подтаблица.(связь)]=line[поле основной таблицы]

А куда делось поле подтаблицы?

Сообщение отредактировал Valerii: 03 Апрель 2017 - 18:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных