Печать с подтаблицы
Отправлено 17 Март 2017 - 17:49
Или можно ли это сделать с помощью доп.действия, если да, то как?
<<
Отправлено 18 Март 2017 - 15:38
Valerii (17 Март 2017 - 17:49) писал:
Нет, нельзя. Каждая форма привязана к своей таблице.
Valerii (17 Март 2017 - 17:49) писал:
Теоретически все возможно, но в данном случае готового примера нет.
Отправлено 18 Март 2017 - 15:45
И еще вопросик, как скрыть поле?
Если убрать галочку в настройках доступа, то в печатном шаблоне информация пропадает тоже.
Отправлено 20 Март 2017 - 09:24
Valerii (18 Март 2017 - 15:45) писал:
Через вычисление - да: $line['Поле связи с основной']['Поле в основной'] = $line['Поле в подтаблице'];
Valerii (18 Март 2017 - 15:45) писал:
Переключитесь в режим эксперта и включите галочку на права "экспорт" для поля, остальные можно выключить. Тогда в таблице поле пропадет, а в шаблоне - останется. Дело в том, что под "экспортом" подразумеваются глобальные права на чтение поля.
Отправлено 20 Март 2017 - 11:25
Цитата
Т.е саму подтаблицу я вижу, могу производить вычисления в подтаблице, но что бы распечатать документ нужно залезть в саму таблицу и назад не вернуться!
Саму печатную форму нельзя вынести в список форм основной, о чем я и написал в начале темы, но это не значит что нет других вариантов, например:
- Если речь про одновременную печать всех записей подтаблицы (или даже с отбором по какому то критерию), то можно создать печатную форму не в подтаблице, а непосредственно в основной. Для этого в форме есть инструменты вставки записей из подтаблицы. Я думаю большинство именно так и делают, поэтому ваш вариант с выносом и "не востребован", по крайней мере от вас впервые услышал.
- Если же необходима индивидуальная печать по выделенным записям (как в основной таблице), то можно перейти в режим обычной таблицы из подтаблицы нажатием на иконку справа от вкладки. Возможно вы так уже и сделали, но не понял почему решили что "назад не вернуться" - если нажать на имя родительской записи в этом режиме, то попадете назад. Да или просто открыть таблицу в новой вкладке.
Отправлено 20 Март 2017 - 21:06
CbCoder (20 Март 2017 - 11:25) писал:
Саму печатную форму нельзя вынести в список форм основной, о чем я и написал в начале темы, но это не значит что нет других вариантов, например:
- Если речь про одновременную печать всех записей подтаблицы (или даже с отбором по какому то критерию), то можно создать печатную форму не в подтаблице, а непосредственно в основной. Для этого в форме есть инструменты вставки записей из подтаблицы. Я думаю большинство именно так и делают, поэтому ваш вариант с выносом и "не востребован", по крайней мере от вас впервые услышал.
- Если же необходима индивидуальная печать по выделенным записям (как в основной таблице), то можно перейти в режим обычной таблицы из подтаблицы нажатием на иконку справа от вкладки. Возможно вы так уже и сделали, но не понял почему решили что "назад не вернуться" - если нажать на имя родительской записи в этом режиме, то попадете назад. Да или просто открыть таблицу в новой вкладке.
Будьте добры, поделитесь ссылкой где описан метод вставки данных из подтаблицы в печатную форму основной таблицы?
Я так же думал, что можно, но вы отвели, что никак нельзя.
Отправлено 22 Март 2017 - 19:25
CbCoder (21 Март 2017 - 10:05) писал:
screen.png
Спасибо! То что нужно!!!
Сообщение отредактировал Valerii: 22 Март 2017 - 19:30
Отправлено 26 Март 2017 - 22:16
Отправлено 27 Март 2017 - 09:21
Отправлено 28 Март 2017 - 09:34
Отправлено 28 Март 2017 - 18:28
CbCoder (28 Март 2017 - 09:34) писал:
Просто в шаблон печати подтаблицы я могу вставить любые поля с основной таблицы. А наоборот почему то не, только таблицу целиком.
Т.е даже с одного поля подтаблицы невозможно вставить данные в основное поле таблицы.
Сообщение отредактировал Valerii: 28 Март 2017 - 18:31
Отправлено 29 Март 2017 - 09:19
Цитата
А как по другому еще можно сделать? Подтаблица как правило состоит из нескольких записей, и если просто вставить поле в произвольное место, то из какой записи тогда брать значение? Из первой, второй или последней? Именно поэтому вначале вставляется цикл по всем записям, а уже внутри него - отдельные поля подтаблицы.
Цитата
Потому что там другая ситуация - основная запись всегда одна.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:57
CbCoder (29 Март 2017 - 09:19) писал:
Потому что там другая ситуация - основная запись всегда одна.
Можно по человечески объяснить?
Если вставлять подтаблицу полностью, то она и вставляется полностью. А как мне взять от туда отдельное поле?
Сообщение отредактировал Valerii: 03 Апрель 2017 - 14:07
Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:04
Возможно для вашей задачи с квитанцией это просто неподходящий способ, т.е. штатными средствами не реализуется. Значит надо пробовать иные, например через вычисляемое поле связи в основной, в которое подтягивается ссылка на нужную запись из подтаблицы. Тогда в шаблон все будет вставляться именно так как вы хотите.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:11
CbCoder (03 Апрель 2017 - 11:04) писал:
Возможно для вашей задачи с квитанцией это просто неподходящий способ, т.е. штатными средствами не реализуется. Значит надо пробовать иные, например через вычисляемое поле связи в основной, в которое подтягивается ссылка на нужную запись из подтаблицы. Тогда в шаблон все будет вставляться именно так как вы хотите.
А как через вычисление сделать, что бы одно поле (основной таблицы) было равно полю из подчиненной таблицы?
Как нужно правильно вставить?
Основная таблица: Реестр соглашений на рассрочку (Физ.лица)
Поле основной таблицы: Сумма штрафа (Печать)
Поле подтаблицы: Просрочка платежа (Штраф)
$line['Реестр соглашений на рассрочку (Физ.лица)']['Сумма штрафа (Печать)'] = $line['Просрочка платежа (Штраф)'];
Так не работает. Ошибка в вычислении.
Сообщение отредактировал Valerii: 03 Апрель 2017 - 14:01
Отправлено 03 Апрель 2017 - 16:54
$line['Поле1']['Поле2'] = $line['ID'];
Поле1 - это поле связи в подчиненной с родительской, оно уже есть в любой подтаблице, но как правило скрыто, посмотреть его имя можно в настройках
Поле2 - это наоборот, поле связи в родительской с подчиненной, которое вы должны создать, и которое будет использовано в шаблоне
Отправлено 03 Апрель 2017 - 18:16
CbCoder (03 Апрель 2017 - 16:54) писал:
$line['Поле1']['Поле2'] = $line['ID'];
Поле1 - это поле связи в подчиненной с родительской, оно уже есть в любой подтаблице, но как правило скрыто, посмотреть его имя можно в настройках
Поле2 - это наоборот, поле связи в родительской с подчиненной, которое вы должны создать, и которое будет использовано в шаблоне
Нет, не в подтаблице, а в основной разместил.
Мне нужно, что бы отображались в поле основной таблицы.
Все равно не понятно.
Есть основная таблица (связь);
Есть в ней поле.
Есть подтаблица.(связь)
Есть в ней поле.
По этой формуле получается
line[основная таблица (связь)][подтаблица.(связь)]=line[поле основной таблицы]
А куда делось поле подтаблицы?
Сообщение отредактировал Valerii: 03 Апрель 2017 - 18:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных